От Serge1
К Pout
Дата 28.09.2000 21:47:39
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: А что же борцы за народное счастье не пошли на выборы

Вы не отвечаете на вопрос. Почему ВС не пошел на выборы еще в декабре 1992. Ну пусть бы народ на свободном волеизъявлении решил и сам ответил за свой выбор. Вообще это универсальный алгоритм решения подобных споров - досрочные выборы и аппелируй к народу.

>ПОЧЕМУ стоят заводы, пустуют поля, нищают и бегут из страны люди? Почему не растет, а только падает производство в России? Чего не хватает нашей экономике?

>....В 1992 году работники получали около 70% всех доходов, а работодатели (собственники) и менеджеры (управляющие) - около 16%. Это нормальное соотношение, примерно соответствующее распределению доходов во всех развитых "цивилизованных" странах. Но в 1993 году наши новые собственники и управляющие стали забирать себе уже 25% потребительской денежной массы; в 1994-м - 40%; в 1995-м - уже почти 50%, а доля работников к тому времени была урезана до 39%.

>Сейчас работники вместе с получателями трансфертов потребляют всего около половины национального дохода, вторую же половину его присваивают собственники и менеджеры, составляющие не более 15-20% всего населения (причем 10% самых "крутых" из них присваивают около 30% национального дохода, а 10% самых "опущенных" работников достается всего только 2,4%).

>Столь дикое перераспределение доходов привело к тому, что потребление основной массы населения почти не выходит за рамки необходимых продуктов питания и удовлетворяется в основном продукцией нашего производства. Спрос же верхушки нашего общества, наоборот, лишь в незначительной мере касается продукции наших предприятий и удовлетворяется в основном привозными предметами западной роскоши.

>В этих условиях, как бы ни росли цены на импортные товары, их потребители просто не могут переключиться на товары российского производства, так как оно ничего подобного не производит.

>Нашему производству будет не хватать денег и спроса до тех пор, пока наш правящий класс либо не перестанет покупать иностранные товары и доллары и не переключится на отечественную продукцию и рубли, либо не вернет более половины своих доходов своим работникам - основным потребителям российской продукции.

>Но ни того ни другого он, разумеется, не сделает. Значит, и роста нашей экономики (без внешней помощи) не будет.

Экономика не будет расти от перераспределения. Все страны, совершившие промышленные рывки опирались на мощного отечественного производителя - Крупп (Германия), Форд, Гейтс (США), Морита (Япония). А что (кто) в России делал (поддерживал) нечто подобное. Вот делить мы научим весь мир.
С уважением

От Владимир Минаев
К Serge1 (28.09.2000 21:47:39)
Дата 30.09.2000 22:56:12

Не надо по запросу любого мудака идти на выборы - закон есть о выборах (-)

пуцсто

От Serge1
К Владимир Минаев (30.09.2000 22:56:12)
Дата 01.10.2000 08:52:48

Re: Вместо выборов лучше идти на штурм по запросу других (-)

>пуцсто

От Владимир Минаев
К Serge1 (01.10.2000 08:52:48)
Дата 01.10.2000 10:42:23

Для восстановления законности - надо. (-)

пусто

От Serge1
К Владимир Минаев (01.10.2000 10:42:23)
Дата 01.10.2000 11:46:06

Re:

Это с каких-то пор законность устанавливают путем штурма. При штурме побеждает самый сильный, беспринципный, жестокий (можете побавить сами). Вот только законность таким образом не установить. Пример - 1917 г. Установили законность.
Лучше идти на выборы, чем на штурм.
С уважением

От Владимир Минаев
К Serge1 (01.10.2000 11:46:06)
Дата 01.10.2000 18:56:09

Всегда, когда оппонент - людоед.

Приветствую категорически!
>Это с каких-то пор законность устанавливают путем штурма.

Когда бандит упорствует.

> При штурме побеждает самый сильный, беспринципный, жестокий (можете побавить сами).

Далеко не всегда.

> Вот только законность таким образом не установить. Пример - 1917 г. Установили законность.

Порушили законность в феврале. Да и не думал в октябре о законности никто. И в августе тоже. Страна разваливалась - кто сумел - тот и съел. Могло быть хуже.

>Лучше идти на выборы, чем на штурм.

Когда как. Если на выборах к власти приходит Гитлер (или, еще хуже, Ельцин) - то надо как раз на штурм, а не на выборы.

>С уважением
С уважением Владимир

От Serge1
К Владимир Минаев (01.10.2000 18:56:09)
Дата 01.10.2000 21:26:07

Re: Ну, сходили на штурм один раз...

>Приветствую категорически!
>>Это с каких-то пор законность устанавливают путем штурма.
>
>Когда бандит упорствует.

1.Этого "бандита" народ вообще-то сначала выбрал в президенты в первом туре.
2.Понятие бандит подразумевает доказательства определенные УК.
>> При штурме побеждает самый сильный, беспринципный, жестокий (можете побавить сами).
>
>Далеко не всегда.
Значит тот, у кого спонсор богаче.

