От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 07.05.2016 19:11:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Одна сторона...

>>Не попирать общекультурные нормы.
>
>В том, что касается моих родных и близких, мне глубоко плевать на мнение посторонних людей ака "культурные нормы". Я поступаю так, как я считаю нужным.

Особенно сильно это звучит в контексте нашего примера, в котором "поступаю так, как я считаю нужным", означает "игнорирую культурные нормы, потому что они мешают мне получать удовольствие из-за этих самых родных и близких".
Ну да это Ваш выбор. Но я думаю, что культурные нормы всё же имели значение даже и в нашем примере. Что полностью игнорировать их она всё-таки не могла. Кто знает, как бы она поступила если бы культурные (а тем более юридические) нормы вместе со способностью двигаться, лишали бы человека и части дееспособности? Распоряжаться своим имуществом, например? Совсем не факт, что она и тогда его не бросила бы. Что-то с трудом верится в искренность "любви к телу" при непонимании духовного мира собеседника... Во всяком случае культурные нормы тут явно не помешали. Да и само вступление в брак есть некая общественная норма. Если человеку действительно на них наплевать, он и в брак вступать не будет, давая понять собеседнику, что обязанностей брать он не хочет. Так что совсем уж на культурные нормы ей было не наплевать...

>>А Вы посмотрите в словарях значения слов: "Блядь", "Блядун", "Блядство". А то бывает, что человек чего-то там описывает, воспевает, а в народе этому уже имя дано.
>
>Посмотрел: "Итак, умертвите земные члены ваши..." Я лучше подожду пока сами умертвятся :) Лучше вы посмотрите кто такой ханжа https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B0

Посмотрела. Если Вы на меня намекаете, то мимо. Ханжа - человек не искренний. А я говорю то, что думаю.

>> И в имени отражается то, как народ к этому относится.
>
>У вас поди и справка имеется :)

И в имени отражается то, как народ к этому относится.

>А знаете как я отношусь к мнению "народа" во всем, что касается моей личной жизни?

Пока это только Ваша личная жизнь, пока у "партнёра" Вашей личной жизни это Ваше отношение не вызывает возражений - это Ваше право. "Народ" (общество) вынуждено вмешиваться если между "партнёрами" возникли разногласия или появились дети. Но тогда это уже не только Ваша личная жизнь.