|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
10.12.2003 03:13:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
[2Одессит] Вот как?
>Добрый день
>>- т.е., ИНОЙ взгляд на то, как должна быть устроена своя страна, СВОЯ точка караются по статье за подрыв государственного строя? no comments.
>
>Э-э, не передергивайте. Если человек заявляет о том, что его государство должно быть разрушено, извне ли, изутри ли - это дело техники )я ничего не перепутал в Ваших словах) - это уже не точка зрения, а антигосударственная пропаганда.
Это значит, что за нее должны быть осуждены Ельцин, Кравчук и Шушкевич? А также все, кто поддерживал развал СССР? Или все, кто был согласен, что перестало существовать государство ГДР? Или Югославия? Или на этот счет действует двойная мораль: есть государства, которые рушить можно, а есть "более равные", которые рушить низзя?
>То есть либо призыв к интервенции (снаружи), либо к мятежу (внутри). Выйдите-ка публично с такой идеей относительно Германии, России или Италии в этих странах. Вам там живенько объяснят, что к чему согласно законодательству. Так что не надо обвинять меня в реакционности.
Вас не обвиняют в реакционности, а указывают, что Вы злоупотребляете двойными стандартами.
>
>Конечно. Суть в том, что все это было сделано по-идиотски, без просчета реалий, без подготовки и в угоду собственным политическим амбициям. И из-за страсти к наживе. Реально все могло бы пойти по иному пути, если бы власть не захватили безответственые элементы (типа "есть такая партия"), не имевшие ясной экономической программы и рецептов выхода из общего кризиса. Понятно, что фразы наподобие "вот заживем своей жизнью, и сразу же золотые вербы вырастут!" помочь не могут. Вы действительно считаете, что при ином раскладе Украина все равно не имела бы экономических перспектив? Вспомните хотя бы о судах под управлением "Совкомфлота", в полном составе перекочевавших под российский флаг. Вот за них бы нашим кретинам побороться, а не за кучу ржавого металлолома (КЧФ, хотя это и мой бывший флот, как ни горько констатировать)!
И что? получили бы мы этот самый "Совком" - и зажили бы как в Германии - поскольку мяса-молока на душу населения производили столько же, как нам объясняли в руховских листовках, и это было действительно близко к истине; только вот производили мы так в единой стране с ЕДИНОЙ инфраструктурой, которую сами порвали. Не как тузик тряпку, а как свинья - корни дуба. Зато кое-кто нажрался желудей
Я например считаю, что при "ином раскладе" перспективы могли бы быть какие угодно - вплоть до украинской экспансии на Марс. Но интересно, Вы лично какие перспективы видите? Что нужно было делать? Я вот долго думал и пришел к выводу: не нужно было резать по живому. И была бы Украина уважаемым членом ООН, а не как сейчас - куда послали, туда и пошла.
Вам не было обидно, когда амеры приезжали к нам требовать то кольчуги, то уран? Или когда Паскуаль поправлял нашу ВР? И когда польского полицейского, застрелившего украинского челнока на глазах его беременной жены, польский суд фактически оправдал, выпустив в зале суда?
>>По поводу совместной защиты - я не про эту тему писал.
>>Хотя... как там по поводу о.Змеиный?
>
>А что насчет Змеиного? Вы полагаете, что Румыния рискнет на вооруженный конфликт? Или что в нем у нее есть хоть 1 шанс? Здесь, кстати, эту тему недавно разбирали, причем довольно подробно. Поищите в архивах.
Нет. Румыния станет требовать Змеиный, только заручившись поддержкой большого дяди. А в этом случае, когда потребует, ни о каком конфликте не может быть и речи: наш "парламент" проголосует хоть вопреки воле подавляющего большинства народа, как с посылкой контингента в Ирак, откажется от своих интересов, как по велению Олбрайт в свое время отказалась от иранского контракта.
>Что-то под разрухой я понимаю нечто иное, чем вижу ежедневно вокруг.
Это у Вас синдром Марии-Антуанетты. Она тоже искренне недоумевала, как может народ голодать, если в ее окружении любой человек, проголодавшись в ожидании обеда, мог перебиться и утолить чувство голода пирожными.
>>- свободное перемещение трудовых ресурсов.
>
>Да Бог с Вами, это вопрос иммиграционного законодательства и налоговой политики.
Увы, сейчас это по большей части вопрос нелегального и бесправного вследствие сего трудоустройства украинцев. Принятие Украиной закона о двойном гражданстве могло бы помочь украинским батракам стать нормальными рабочими.
>>- отчего же. Например, в советские времена процентов 80 выпускников физматшколы-интерната при киевском универе поступали в МВТУ и МФТИ. Элитные такие ВУЗ. перспективы и рост соответствующие.
>
>А сейчас они разве поступить не могут? При соответствующей оплате, естественно?
Угу. При соответствующей оплате хоть в Британию. Странный Вы. Вам говорят, что Украина сейчас не имеет достаточных средств на свою сферу образования, а Вы - "при соответствующей оплате". Украинские пенсионеры (который у нас уже 30 процентов) живут на хлебе и кефире. Удивительно, ведь в магазинах все есть!
>Да где Вы видите общий упадок, кроме упадка совести у власти?
Ну, в том например хотя бы, что промышленная продукция машиностроительного когда-то Харькова составляет где-то треть от советской. То есть упала в три раза. Мы тут все по инерции продолжает считать Украину аграрно развитой страной - так вот и по салу например та же картина: поголовье свиней с 1992 по 2001 гг. уменьшилось с семи миллионов до 900 тысяч голов. А производство в Украине мяса всех видов за то же время упало вдвое – с трех до полутора миллионов тонн. А потребление того же мяса на душу населения по сравнению с советскими временами - тоже вдвое, с 66 до 32 кг\год. И т.д. Правда, лучше стало с потреблением секондхэнда, в т.ч. и автомобильного
>Что, с каждым годом жить все хуже? Вы по каким городам судите, кстати?
Кому как. Подавляющему большинству - хуже. А Вы в своем родном городе возьмите и сравните - средний заработок и стоимость потребительской корзины. В 1991 и 2001. Я Вас ни в чем не уюеждаю - просто возьмите и сами сравните.
>>>Страну в смысле СССР? Вы серьезно надеетесь на его реанимацию? Бог с Вами...
Не помню, кто из немецких политиков сказал сразу после объединения Германии: мы все конечно надеялись и верили, но никак не думали, что это произойдет уже при нашей жизни...
С уважением