От Evgeniy01 Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 10.12.2003 12:54:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Короткое мнение...

Доброе время суток!

>>В составе Европы это будет третий сорт - не брак, хуже Польши, которая на переломных моментах становилась разменной монетой, а Украина ею будет тем более (в основном против России), даже если вся станет католической, протестанской, униатской или разместит у себя все базы НАТО.
>
>Почему бы это?

Для Кучмы Украина не Россия, а для Европы, мы все на одно лицо. Обыватели в России и на Украине одни и теже, только говором отличаются, да еще тем что молчат, когда политики режут по живому два народа. Для европейского обывателя разницы нет украинец или русский, поляк - это где-то наш (человек схожий по образу жизни, мышления), все что восточнее - нет.

>От нас едут крайне мало. Если и едут, то не в Россиию. Незачем. Из других областей - кто как.

Я не скажу за всю Одессу, большинство всегда остается и останется. Моей родной тете из Кировограда в целом некуда ехать большая часть жизни прошла. В принципе, финансового мы могли бы ее принять, но есть сын, внуки (частью кстати, уехавшие таки в Москву жить).

>А из России никуда не едут? (вопрос риторический).

Едут, но ежели есть амбиции, то на Украине, даже в Киеве возможностей их реализовать намного меньше, чем в Москве. В России кто не хочет (не может) ехать за рубеж, едут в Москву, Питер. Ежели украинец имеет амбиции, которые не востребованы в Польше или в др.европейских странах (политика, экономика, артисты, эстрада и т.д.), если Киев не устаривает или занято, то пути кроме как в Москву нет. И такие украинцы есть и в шоу-бизнесе (не только Жванецкий, даже и Данилко). Причем украинская мова, воспринимается хорошо. Насчет того, что бы петь по русски на эстраде в Киеве, не знаю, только если Вы скажите, как это воспринимают. Думаю, что и в политике ограничений на национальность украинец в России нет (вице-премьер Христенко Вам пожалуйста), как было с Безбородко или Разумовским.

>Мое глубокое убеждение: величие страны в первую очередь заключается в ее способности обеспечить для своих граждан достойную и безопасную жизнь. И лишний авианосец или РПК СН в этом не помощник.

Достойная жизнь (понимаю экономическую)- это без вопросов, достойность только бывает разная. Достойность европы пока далеко не для Украины и России, у нас своя жизнь и по большому счету мы ее достойны. Наши страны живут в коррупции и это не только потому, что плохие чиновники. Чиновники те же суть от народа. Для достойной жизни ее нужно строить, мы же пока тратим силы на другое, в т.ч. и на свою российско-украинскую рознь "на кухне".
Безопасность - это конечно не только в РПК СН, но они в т.ч., если это нужно. Безопасность-это отсутствие претензий сторон, а они есть и причина их - чрезмерные амбиции политиков, для украинских это владение Крымом (все равно, что Швейцария бы владела французской Ривьерой), для русских ради власти в Москве полстраны бы отдали и ладно бы Таджикистан, так нет надо Крым (и Ельцин еще смеет говорить о заботе "о дорогих россиянах").

>У Швейцарии нет стратегических бомбардировщиков, у Швеции нет танковых дивизий, у Германии нет ядерного оружия, у Австрии крайне ограниченное количество ракетных крейсеров. Хорошо или плохо жить там? Пардон за резкость, но на хрена народу правительство, которое наращивает мускулы за счет его жира? Скажете, это не супердержавы? Тогда посмотрите на Штаты. Там военные заказы - это счастье для предприятия, а у нас? Они бы себе этого не позволили. Тогда чем хвастаетесь?

Во всяком случае я не хвастаясь некой военной мощью (которой нет ни в России ни тем более на Украине). Если мы бедны настолько, что тяжело жить, да еще и безопасности нет, так капиталы, армии и прочие усилия надо объединять, а не разъединять.

>Порты можно строить. И строит их Россия, кстати, и под Новороссийском, и в других местах. Просто Вы, очевидно, не в курсе.

В курсе м.б. не по всем, но кто Вам сказал, что вложения средств в новые порты на побережье это экономически целесообразно, да еще и дешево? М.б. Россия и Украина нашли бы применение этим средствам лучше? Например, реконструкция порта в Одессе? При том, что с русского импортера не будут драть "зелеными" за транзит. Такое предпочитают не рассматривать, т.к. политически для многих в Киеве это будет самоубийство и флейм о продаже незалежности. И на сколько целесообразен порт с т.з. кораблевождения и навигации. Если в Краснодарском крае легко и просто можно было бы построить порты их бы там и строили, а не в Одессе или Николаеве. Особенности Новороссийского порта вообще такие, что базировать крупные корабли на длительный период там нет условий (включая и злосчастную бару). Построить порт можно, а вот условий такого базирования как в Севастополе (для военных кораблей) нет, никога не было и не будет (если только не отсыпать новый полуостров, но это будет крутой проект, ну да в России капиталов то много).

>>Вопрос о Крыме несмотря на всякие Беловежские пущи возникал, возникает и будет возникать в России. Кучма потому и бьется в истерике по поводу косы Тузла, что вопрос о Крыме самый болезненный вопрос всей незалежности. Украина как локальное третьесортное государство исторически, экономически, политически случайно владеет Крымом. Самое лучшее, что может политически сделать для своей незалежности Украина - вернуть Крым России и жить относительно спокойно,

>"Верните нам Судетскую область, и мы не будем иметь к вам более никаких претензий" Не напоминает?

Нет не напоминает, Германия-Чехия (наверное они братья-славяне, хи-хи), это не Россия-Украина, другие люди и отношения. Кроме того, мы с вами не политики, а обсуждаем проблемы. Обсуждения же действий наших политиков - это точно флейм.

>По отношению к русским (полагаю, Вы имеете в виду не наших соотечественников, а Россию как государство?) у нормальных людей национализм не возникает.

К сожалению возникает и его причины мне как раз не очень ясны, то ли они больше бытовые (пыво или пиво) или что-то иное уходящее в УНА-УНСО. Примеры у меня есть только личные из общения.

>И даже в случае с Тузлой такие жечувства возникли бы, если бы так повели себя, к примеру, турки. Дело не в русских, а в фактах политики. Не могу говорить о Западе Украины, возможно, там так и есть, как Вы говорите. Не знаю.

Ну турки, это же не украинцы, что называется почувствуйте разницу.

>С уважением

Взаимно.