От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 09.06.2009 17:36:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: М-дя ;(

> Взрослые люди не мерли, как мухи. Не преувеличивайте. Если только какая-нибудь эпидемия.
Sic! А что положило конец пандемиям?

> Намного большее потомство было.
Отчего ж тогда демографический взрыв не настыпил "намного раньше" нового времени?

>А сейчас нет в "развитых странах" никакого демографического взрыва, а есть вымирание.
Вымирание - это громко сказано.
Но в общем ваша логика непонятна, то жалуетесь на то что евроейцам тесно, то недовольны что не размножаются как кролики, тут уж надо выбрать, в штанах или с крестиком. При нынешней плотности европейского населения бесконтрольно плодиться - за 1 поколение можно превратиться в Афганистан.

> Ошибаетесь. Существенно больше в расчете на одного человека. Обычный крестьянин умел гораздо больше, чем нынешний средний западноевропеец. Собственно он умел почти все, что было надо для жизни. Современный западноевропеец мало что умеет, что надо для сегодняшней жизни, и без помощи системы, контролируемой финансовой олигархией вообще не проживет.

Внутренне логически противоречивое утверждение, думаю сами понимаете почему.

> Я уже написал - русские по сравнению с западноевропейцами - богачи.

Увы, даже если вы жто 100 раз повторите, моя зарплата не сравнится с зарплатой моего немецкого коллеги, так и останется в 4-5 раз меньше, и больница у нас хуже, и дороги, и школа, и многое другое, определяющее качество жизни :(

>Земли в разы больше.

Не помогает.

>Квартиры и дома у нас в личной собственности почти у всех , а в какой-нибудь паршивой Германии, 60% жилья находится в собственности у банков. И они еще считают себя свободными людьми. Полурабы.

Над все же учитывать, что то что назодится вличной собственности ан масс - наследие советских времен. Прелести ипотечного кредитования и съемного жилья в полном объеме лягут на плечи следующего поколения, тогда и будет корректно сравнивать "кто богаче".
А так - жилья per capita у немцев больше, своего, наемного, так ли уж важно, важно что ты можешь в нем жить.

> Смотрите. Я не думаю, что я сильно ошибся. Собственно это и так понятно - достаточно посмотреть на плотность населения.

Да при чем тут плотность населения, речь вроде идет о личном владении землей?

> Современное общество стало меньше зависеть от природных ресурсов? Не смешите.

Нет, благополучие отдельного члена общества в меньшей степени зависит от назодящегося в его расоряжении "земельного участка", чем во времена феодализма.