От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 16.05.2016 16:19:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Одна сторона...

>>Ну и что, многие поддались?
>
>Большинство. Но я их честно предупреждаю, что при возможности свалю в Россию и там им светит такая-то карьера. Ну и родителей проведать можно будет не часто.
>Девка всю жизнь училась, только оттопырила карман для шестизначной зарплаты, а тут в какую-то Россию валить? На некоторых еще висит долг за учебу. Переключилась в режим калькулятора и привет. Плюс девка черненькая, беспокоится что в России не любят "черных".
>Так ведь если приходится выбирать - босой на кухне или зарплата чеверть мегабакса в год, врубается все то, чему ее учили всю жизнь. Вы бы рискнули четвертью мегабакса в год ради "нормального стремления"? Сколько это в рублах будет? 15 миллионов? Вот выбор у вас: зарплата 1,2 миллиона в месяц или замуж выйти.

Давайте всё-таки разделим низкую зарплату и необходимость сменить страну проживания. Вам, может быть и не понятно, судя по тому, с какой лёгкостью это сделали Вы, но есть люди, для которых страну жительства сменить тяжело. Не только по причине зарплаты или карьеры. Чужие люди, совершенно чужая культура, возможно неприемлимая. Не все это переносят легко. Я бы,например, не хотела встать перед этим жестоким выбором - любимый человек или Родина. Мне кажется, что у меня хватило бы разума не ехать, например, в Америку...
Знала я одного афериста из Индии. Реально афериста, есть бизнесмены, которые ни перед чем не останавливаются. В России он нашёл молодую девчонку. И она по интернету (ну совсем ещё дура, понятно...) на форумах выясняла, как там в Индии, описывала свои ситуации, советовалась, как ей лучше поступать в той или иной ситуации в соответствии с Индийскими обычаями... Хотелось ей сказать: "Ну куда же ты дура собралась?! Он завтра бросит тебя, найдёт вторую, третью и что ты будешь там делать, не зная ни языка, ни реалий, ни культуры?! " Но для неё он - любимый человек. Ей, кажется, даже в голову не приходило, что интернетом умеет пользоваться не только она, что её будущий "муж" может с интересом просматривать эти их дисскуссии.

В общем это я к тому, что выбор между Родиной и любимым - выбор очень жестокий, не сводящийся к финансовому вопросу.
Что же касается выбора - зарплата или замуж, то такой выбор вынуждены делать очень многие женщины. Американских реалий я не знаю, но в России для этого не надо никуда уезжать. Если она не дочь какого-то супербогатого бизнесмена, который подарил ей предприятие с работниками, откуда её никто никуда не уволит ибо она сама владелец и есть, то разумная женщина как правило осознаёт, что выйдя замуж и родив детей, высокооплачиваемой работы она лишится. За редким исключением. И выбор делают разные женщины разный. Кто-то плюёт на зарплату и заводит семью. Кто-то выбирает карьеру. Не всегда осознавая, что природа ждать не будет, что сделав свою карьеру, она может уже и не суметь родить - время ушло.

Ну и ещё раз, коль Вы сами задели этот вопрос, ведь и Ваш гипотетический пример подтверждает, что низкий доход женщины связан очень часто не с тем, что она глупее мужчины или меньше работает, а потому что она предпочла семью доходу. Поэтому при разводе и присваиваются алементы, нормальное государство тоже всё это понимает.

Что касается меня, то высокий доход (даже 1,2 миллиона) и блага для себя лично я бы не променяла на материнство.

Но тут есть ещё один момент, которого Вы не касаетесь, однако в некоторых ситуациях он может иметь место. На каком этапе социально-физической зрелости стоят делающие выбор? Ибо можно конечно придерживаться мнения, что с 12 лет особа женского пола уже только и думает, что о создании семьи и мужа ищет. Но в реале созревание происходит в разное время. Я, например, в 20 ещё только "ждала когда влюблюсь", а сама любовь пришла попозже. Я думаю, что это природное, приходит время и влюбляются все, но время это для каждого разное. Поэтому, когда мой одногруппник предложил мне замужество и распределение вместе, я конечно же отказалась. Но сейчас, перебирая в памяти то время, я думаю, что дело было ещё и в моём возрасте. Что если бы это произошло на несколько лет попозже, то всё могло бы получится и с этим мальчиком. И наоборот, если бы с тем, кто и стал в конце-концов моим единственным и любимым мужем я бы встретилась в 20 лет, то скорее всего закончилось бы ... ничем. Ибо когда "приходит время", то состояние организма, желания, приоритеты, всё совершенно меняется. А в 20 лет у меня это время ещё не пришло. Но дело-то в том, что логика работает и когда физически-социально ещё не дошёл! Только эта логика может по-разному работать. Мне, например, она говорила, что "надо подождать Любви, подождать когда придёт тот, в кого влюбишься", а кому-то она говорит: "Не упусти шанс, останешься старой девой!". Мне кажется, что и поэтому многие молодые семьи распадаются. Ну не созрели ещё! Не" доросли", не выстрадали! Ещё в палатку зимой хочется... К сожалению если появились дети, то это уже не утешение...

>>То есть о нездоровье (физическом, про душевное я помолчу) говорит не факт отсутствия желания посовокупляться с любым, кто просто чем-то понравился, а о физическом нездоровье говорит отсутствие этого желания И!!! отсутствие желания создать нормальную семью, где совместную половую жизнь будет украшать ещё и духовная близость. Вот если и с духовно близким человеком, с которым семью создаёт, то есть с мужем не хочет, тогда, может быть и патология, ущербность. Как по-Вашему назвать это наше различие в мировоззрениях? Культура? Религия? Здоровье? Или Что-то ещё?
>
>Поповщина. "Умертвите земные члены ваши..." Оно как бы и понятно. Вот эта черненькая девочка рассказывала что у нее на родине мужики сильно за 50 любят жениться на девочках по 12 лет. Там девкам перед свадьбой клитор вырезают. Чтоб не гуляла. Африка-с. Вокруг бегают табуны голодных одиноких жеребцов с футовыми членами. А у нее старикан с обвисшим. Девкам перед операцией объясняют какое это геройство - стать "взрослой" посредством "умерщвления земных членов". Вот это культура!

Там вырезают не только клитор... Клитор - это ещё у них наиболее щадяще. Там всё внешнее могут вырезать. А она бедная будет потом всю дальнейшую жизнь мучиться от инфекций, воспалений и прочих прелестей "подправленной природы". И этот варварский обычай, с членовредительством этой несчастной девчонки ради старого дяди-извращенца Вы сравниваете с нашим, уважающим обоих участников процесса, добровольным и сознательным вступлением в брак двух людей?! Да... Действительно нет слов...