От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 26.07.2010 21:48:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Скорость ракеты...

>>Я уже много раз объяснял, что этот, с позволения сказать, "метод" есть чепуха на постном масле. Нужно вообще ничего не смыслить в обычной геометрии, чтобы всерьез пользоваться таким "методом". Еще года два назад, если не три, я даже схемку рисовал, и на Авиабазе рисовали тоже. Это бред почище этого: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/295012.htm . Хотя оба растут в одном поле и демонстрируют одно и тоже: Покровский и Попов школьной геометрии не знают и не понимают.
>
>И что это такое, что Вы понимаете, а они нет?

Я ведь уже сказал, это - школьная геометрия. Очень простая вещь.

> Метод работает, это я проверил на другой ракете, для которой никаких сомнений нет.

Если у Вас вдруг где-то что-то совпало, то это может быть только случайным совпадением. Или намеренной подтасовкой.

> И еще - почему тогда так настаиваете на повышенную скорость съемки ролика? Для чего это Вам нужно, если метод и без того не работает, т.е. он есть "чепуха на постном масле"?!

Лучезар, я неделю назад был в Каунасе. Там есть музей такого художника - Чюрлениса. Весьма оригинального и рано умершего. Его картины очень на любителя, но среди них есть простые и всем понятные. Среди таких - потрясающая картина "Правда",
http://ciurlionis.licejus.lt/Tapyba/Tiesa.jpg

. Скан не передает подлинной картины, ну, вам не привыкать пользоваться сомнительными сканами вместо подлинников.

Так вот, Лучезар, Правда - это светоч. Она не зависит от того, что нужно мне и что нужно Вам. Правде касательно скорости ролика неважно, работает метод Попова или нет, летали американцы на Луну или нет. Правда состоит в том, что ролик ускорен. Это просто - правда, безотносительно всего прочего.

Цените Правду, Лучезар. Тогда, когда Вы научитесь ценить Правду, когда она для Вас будет иметь самостоятельное значение, а не быть завязаной на том, поддерживает ли она кликушества панариных, поповых, покровских и прочих деятелей на букву "П" - тогда сама Ваша утилитарная постановка вопроса "а зачем вам правда, если все равно ни так ни сяк" покажется Вам самому глупой и неуместной. А пока Вы не научились ценить Правду как она есть, пока Вы лишь подыскиваете ей утилитарное применение внутри своих политических пристрастий, - Вам не понять, почему Вам говорят правду "если метод и без того не работает".