>>Фундамент - общественное производство, народное хозяйство, замкнутое контуром управления на интересы населения страны.
>
>Это "фундамент" марксистско-советской и вообще - идеологии насилия.
Это в каком смысле? Оседлый образ жизни - насилие над кочевниками? Атомная энергетика - насилие над потомками? Не понял, поясните про насилие.
>Истинный фундамент цивилизации - Культура, которая основывается на позитивной Информации, ставшей для каждого конкретного индивида Истиной. Истины, в свою очередь, отражают Смысловую ипостась вечного Бытия.
Не-а. Одно с другим (общественное производство и культура) теснейшим образом связано, но культура отличается от действительного фундамента так же, как мысленный эксперимент отличается от реального действия
>Для наглядности отберите (мысленно) по 10 000 человек...
>...Что Вы увидите в итоге?
Я люблю иногда поиграть в мысленные эксперименты. В частности, в предложенном случае я бы спросил, а что я скажу этим отобранным людям, ибо с русскими это будет иметь важное значение.
Но если иметь в виду действительно эксперимент, какие ставят ученые, то здесь опущены этапы постановки проблемы и планирования эксперимента. Это подход типа реалити-шоу, которое ничего не доказывает, кроме ангажированности устроителей.
>Экономический фундамент практически одинаковый, условия равные, у россиян небольшое преимущество.
>Задачу можно усложнить, ограничившись единым социальным составом, наличием или отсутствием библиотек, литературы, обмена информацией с внешним миром и т.д.
Вы опускаете массу важных обстоятельств, я играю либо проще, либо глубже.
>По моим представлениям, результаты будут разительно отличаться в используемых технологиях, организации взаимодействия и только в последнюю очередь из этого образуется "народное хозяйство".
Способность быстро самоорганизоваться Вы считаете, по-видимому, главной цивилизационной способностью. А я - нет.
>Так почитайте. На данный момент у меня только на этом форуме 485 публикаций и практически все посвящены этой теме. О другом в интернете не пишу, за недостатком времени.
Киньте ссылку в личном сообщении - прочту.
>Мое определение Гармонии Вы знаете. Если Вы называете то, что было столь лестным "участием ...", тогда попробуйте так-же легко "развалить" какое-нибудь другое далеко не "гармоничное государство".
Один - "быстро", другой - "легко". Ничего легкого и быстрого тут не было, противоборство двух систем привело людей к могуществу, которое способно уничтожить все человечество. Империалисты занимались развалом государств столетиями, Югославия без СССР оказалась им на один зубок. Мне надоедает спорить с этими недалекими аргументиками.
>>>На "жизненные реалии" можно смотреть с разных сторон и со многих сторон одновременно, как я. Прошу уточнить, какие реалии я не учитываю или учитываю превратно, на Ваш взгляд?
>>Вы путаете фундамент с крышей.
>
>Это не ответ, а декларация неизвестно чего и зачем. Пожалуйста, конкретнее: потому-что ...?????
Конкретнее?
Объективная реальнасть - это то, что консолидирует людей любой культуры, независимо от культуры. Не будь общей реальности, не было бы и культуры. Раздробите реальность в мысленном эксперименте, поместите каждого индивида в свои условия, никогда ни в чем не совпадающие с условиями других и посмотрите, что получится с еврейскими банкирами
>>>Вы или кто-то другой можете предложить нечто альтернативное?
>>Могу, хотя и без учредительных документов.
>
>Так выкладывайте без "учредительных...", все ищут и ждут. Возможно именно Ваши ИДЕИ будут приняты за основу модернизации России, но для этого они должны обладать приемлемой новизной. Про возможности советского строя все знают, потому - не принимают.
Никто публично не ищет, многие делают вид, что ждут, огромное количество праздных говорунов занято замазыванием у людей одних извилин и нарезкой других.
>Проблема для всех одна: Создание сортировочного социального "механизма", способного "отделять зерна Истины от плевел лжи".
Ежели речь о создании социальных механизмов, то кто будет создавать, каковы цели создателей? Почему человечество перестали вдруг устраивать суверенные государства? Меня - устраивают.
>Иначе: нам не долго останется "жевать мякину" во всех сферах социальной жизни и "производства". В лучшем случае, все закончится "биометрическим" рабством для 9х% землян.
>Технологии имеются - необходимы понимающие люди, способные реализовать их в социальных структурах.
Напишите, посмотрю