От Андрей Диков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.07.2005 13:47:09 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Что за...

День добрый!

Для начала, и уже не в первый раз, переиначу Михаила Свирина, говорившего о танках: "Все самолеты одинаково поганы".

>Немцы в своем большинстве считали Кобру наиболее серьезным противником.

>Процитировать какого-нибудь "немца" не могу, нет под рукой, так что мое бездоказательное утверждение встает против твоего.

Возможно.

Впрочем, Ралль в пример уже приведен.
У Липферта в мемуарах я восторгов не заметил, у финнов - тоже.

Я специально задал вопрос Гриславски про наиболее опасный и запомнившийся ему самолет на Кубани. Он речитативом выпалил "якс-лаггс-мигс" и спитфайры. Хоть бы Кобр просто помянул.

>И какой такой вражина подсовывал этого "Утюга" в истребительную элиту Советских ВВС? Навереное-тот же который в наше время занимается "раскруткой" ленд-лизовской "некондиции"
>А там (в Истребительной авиации) сплощные дэбиллы и самогубцы неспособные отличить аэродинамические характеристики утюга от топора брали и летали, точно так -же как мы сей-час хаваем "сказки" про Виллисы, Студеры и Бостоны.:)

Кобра была хороша по сумме летно-эксплуатационных характеристик, но не была чем-то выдающимся в бою.

>Но не он весной 43-го присваивал звания ГСС летчикам 104 ,100 и 16-го ИАП.

Полки и летчики были старые, заслуженные (сравнивая с тем же 3 ИАК, если угодно).

Да и вообще, когда толко один полк заваливает эскадру мессеров - это не могли не отметить.

>О Кубани отдельный разговор будет

Он периодически то всплывает, то погружается в архив.

С уважением, Андрей