Re: [2серж] Вопрос...
>>Считаю так исходя из содержания шифровки. Без одобрения создания фронта указания на выдвижение представителей было бы не дано. В шифровке Ватутин сообщает о том, что эти представители ВЫДВИГАЮТСЯ. Т.е. решение принято и одобрено.
>Но из этого не следует, что текст шифровки не мог быть написан еще до того как Тимошенко пошел к Сталину с подготовленным пакетом документов по ЮФ, включавшим, в том числе и текст этой шифровки.
Кто Вам сказал, что Тимошенко пошел туда с "подготовленным пакетом"? Если он был, но директива по ЮФ не была бы отдана через два дня. И зачем Тимошенко брать с собой шифровку о выдвижении представителей? :) Согласовывать со Сталиным распоряжение полковнику Коновалову? :)) Не слишком мелко плавает т. Сталин?
>>А одобрено оно, как Вы знаете, решением политбюро от 21.06 (первое заседание).
>А разве то, что решение политбюро по организации фронтов было принято на первом совещании, является доказанным фактом, а не одной из возможных версий? И какие же есть доказательства того, что это решение политбюро было принято именно на первом совещании?
Если бы его не было на первом заседании Ватутин бы не сообщал в округа о выдвижении представителей.
>Разве не мог Сталин на первом заседании одобрить предложения ГШ по ЮФ, а после получения сообщения от Кегеля на втором заседании вместе с директивой без номера принять и постановление (которое «черновик») политбюро
Предложение ГШ по ЮФ и есть постановление политбюро.
>Кстати в 2010 году Владимир Лота уточнил время отправки сообщения Кегеля Сталину, сместив его на час раньше:
Да причем тут Кегель? Решение по ЮФ вообще принималось вне всякой связи с Кегелем.