От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 27.04.2016 16:00:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Безумно :)...

>>Я вот тоже думаю. Нет, я всё-таки склонна к тому, что мужик может быть нужен не только для "этого самого".
>
>Ясен пень - деньги там, статус.

Ну что тут скажешь... Видимо Вы довольно жадный (ко всему, что не касается развлечений). И не потому, что "не хотите кормить женщин", а потому, что при таком стремлении к справедливости игнорируете очевидный факт - на деньги "разведёнка" может претендовать только при наличии общего ребёнка. А он ест, одевается, учится, но денег при этом не зарабатывает. То есть если мужчина не зарабатывает миллионы, то вряд-ли у женщины получится попировать на его деньги. И получается-то, что денег Вы жалеете их общему ребёнку, а не женщине. А Вы эту мысль о деньгах, на которые "баба разводит", повторяли неоднократно.
Если мужчина думает, что делает, то никто его не "разведёт". Ну а уж если появился сын, то порядочность требует признать и обязанности по его воспитанию (в том числе финансовые). А то Вы хотите, чтобы как в известной песне... "Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду - я одна."

>Старой девой быть непристижно, а разведенкой - современно и уважаемо. Чтобы стать разведенкой надо обмануть мужика и сломать ему жизнь. Вот они и стараются. Хотя сам мужик им не нужен. Нужна запись в паспорте чтобы неполноценной в табуне разведенок себя не чувствовать.

Ну что тут скажешь... http://moskva.fm/music/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/song_1742733 :

С нелюбимой до свету в поле не бродите,
Раз цветы оборваны, ягодок не ждите.
Не хвалитесь дружбою, если не сдружились,
Не спешите с песнями, если не сложились!

В этой песне так сказано, что лучше и не сказать... Если повезло, то двое будут счастливы быть вместе не только в развлечениях, но и буднях и даже в беде... Ну а если не сложилось, то только и остаётся, что искать виноватых и причины...
Ну разве что, вспомнишь что не складывается действительно очень по разным причинам. Есть и женщины такие стервы, что не дай Бог, есть и мужчины, каких врагу не пожелаешь, а бывает, что не складывается совсем по другой причине... Помню, когда у нас в школе ввели этику семейных отношений, то я была несколько озадачена тем, что на как мне казалось простые и однозначные вопросы, часть моих одноклассников давала совсем другие чем я ответы. "Неправильные". Вообще вот в такой форме преподавания этот предмет оказался полезен, потому что позволял на практике понять, что и к семейным отношениям разные люди подходят с разными установками, а значит построить семью это тоже - труд. "Притереться", "подстроиться друг под друга". И осознание себя всегда безупречно правой и самой умной - плохой помощник в этом труде. Порой и из-за этого не складывается. Нормальные люди не могут друг к другу "приспособиться", уступить в чём-то и чем-то поступиться...
А винить во всём только одну сторону, по половому признаку... Ну знаете, это неумно!