>"Воспроизводство в СССР всесторонне планировалось."
>Вам про Фому , Вы про ерему. Вам говорят, про что что с 1964 года в России имело место суженное воспроизодство, то есть одно поколение уже не в полной мере заменяло другое, вы мне про план.
"Суженное воспроизводство" требует конкретной расшифровки, либо это просто эпитет, который служит у Вас эмоциональным заменителем рациональной аргументации
Мой ерема Вашего Фому покрывает, как бык овцу.
Во-первых, в моем тексте "воспроизводство" понимается шире, чем только "воспроизводство народонаселения", а именно - в связи с планированием всех существенных сторон социально-экономического бытия страны в разных разрезах, включая социально-психологическую и даже духовную сферу. Это значит, что отслеживание динамики рождаемости, смертности, миграции, изучение факторов и планирование мероприятий было постоянной заботой государственного управления СССР. Из Вашего текста о писателях-деревенщиках этого не видно.
Из Вашего текста о писателях-деревенщиках не видно также и момента антисоветской критики, присутствующего в позиции писателей-деревенщиков, таких как Федор Абрамов, Борис Можаев, Василий Белов и др., каковой момент сыграл свою роль в расщеплении общественной позиции, приведшем к политической дезориентации людей в 80-е.
>" Духовная сфера в связи с урбанизацией и должна была "болеть" и "переболеть", писатели-деревенщики, однако, не помогали переболеть, а ковыряли весьма рьяно. "
>Опять Фома и Ерема. Я утверждаю, что деревеншики предупреждали о проблемах деревни , города и воспроизводства населения.
А я утверждаю, что предупреждения их были не так уж необходимы, и что они беспечно ковыряли и подковыривали систему, которая за воспроизводство действительно отвечала.
>"Холодная война казалась выдумкой партийных идеологов."
>Плюньте на это слюной. Ищите врагов социализма наверху, никакая холодная война не сравнится и с их ролью.
Если мне плевать на все, что того заслуживает, то слюны не хватит. А плевать по чужой указке я уже зарекся, хотя и с опозданием, к сожалению