От miron Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 24.07.2006 10:14:19 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Не врать...

>Жить или считать? Вы как раз на свой же вопрос и не ответили, а мне, положим, Ваше мнение интересно.>

Неужели, действительно интересно? Лукавите, наверное.

>В том же, что цифры для Ленинских Зачетов были бы просто замечктельными я не сомневаюсь. Еще прошу, если будете отвечать, не употреблять слово "асейчас".>

Так, без этого ну никак не обойтись, а сейчас очень плохо.

>Так вот. К середине 80-х стали очевидными негативные тенденции. Исчезновение товаров из свободной продажи, удлиннение жилищных очередей, нарастание объемов незавершенного строительства, нарастание отставания по хайтеку (ну поспорьте со мной... ВЭФ-Спидола и ВМ-12!). Наконец, в Афгане воюем.>

Негативные тенденции, но очень мелкие имели место быть. Согласен. Но знаете ли Вы, что они были не объективны, а субъективны. например, в селах стояло 490 тыс домов. А в городе хотели квартир.

>Для порядку напомню, что каждая из них имела некий набор объективных причин: напимер, платим рубли бульдозеристам со стройки-помойки -- те рубли выметают товар с магазинных полок и задирают цены на колхозных рынках. А начальнички лично заинтересованы в открытии новых и новых строек. И больше, больше армий-дивизий, должностей генеральских и полковничьих!>

Что Вы сказали, я не понял.

>Каково Ваше мнение о возможности преодоления этих тенденций, не забудьте о причинах.>

Мнение очень положительное, тенденции можно было быстро изжить.

> Чем и как бы закончили Афган?>

Ничем. сделал бы базы, как амеры и остался. Пусть будет поличгом для повышения боеспособности.

> Вот с 60-х по 80-е товары исчезали с полок необратимо, каковы были бы причины им начать вдруг туда возвращаться в 90-х "бесперестроечных"?>

Это Вы врете.