От Баювар Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 23.07.2006 21:44:05 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Жить или считать?

>КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ И КАК МОГЛИ БЫ ЖИТЬ

>Теперь попробую подсчитать, а что было бы, если бы не пришел Горбачев. Начну с того, что даже по официальных подсчетам ВВП нынeшней России не превысил или только только достиг уровня 1991 года.

Жить или считать? Вы как раз на свой же вопрос и не ответили, а мне, положим, Ваше мнение интересно. В том же, что цифры для Ленинских Зачетов были бы просто замечктельными я не сомневаюсь. Еще прошу, если будете отвечать, не употреблять слово "асейчас".

Так вот. К середине 80-х стали очевидными негативные тенденции. Исчезновение товаров из свободной продажи, удлиннение жилищных очередей, нарастание объемов незавершенного строительства, нарастание отставания по хайтеку (ну поспорьте со мной... ВЭФ-Спидола и ВМ-12!). Наконец, в Афгане воюем.

Для порядку напомню, что каждая из них имела некий набор объективных причин: напимер, платим рубли бульдозеристам со стройки-помойки -- те рубли выметают товар с магазинных полок и задирают цены на колхозных рынках. А начальнички лично заинтересованы в открытии новых и новых строек. И больше, больше армий-дивизий, должностей генеральских и полковничьих!

Каково Ваше мнение о возможности преодоления этих тенденций, не забудьте о причинах. Чем и как бы закончили Афган? Вот с 60-х по 80-е товары исчезали с полок необратимо, каковы были бы причины им начать вдруг туда возвращаться в 90-х "бесперестроечных"?

А другого золота в Альпах нет...