>> Вот только законность таким образом не установить. Пример - 1917 г. Установили законность.
>
>Порушили законность в феврале. Да и не думал в октябре о законности никто. И в августе тоже. Страна разваливалась - кто сумел - тот и съел. Могло быть хуже.

>>Лучше идти на выборы, чем на штурм.
>
>Когда как. Если на выборах к власти приходит Гитлер (или, еще хуже, Ельцин) - то надо как раз на штурм, а не на выборы.

Ну сходили один раз на штурм Останкино. Кому легче стало? Или может быть достигли поставленных Вами целей?
Кстати, а какой это штурм против Гитлера. Рейхстаг поджигать, что-ли?
С уважением

От Владимир Минаев
К Serge1 (01.10.2000 21:26:07)
Дата 01.10.2000 21:45:19

Мало. Надо было Кремль штурмовать и делать по-своему. (-)

>>Приветствую категорически!
>>>Это с каких-то пор законность устанавливают путем штурма.
>>
>>Когда бандит упорствует.
>
>1.Этого "бандита" народ вообще-то сначала выбрал в президенты в первом туре.
>2.Понятие бандит подразумевает доказательства определенные УК.
>>> При штурме побеждает самый сильный, беспринципный, жестокий (можете побавить сами).
>>
>>Далеко не всегда.
>Значит тот, у кого спонсор богаче.

>>> Вот только законность таким образом не установить. Пример - 1917 г. Установили законность.
>>
>>Порушили законность в феврале. Да и не думал в октябре о законности никто. И в августе тоже. Страна разваливалась - кто сумел - тот и съел. Могло быть хуже.
>
>>>Лучше идти на выборы, чем на штурм.
>>
>>Когда как. Если на выборах к власти приходит Гитлер (или, еще хуже, Ельцин) - то надо как раз на штурм, а не на выборы.
>
>Ну сходили один раз на штурм Останкино. Кому легче стало? Или может быть достигли поставленных Вами целей?
>Кстати, а какой это штурм против Гитлера. Рейхстаг поджигать, что-ли?
>С уважением
С уважением Владимир

От Serge1
К Владимир Минаев (01.10.2000 21:45:19)
Дата 01.10.2000 22:05:20

Re: Битому всегда неймется (-)

>Приветствую категорически!
>>>Приветствую категорически!
>>>>Это с каких-то пор законность устанавливают путем штурма.
>>>
>>>Когда бандит упорствует.
>>
>>1.Этого "бандита" народ вообще-то сначала выбрал в президенты в первом туре.
>>2.Понятие бандит подразумевает доказательства определенные УК.
>>>> При штурме побеждает самый сильный, беспринципный, жестокий (можете побавить сами).
>>>
>>>Далеко не всегда.
>>Значит тот, у кого спонсор богаче.
>
>>>> Вот только законность таким образом не установить. Пример - 1917 г. Установили законность.
>>>
>>>Порушили законность в феврале. Да и не думал в октябре о законности никто. И в августе тоже. Страна разваливалась - кто сумел - тот и съел. Могло быть хуже.
>>
>>>>Лучше идти на выборы, чем на штурм.
>>>
>>>Когда как. Если на выборах к власти приходит Гитлер (или, еще хуже, Ельцин) - то надо как раз на штурм, а не на выборы.
>>
>>Ну сходили один раз на штурм Останкино. Кому легче стало? Или может быть достигли поставленных Вами целей?
>>Кстати, а какой это штурм против Гитлера. Рейхстаг поджигать, что-ли?
>>С уважением
>С уважением Владимир

От Олег К
К Serge1 (01.10.2000 22:05:20)
Дата 02.10.2000 02:01:07

Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать... (-)

От Василий(ABAPer)
К Владимир Минаев (01.10.2000 18:56:09)
Дата 01.10.2000 20:24:39

О любви... к людоедам.

Мое почтение.

>Когда как. Если на выборах к власти приходит Гитлер (или, еще хуже, Ельцин) - то надо как раз на штурм, а не на выборы.

Пожалуйста, не откажите в любезности, будьте любезны, объясните чем Вам Гитлер милее.
Он лкчше тем, что истребил 20-30 миллионов наших соотечественников, а Ельцин этого не сделал?
Он лучше тем, что развязал мировую войну, а Ельцин этого не делал?

Или у Гитлера перед Вами есть какие-нибудь други заслуги? Объясните, пожалуйста, не сочтите за труд.

С уважением,
Василий.

От Владимир Минаев
К Василий(ABAPer) (01.10.2000 20:24:39)
Дата 01.10.2000 21:44:30

Re: О любви... к людоедам.

>Пожалуйста, не откажите в любезности, будьте любезны, объясните чем Вам Гитлер милее.
>Он лкчше тем, что истребил 20-30 миллионов наших соотечественников, а Ельцин этого не сделал?

ЕБН уничтожил больше и в более циничной форме. Главное - гитлер безусловный враг, с ним все ясно, а ЕБН - как бы "свой".

