|
От
|
Valeryk
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
10.12.2003 12:29:20
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну, давайте заканчивать. Все равно при своих точках зрения останемся.
>>- коррупция является основной проблемой Украины, но коррупция СЛЕДСТВИЕ той политической системы, которая на Украине.
>А когда я возражал против этого? Наша политическая система, прямо скажем, не вызывает восторга. И коррупцию порождает именно она. Но сделать тут, похоже, ничего невозможно - слишком все повязано. Увы.
- сделать можно. Разрушать политическую систему. Других способов нет. А метод разрушения - силовой ли, эволюционный - зависит от тактики тех, кто хочет систему изменить. только что-то я таких не вижу на Украине. Всем политическим силам удобно то, что сложилось.
>>- двойное гражданство является в этом случае самым эффективным решением проблемы, не требующим объединения стран.
>Да нет же, чему оно поможет?Мало в Штатах, Швейцарии или Германии работают без гражданства, с одним видом на жительство? И защищены вплоть до социального страхования, только в политической системе общества не участвуют.
- я не про США и Швейцарию, я про наши реалии. А реалии таковы, что в условиях России только двойное гражданство позволит избежать проблем с притеснениями рабочим с Украины.
>А что, если (гипотетически) все вновь запустить в прежнем варианте, но без гарантии сбыта продукции, система улучшится? Просто ушли паразитирующие на бюджете и на системе принудительного распространения предприятия. Для их работников - это драма, а для экономики в целом - не думаю.
- не улучшится.
>Админы отправили ветку в архив, но по памяти приведу Ваши слова в ответ на мой вопрос о том, что именно приобретет Россия от вхождения в нее Украины: дешевое сырье, сельхозресурсы, дешевую квалифицированную рабочую силу. Понятно, что это не дословно. Но абсолютно верно замечено. Беда только, что все это означает для Украины сами знаете что.
- Вы слегка перепутали :) Я писал о том, что УКРАИНА получит дешевое сырье и энергоресурсы - по единым с Россией ценам. А Украина - рынок сбыта для сельхозпродукции и промышленных товаров, прежде всего - продукции машиностроения.
И тоже без доп. издержек на пограничный транзит. Я бы, например, с удовольствием купил бы новый Опель или Дэу из днепропетровска без таможенных накруток и экспортного НДС.
>А я совершенно не против интеграции на равных основах. Глупо это отрицать. В Европе нас не особенно ждут. Просто суть моей позиции в том, что для всего этого не обязательно иметь общее государственное образование. Вот и все!
- представьте себе, я тоже не требую иметь общее гособразование по примеру СССР, я за то, чтобы границу снять, ну, или чтоб она была административной, как сейчас граница между Францией и Германией в ЕС. Я именно за такое гособразование Украины и России, как ЕС.