|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Valeryk
|
|
Дата
|
10.12.2003 11:19:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Скоро нас замодератят
Добрый день
за уход от военно-исторической тематики.
>- хорошо, если было бы так. Я боюсь, что проблемы межнациональные (те же татары в Крыму, например) и межконфессиональные просто загнаны внутрь. И могут взорваться в не самый лучший момент.
Иэто, конечно, тоже. Согласен.
>- коррупция является основной проблемой Украины, но коррупция СЛЕДСТВИЕ той политической системы, которая на Украине.
А когда я возражал против этого? Наша политическая система, прямо скажем, не вызывает восторга. И коррупцию порождает именно она. Но сделать тут, похоже, ничего невозможно - слишком все повязано. Увы.
>- вам про долю добавочной стоимости, перепадающей этим бедным, напомнить? Или вы считаете, что они получают справедливое вознаграждение за свой труд, а не огрызки с барского стола?
Спарведливость - понятие растяжимое и неконкретное. Каждый понимает его по-своему. Конкретный пример: на нашей фирме работают 56 человек, получают весьма достойную оплату. Фирма - ООО. Четыре совладельца. Работа у нас - предмет зависти многих окружающих. Оклады регулярно повышаются. Так вот, на прошлый новый год к одному из соучредителей с рюмками в руках подошли несколько сотрудников и среди неформального разговора посетовали, что трудовой коллектив - не в числе учредителей, и ненавязчиво попросили рассмотреть вопрос дать сотрудникам хотя бы по 1,5 процента. При этом упирали, что поступиться Когда их попросили перемножить 56 на 1,5 они с удивлением обнаружили, что отдать, по их мнению, надо будет 84%.
Так что спарведливость разные люди понимают по-разному. От "все мое" до "все забрать и поделить поровну".
>- двойное гражданство является в этом случае самым эффективным решением проблемы, не требующим объединения стран.
Да нет же, чему оно поможет?Мало в Штатах, Швейцарии или Германии работают без гражданства, с одним видом на жительство? И защищены вплоть до социального страхования, только в политической системе общества не участвуют.
>- отличные слова! только почему же, когда то, что никому не было нужно, перестали производить, и регуляторы пропали, а стал рынок, так уровень жизни упал у массы населения в разы, а?
А что, если (гипотетически) все вновь запустить в прежнем варианте, но без гарантии сбыта продукции, система улучшится? Просто ушли паразитирующие на бюджете и на системе принудительного распространения предприятия. Для их работников - это драма, а для экономики в целом - не думаю.
В 1994 году я был в Гамбурге и в порту видел рыжие от ржавчины горы металлолома до небес - это было порезанное оборудование восточногерманских предприятий, ни на что более не годное. Уж если рачительные немцы поступили так, то вряд ли от глупости. Им сохранять те заводы было дороже, чем продать станки на металл!
>>А по магазинам - произошло явление, о котором мало кто говорит. Исчез дефицит! А это означает, что исчезли сотни миллионов теневого оборота всех этих преде паразитировавших на дефиците завскладов, товароведов, грузчиков, директоров торгов, чиновников минторга, прикрепленных ОБХССников и прочее. Выбита целая гигантская отрасль криминальной сферы! Теперь в дефиците только деньги, а это уже явление совершенно другого порядка.
>- вы размеры той криминальной сферы с нынешней сравните. Хотя бы по обороту в паритетных ценах.
Они принципиально несопоставимы. Уровни разные. Но при наличии дефицита просто к существующим в данный момент прибавилась бы новая гигантская криминальная сфера.
>>Поря понять, что Россия видит в Украине лишь колонию. Всэ это прекрасно сформулировал в одном из постингов Valeryk
>
>- М-да... Из каких моих слов Вы сделали вывод, что Россия видит в Украине свою колонию? Дайте конкретный текст, пожалуйста.
Админы отправили ветку в архив, но по памяти приведу Ваши слова в ответ на мой вопрос о том, что именно приобретет Россия от вхождения в нее Украины: дешевое сырье, сельхозресурсы, дешевую квалифицированную рабочую силу. Понятно, что это не дословно. Но абсолютно верно замечено. Беда только, что все это означает для Украины сами знаете что.
>ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я считаю, что интеграция РФ и Украины со снятием всяческих границ между ними и общие экономические правила/регуляторы приведут к росту экономики Украины. А гарницы эти разумнее всего снять в рамках конфедерации. Все.
А я совершенно не против интеграции на равных основах. Глупо это отрицать. В Европе нас не особенно ждут. Просто суть моей позиции в том, что для всего этого не обязательно иметь общее государственное образование. Вот и все!
С уважением