От Iva Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 22.08.2007 16:06:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Версия для печати

Re: Этого явно...

Привет

>>1. какие вам "убийственные примеры"? Для вас они никакие не убийственные, а норма.
>В данном случае пока неважно насколько они значительные для меня. Давайте сперва уточним Вашу позицию. Вы утверждаете, что в школах присутствует пропаганда атеизма, причём она ещё со времени СССР имеет значительные, если не угрожающие масштабы ("так и прёт"). Вы говорите о необходимости менять школьную программу, добавлять туда религиозные представления, которые, быть может, сумеют частично компенсировать этот ужасный вред.

Да, говорю. Вы с этим не согласны. Единственный приемлимый для обоих выход - создание школ "по интересам".

Или он для вас неприемлим? Типа религия отделена от государства.

>>2. Объявление теории Дарвина не теорией, а доказанным "научным фактом" в школьных учебниках. Вот вам пример.
>Хорошо, один пункт есть. "Объявление теории Дарвина не теорией, а доказанным "научным фактом".
>Пожалуйста, приведите ещё примеры разнузданной атеистической пропаганды.

зачем?

>>3. Для вас вреда в этой пропаганде нет, поэтому этот разговор безсмысленен.
>Это опять-таки не важно. Давайте сперва уточним и конкретизируем Вашу точку зрения.

Моя точка зрения - так как я ответственен за воспитание и образование моих детей, а взгляды, которыми их пичкают в школе меня не устраивают - я хочу возможности коррекции этих взглядов. И так как у меня есть немало единомышленников - я хочу некоторых изменений. Вот какие конкретно они будут - это вопрос компромисса между НАМИ и ВАМИ. Но пока вы даже ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ признать проблему.

Владимир