От Valeryk Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 10.12.2003 10:47:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Одессит] Да уж.

>Сейчас мы имели бы в полном масштабе проблему Чечни и прочее. А что нужно было делать - см. выше, то есть не знаю. Точнее, примерно знаю, но все это абсолютно нереально. И, кстати, большинство наших проблем - внутренние, связанные с правовой системой и ее воплощением в практическую жизнь.
- хорошо, если было бы так. Я боюсь, что проблемы межнациональные (те же татары в Крыму, например) и межконфессиональные просто загнаны внутрь. И могут взорваться в не самый лучший момент.

>Кстати, я на основании вполне достоверной информации и масы собственных впечатлений пришел к абсолютно твердому убеждению, что главной проблемой Украины является банальная коррупция на всех уровнях. Именно она не позволяет правильно построить экономику, политическую систему и прочее. Поскольку любое нормальное решение обязательно уткнется в ущемление чьего-нибудь личного интереса и будет завалено.
- коррупция является основной проблемой Украины, но коррупция СЛЕДСТВИЕ той политической системы, которая на Украине.

>Да оглянитесь вокруг. Посмотрите хотя бы на жилищное строительство. Когда ситуация плохая или нестабильная - никто ничего не строит. У нас же наоборот. Вы скажете: "строят богатые". Не только! А, кстати, вокруг одного богатого кормится прямо или косвенно енсколько бедных (рабочие места по его обслуживанию). Так что объективно Вы неправы.
- вам про долю добавочной стоимости, перепадающей этим бедным, напомнить? Или вы считаете, что они получают справедливое вознаграждение за свой труд, а не огрызки с барского стола?

>Правильно. Но рабочим нужно не гражданство, а вид на жительство и элементарная защита их прав (минимальная зарплата, гарантии и прочее) в России. Повторяю, что объединяться для этого не обязательно.
- двойное гражданство является в этом случае самым эффективным решением проблемы, не требующим объединения стран.

>>Ну, в том например хотя бы, что промышленная продукция машиностроительного когда-то Харькова составляет где-то треть от советской. То есть упала в три раза. Мы тут все по инерции >Не надо отталкиваться от прежних цифр. Вы сами, наверное, знаете, что не менее половины наших предприятий производили то, что никому не было нужно, и жили лишь благодаря регулированию со стороны Госплана и Госснаба. И что многие виды продукции производились в убыток. И что отсутствие технического перевооружения неизбежно опускало нашу продукцию до неприемлемого уровня.

- отличные слова! только почему же, когда то, что никому не было нужно, перестали производить, и регуляторы пропали, а стал рынок, так уровень жизни упал у массы населения в разы, а?

>А по магазинам - произошло явление, о котором мало кто говорит. Исчез дефицит! А это означает, что исчезли сотни миллионов теневого оборота всех этих преде паразитировавших на дефиците завскладов, товароведов, грузчиков, директоров торгов, чиновников минторга, прикрепленных ОБХССников и прочее. Выбита целая гигантская отрасль криминальной сферы! Теперь в дефиците только деньги, а это уже явление совершенно другого порядка.
- вы размеры той криминальной сферы с нынешней сравните. Хотя бы по обороту в паритетных ценах.

>Сравнивал. С учетом теневых доходов.Потому и говорю.
- я тоже сравнивал. Результат для 2001 года - плачевный.

>Поря понять, что Россия видит в Украине лишь колонию. Всэ это прекрасно сформулировал в одном из постингов Valeryk

- М-да... Из каких моих слов Вы сделали вывод, что Россия видит в Украине свою колонию? Дайте конкретный текст, пожалуйста.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я считаю, что интеграция РФ и Украины со снятием всяческих границ между ними и общие экономические правила/регуляторы приведут к росту экономики Украины. А гарницы эти разумнее всего снять в рамках конфедерации. Все.