|
От
|
Iva
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
23.08.2007 16:10:13
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
|
Это уже попахивает антинаучным подходом.
Привет
>>на каких основаниях "Я не нуждаюсь в этой гипотезе" превращается в "Не отрицание, а понимание того, что не следует необоснованно плодить ненужные сущности без необходимости".
>
>на основании элементарного здравого смысла
>бритва Оккама
это ненаучный подход.
применяется надуманный метод, никогда и ни где не доказанный. И из этого делаются глобальные выводы. Матлогика по этому высказывается жестко - из ложной посылки следует все что угодно.
тем более что игнорируется и даже сознательно отбрасывается, объявляется галлюцинациями, случайностями опыт сотен тысяч людей.
>>Т.е как из ненужности для ВАС гипотезы "Бог есть" НЕОБОСНОВАННОСТЬ плодить ненужные сущности?
>
>опять-таки, здравый смысл
>ненужных сущностей можно наплодить сколько угодно
А на какком основании вы отбрасываете религиозный опыт?
как сказки потому, что ВЫ не можете его повторить у себя на кухне?
А вы можете у себя на кухне и с домашними средствами повторить опыты Дубнинских или Церновских укорителей?
>>При чем не только и не столько для вас, как для всего общества в целом?
>
>общество наплодило десятки и сотни таких сущностей. Вы в силу тех или иных причин выбрали какую-то одну, дело Ваше.
>Однако наука - вне всего этого.
Так проблема воспитания нового поколения - это в первую очередь для ОБЩЕСТВА, а не для науки.
Пока складывается впечатление, что дял вас интересы науки ВЫШЕ интересов общества в целом.
>>Т.е. опять же вам говорят - давайте научим детей пользоваться радио. А вы отвечаете - нет, я радио пользоваться не умею, значит его нет и быть не может. И не нужно оно и ДРУГИМ!
>
>Да ради бога, пользуйтесь. Есть масса радио-кружков, и даже специальные радио-университеты (семинарии-медресе-и тд.)
Так вы сразу с дества людей калечите, потом великодушно предлагаете нам за вами исправлять.
>>Но речь идет даже не о том, что бы сказать детям, что радио есть и им можно пользоваться, а даже просто, что бы им не говорили, что радио сделать ПРИНЦИПИАЛЬНО нельзя.
>
>В этой фразе имеет место неявное утверждение-аналогия, что детям в современной школе явно внушают атеизм, и говорят, что Бога нет.
>Это уже давным давно не так.
Пока и долгое время есть у будет так :-(
>>Т.е. получается, что сейчас ученые занимают позицию инквизиторов 15-16 веков :-)
>
>Я не думаю, что меня следует рассматривать как Голос Учёного Мира. Я излагаю свои взгляды, так что лучше говорите про меня.
Из той выборки, которую мы имеем на форуме - вы один из самых мягких.
>И опять таки, наука не занимается опровержением религии, или доказательствами несуществования бога - это удел философии и идеологии.
Наука не занимается, а ученые и научное сообщество - вовсю.
Владимир