От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 19.06.2009 19:02:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: Апологетам наемного...

>> А зачем ее экономить - если нужно столько, сколько нужно, а система водоснабжения и расчитана на эту нужду?
>
>А затем что аодогреть и закачать водичку денежек стоит. Или вы понятие "экономить" только в отношении личного кармана понимаете? А общественный - он резиновый?

Ну так она больше не накачает, чем способна, или накачет?

>>в Европе. Система ЖКХ там плохая , хуже нашей. И это при средней температуре на 10 градусов выше нашей. Кара-Мурза раньше много правильных вещей написал, сравнивая частные системы ЖКХ на Западе, и общественные у нас.
>
>В квартираз прохладнее - это не значит что "система ЖКХ" работает хуже, она работает, скажем так, иначе.
>И, кстати, на западе весьма распространены коммунальные "системы ЖКХ", вплоть до коммунальных электростанций (поинтересуйтесь организацией ЖКХ в Дании, Швеции, Финляндии, Бельгии - поучительно). Вы рассматриваете какой-то предельный вариант.

Там кажется переходили на свободныйц рыноке электричества. В Результате в Норвегии, самой оснащенной электричестовм страны Европы, стало этого самого электричества не хватать. Вообще я в курсе, что у них не все частное было изнеачально.

>> Я намекаю на то, что если папаша не понимает живого смысла свободного труда, а видит в нем только традицию,
>
>Да чего ж в нем свободного, вы же оправдываете его необзодимость не какими-то морально-этическими факторами ("традицию" вы отмели), а обеспечением потребности, а потребность - иное название слова "нужда".

Дело в том, что я могу выбрать свободный труд, а могу и не выбирать, как Вы мне советуете зачем-то. Могу "более эффективно" работать на дядю. И морально-этическими факторами я тоже оправдываю. Нужно добывать хлеб в поте лица своего.