>>> Это не минимизирует выход дерьма,
>> Минимизируют. Люди экономят воду и производят меньше стоков.
>
> А зачем ее экономить - если нужно столько, сколько нужно,
А сколько кому нужно Вы решили? А экономить - чтобы не использовали и не гадили когда это не нужно или не очень нужно.
> а система водоснабжения и расчитана на эту нужду?
Система рассчитана на некую максимальную нагрузку, но это не значит что стоит транжирить ресурсы и производить стоки по максимуму. А то слишком часто эти рассчитанные системы ограничивают нагрузку за счет падения давления и лишения доступа к воде жителей верхних этажей или за счет превышения предельно-допустимых, а то и лимитированных сбросов.
> А мусора в Европе производится в разы больше, чем у нас на душу населения.
Ну и что? Проблемы то возникают не с мусором, а с отходами. Они что производят, то же и утилизируют, а то что утилизировано - не отходы. А вот с производством отходов, т.е. того, что поступает в окружающую среду, мы впереди Европы.
>>> а расстраивает работу общей системы, которой при таком подходе вечно не хватает денег, что мы и наблюдаем сегодня в ЖКХ.
>> Не говорите ерунды, денег в ЖКХ не стало хватать еще без счетчиков.
>
> За счет чего не стало хватать - за счет все тех же безумных мероприятий.
Опять фигню несете. Может и безумных, но совершенно других мероприятий.
> Когда каждый заботится о своем, и никто не заботится об общем - это и есть защищаемая Вами идеология - то так и получается всегда и везде.
Нет, это то, что защищаете Вы. Вам плевать как живут другие, иначе бы Вы рассматривали различные механизмы распределения благ исходя из их функциональности, а не из идеологических пристрастий.
> Я был в Европе. Система ЖКХ там плохая , хуже нашей.
Не думаю что Вы можете компетентно оценить подобные вещи.
>>>> А это Вы так на меня ругаетесь. Так Вы это зря, большим гомоэком чем Вы я все равно не буду. Я огородом занимаюсь для релаксации, по традиции, чтобы дети учились и привыкали к труду, но уж никак не ради экономии денег.
>>>
>>> Да, мне знаком такой подход по нынешним "верующим", называющим себя провославными. Они верят по традиции, живой веры для них не существует.
>>А понятно, Вы намекаете что и верите из гомоэческих соображений, чтобы значит минимизировать страдания на том свете.
>
> Я намекаю на то, что если папаша не понимает живого смысла свободного труда, а видит в нем только традицию,
А чем Вам традиция в качестве живого смысла не угодила? Живой смысл - это тот который живет, т.е. тот которым думают, а вовсе не то что Вы назначили таковым.
> то уж его детишки точно никакого смысла в свободном труде не увидят, даже по традиции своих детей учить уже не будут.
Фигня.
> Вот тогда и построится система, где все будут делать узкоспециализированное дело по указке системы. При этом им "докажут", что так эффективнее, а свободный труд - малоэффективен.
А это и так очевидно для рыночных условий. Просто не все эффективностью меряется, хотя боюсь Вам этого не понять.
> Европейцы, которые и двух детей не могут уже содержать, свято верят, что их труд с высоким разделением труда, эффенктивнее в десятки раз труда крестьянина в прошлые века.
Именно так, и содержать детей они не "не могут", а не хотят. Точно также как и Вы не хотите завести 10-рых детей.