От miron Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 24.07.2006 18:50:19 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Нет, меньше криминализма и меньше западнизма

>Цифры нужны? Зарплаты 600 рублей массовому экскаваторщику и 120 массовому же инженеру, врачу, учителю. Мясо по 2 рубля в Москве и по 7-8 в Ростове.>

Но жили в 2 раза лучше, чем сейчас. Вот странная система. Кстати и на танки и на ракеты хватало и на самолеты, а сейчас только москвичам всего вдоволь.

>Цифры нужны либералам для того, чтобы сделать правильный выбор. Маленькие по 3 или большие по 5. Вне контекста выбора цифры -- фигня.>

Советские традиционалисты тоже цифрами интересуются и не хотят, чтобы все шло только в один город. Разница в уровне жизни меюду москвой и периферией выросла в 3 раза.

>>>Именно интересно. Не жонглирование цифрами, а представления о конкретной жизни.>
>
>>А что Вы знаете о конкретной жизни?
>
>Не-а, это Вы напишите, какой ожидалась бы конкретная жизнь, если бы не "потеряли".>

Я уже написал. Вы что читать не умеете. Написано же, что жили бы в 5 раз лучше. Некоторые детали могу привести. 1. Разные там баювары, торгашники рю, научники мироны за границей бы не жили, а пахали бы на Россию. Уже бы всем были бы отдельные квартиры. Наука потихоньку догоняла бы Запад, а не сидела бы в зад... в обшем в седалище. Было бы много доступных путешествий по СССР и Восточной Европе. Всем стали бы доступны утки и утиные пельмени. Хорошо работал бы общественный транспорт. Были бы ликвидированы наркотики и заразные заболевания.... Медицина бы превысила уровень Запада.

>Я хочу Вас вразумить не уподобляться малосимпатичному герою рассказа Шукшина.>

Мне он очень даже симпатичен. Сумел же срезать. Вам вот не дано...

>Хорошо. Вы считаете, что 1995-й был бы копией 1985 настолько же, насколько 1985-й был копией 1975?>

Вообще то я не считаю, а думаю... Кстати, калькулятор тут сломался, поэтому считать стало труднее.

>Чудика охотно беру назад, это киноперсонаж. А без малого полмиллиона брошенных домов -- это не объективно?>

Сказал же, субъективно.

>Да незачем в общем-то, пусть быдло в них толкается, заодно меньше свободного времени для дурных рассуждений. Только вот беда: лучшее качество жизни будет у тех, кто может с работы слинять по магазинам прошвырнуться. Или связан с торговой мафией. Это и есть "идеал нового человека", которого воспитываем?>

Вот сейчас очереди ликвидированы и сразу нравственность полезла, того и гляди. Проституция, наркота. пьянство, убийства...
Так может лучше очереди?

>Имеем такой Афган, что армия фигачит душманов, а те, по возможности -- армию. Надо с этим завязать и построить "просто" военные базы, так?>

Так.

>Ой, какие мы хорошие! А что год такой некузявый у Вас: Горбачев, начало перестройки? Объясняю. Эта хохма называется: больше демократии, больше социализма! Горби решил прогнать местных партюков через выборы, а чем народ на выборы порадовать? Улучшением снабжения. Ценой срыва к чертям собачьим московских планов. Это ж вы хотели колбасу себе, а не в Москву. Получили.>

Мне наплевать на Ваши маловразумительные интерпретации. Объективно было улучшение снабжения Вичуги мясом. И началосъ это до Горбачева.