Re: А что же борцы за народное счастье не пошли на выборы
Вы не отвечаете на вопрос. Почему ВС не пошел на выборы еще в декабре 1992. Ну пусть бы народ на свободном волеизъявлении решил и сам ответил за свой выбор. Вообще это универсальный алгоритм решения подобных споров - досрочные выборы и аппелируй к народу.
>ПОЧЕМУ стоят заводы, пустуют поля, нищают и бегут из страны люди? Почему не растет, а только падает производство в России? Чего не хватает нашей экономике?
>....В 1992 году работники получали около 70% всех доходов, а работодатели (собственники) и менеджеры (управляющие) - около 16%. Это нормальное соотношение, примерно соответствующее распределению доходов во всех развитых "цивилизованных" странах. Но в 1993 году наши новые собственники и управляющие стали забирать себе уже 25% потребительской денежной массы; в 1994-м - 40%; в 1995-м - уже почти 50%, а доля работников к тому времени была урезана до 39%.
>Сейчас работники вместе с получателями трансфертов потребляют всего около половины национального дохода, вторую же половину его присваивают собственники и менеджеры, составляющие не более 15-20% всего населения (причем 10% самых "крутых" из них присваивают около 30% национального дохода, а 10% самых "опущенных" работников достается всего только 2,4%).
>Столь дикое перераспределение доходов привело к тому, что потребление основной массы населения почти не выходит за рамки необходимых продуктов питания и удовлетворяется в основном продукцией нашего производства. Спрос же верхушки нашего общества, наоборот, лишь в незначительной мере касается продукции наших предприятий и удовлетворяется в основном привозными предметами западной роскоши.
>В этих условиях, как бы ни росли цены на импортные товары, их потребители просто не могут переключиться на товары российского производства, так как оно ничего подобного не производит.
>Нашему производству будет не хватать денег и спроса до тех пор, пока наш правящий класс либо не перестанет покупать иностранные товары и доллары и не переключится на отечественную продукцию и рубли, либо не вернет более половины своих доходов своим работникам - основным потребителям российской продукции.
>Но ни того ни другого он, разумеется, не сделает. Значит, и роста нашей экономики (без внешней помощи) не будет.
Экономика не будет расти от перераспределения. Все страны, совершившие промышленные рывки опирались на мощного отечественного производителя - Крупп (Германия), Форд, Гейтс (США), Морита (Япония). А что (кто) в России делал (поддерживал) нечто подобное. Вот делить мы научим весь мир.
С уважением