От Лучезар Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 30.07.2010 16:16:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

База времени для роликов. Защитник?! Ребенок!

>>Хорошо. А теперь рассмотрим и ролик А-8. Он цветной и красное пламя горения там прекрасно видно. Интервал времени с возникновения по исчезновения пламени там 833 мс. Он включает нарастание (передний фронт) и убавление (задний фронт) кривы горения. В докладе о полете А-8 ( http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19690015314_1969015314.pdf стр. 12-4) дана кривая работы РДТТ. На ней видно, что тяга больше 10% максимального уровня в течении 800 мс. (Это - время от начала переднего фронта до конца заднего фронта кривы.) Разница от 833 до 800 мс несущественная (всего 4%). Так признаете, что ролик А-8 также не замедлен, как и А-14?
>
>А почему именно больше 10 %? Вы убеждены, что способны уловить именно 10 %? Я вот вижу, что тяга выше 50 кН (а это ок. 15 % максимума) в течение ок. 750 мс. А выше 100 кН (это ок. 1/4 максимума) - в течение ок. 700 мс. И с какой точностью Вы определяете свои 833 с? Плюс-минус лапость?

Как я написал выше, начало переднего фронта (нарастания) импульса означает и начало пламени. Потом пламя увеличивается, горит, горит, и наконец начинает затухать. Это - конец заднего фронта (убывания) импульса. Я измеряю интервал времени между кадрами, где видны именно эти моменты начала и конца развития пламени. А 10% просто удобный порог для обозначения именно этих моментов времени, т.е. начало нарастания и конец убывания. Мы можем взять, конечно, 15% вместо 10% - разницы особой не будет. Что касается точности 833 мс, она +/-33 мс, так как частота кадров там 30 к/с.

>В общем, Вы снова пытаетесь заниматься произвольными домыслами и спекуляциями. Так Вам никогда не разоблачить НАСА. Время работы РДТТ определяется и сравнивается столь неточно, что Ваши потуги здесь сравнимы с гаданием на кофейной гуще. Вот время отделения переходника - его определить можно с достаточно высокой точностью, и истинный промежуток времени тоже известен совершенно точно, так что нет надобности гадать.

Время отделения переходника определяется программным путем, так как команда для этого подает управляющий бортовой компьютер. А как Вы прекрасно знаете, НАСА не дала исходного кода (текста) его программы. Нет ничего проще просто изменить этот параметр в программе управления. В отличие от него, на время работы РДТТ не так просто повлиять. Его размеры фиксированы, а также вес и состав самого горючего. Так, для "Аполлона-15" было решено убрать 4 из 8 РДТТ отделения, чтобы (согласно НАСА) облегчить ракету, но как оказалось, первая ступень отделилась слишком медленно и в следующих полетах эти 4 РДТТ опять вернули. Как видим, им было проще убрать 4 РДТТ, чем изменить параметры РДТТ или заменить их другими. Так что их характеристики - чисто "аппаратная" (не программируемая) величина, а потому и достаточно стабильная.

>>Если да, то давайте рассмотрим и ролик А-11 ("ролик Покровского"), на котором время работы РДТТ видна в течении 958 мс. Это время ровно на 15% больше в сравнении с 833 мс А-8. Но обратите внимания, что там виден только дым, а не пламя. (Это так или потому, что он снят не снят "сзади" ракеты как А-8 и А-14, а со стороны, или вследствие различного положения Солнца относительно ракеты при съемке.) А дым всегда рассеивается медленнее, чем пламя, так что там пламя наверное продолжается даже меньше 900 мс. Так что если и действительно замедлен этот ролик, то это строго на меньше чем 15%.
>
Я здесь забыл, что газы нуждаются в 2 кадрах (начальная скорость - 2 км/с, движение - равнозамедлительное), чтобы дойти от РДТТ до "нос" ракеты. Так что для пламени (т.е. для работы РДТТ) остаются только 21 (а не 23) кадра из 24 в секунде, а это - 875 мс, что ровно на 5% больше, чем 833 мс. Эти 5% и есть максимально возможное замедление ролика.

>Про то, насколько замедлены остальные ролики, я ничего не говорил. Я Вам говорил, что времена работы РДТТ более 900 с - лучшее доказательство замедления. Вы сами получили эти времена и Вы сами получили эти доказательства, я Вам даже не помогал (повторяю, у меня нет даже софта, чтобы считать кадры).

Если это так, я должу Вам извинение. Я был убежден, что Вы - профессиональный защитник НАСА, т.е. они Вам платят (через посредников) за Вашу защиту. Но теперь я вижу, что это был перебор. Профессиональный защитник НАСА без даже элементарных средств просмотра роликов покадрово, при положении что программ-проигрывателей, способных делать это, сегодня уже есть более чем достаточно?! Но Вы даже не попросили Вам помочь в выборе такой программы, потому что думаете, что она Вам и не нужна! Ведь по-Вашему все мы такие "тупые", что нас можно одной рукой отбить даже без элементарной проверки доводов! Вы - защитник НАСА?! Это несерьезно. Вы - взрослый ребенок, пришедший здесь только для собственного удовольствия, не принося НАСА никакой пользы. Поэтому я впредь не буду обращать на Вас больше внимания, чем на чужого назойливого ребенка.