>Он лучше тем, что развязал мировую войну, а Ельцин этого не делал?

ЕБН способствовал развязыванию третьей мировой войны (Ирак, Югославия и т.д. и т.п.)

С уважением Владимир

От Василий(ABAPer)
К Владимир Минаев (01.10.2000 21:44:30)
Дата 01.10.2000 22:07:17

>>Пожалуйста, не откажите в любезности, будьте любезны, объясните чем Вам Гитлер милее.
>>Он лкчше тем, что истребил 20-30 миллионов наших соотечественников, а Ельцин этого не сделал?
>ЕБН уничтожил больше и в более циничной форме. Главное - гитлер безусловный враг, с ним все ясно, а ЕБН - как бы "свой".
Поясните как и когда за время правления Ельцина погибло больше 30 миллионов соотечественников. Где трупы? Где похоронки? Что за более циничная форма?

>>Он лучше тем, что развязал мировую войну, а Ельцин этого не делал?
>ЕБН способствовал развязыванию третьей мировой войны (Ирак, Югославия и т.д. и т.п.)
То есть способствовать хуже, чем ,быть главным исполнителем?
Когда началась тертья мировая война? С какого события? Кто против кого воевал? Кто победил? Как удалось скрыть сам факт мировой войны?
Как Ельцин способствовал нападению Ирака на Кувейт? Как Ельцин способствовал дестабилизации обстановки в Югославии?
Как он способствовал этническим чисткам в Югославии?

И чем лично Вам милее Гитлер.
Обращаю Ваше внимание, что это Российский военно-исторический форум.

Не мне Вас учить. Но тем не менее я не могу уднржаться от нескольких заключительных замечаний.

Вы должны доказать, что Ельцин уничтожил больше Россиян, чем Гитлер. Вы должны доказать, что это было сделано в более циничной форме. Вы должны доказать что по вине Ельцина произошла третья мировая война.

В противном случае, вы должны признать Вашу неправоту.

Вы бездоказательно обвинили руководителя России, всенародно избранного президента России и бывшего верховного главнокомандующего.

Василий.

От Siberiаn
К Василий(ABAPer) (01.10.2000 22:07:17)
Дата 02.10.2000 12:59:54

Вы Василий ельцинист что ли? Очень смело(+)

>>>Пожалуйста, не откажите в любезности, будьте любезны, объясните чем Вам Гитлер милее.
>>>Он лкчше тем, что истребил 20-30 миллионов наших соотечественников, а Ельцин этого не сделал?
>>ЕБН уничтожил больше и в более циничной форме. Главное - гитлер безусловный враг, с ним все ясно, а ЕБН - как бы "свой".
>Поясните как и когда за время правления Ельцина погибло больше 30 миллионов соотечественников. Где трупы? Где похоронки? Что за более циничная форма?

>>>Он лучше тем, что развязал мировую войну, а Ельцин этого не делал?
>>ЕБН способствовал развязыванию третьей мировой войны (Ирак, Югославия и т.д. и т.п.)
>То есть способствовать хуже, чем ,быть главным исполнителем?
>Когда началась тертья мировая война? С какого события? Кто против кого воевал? Кто победил? Как удалось скрыть сам факт мировой войны?
>Как Ельцин способствовал нападению Ирака на Кувейт? Как Ельцин способствовал дестабилизации обстановки в Югославии?
>Как он способствовал этническим чисткам в Югославии?

>И чем лично Вам милее Гитлер.
>Обращаю Ваше внимание, что это Российский военно-исторический форум.

>Не мне Вас учить. Но тем не менее я не могу уднржаться от нескольких заключительных замечаний.

>Вы должны доказать, что Ельцин уничтожил больше Россиян, чем Гитлер. Вы должны доказать, что это было сделано в более циничной форме. Вы должны доказать что по вине Ельцина произошла третья мировая война.

>В противном случае, вы должны признать Вашу неправоту.

>Вы бездоказательно обвинили руководителя России, всенародно избранного президента России и бывшего верховного главнокомандующего.

>Василий.
В последнем абзаце надо бы добавить праведной дрожи в голос...
"Всенародно избранного"...рехнуться можно..
Калигула коня с яйцами в сенат продвинул - и ничего, а мы придурковатого алкаша - в президенты. И ведь сторонников у него было много. Но те кто поумнее уже слиняли - остались только те кто смотреть не хочет правде в глаза.
Кстати - чем Гитлер лучше Ельцина? Навскидку - Гитлер СССР не смог разрущить и Беня смог. Он явно хуже.
Siberian

От Василий(ABAPer)
К Siberiаn (02.10.2000 12:59:54)
Дата 03.10.2000 08:22:18

Re: Вы Василий ельцинист что ли? Очень смело(+)

Мое почтение.

Извините, что не ответил вчера. Сами понимаете, вчера флеймить не хотелось.

>В последнем абзаце надо бы добавить праведной дрожи в голос...
Сиберьян, научите, как добавлять дрожи. Вроде бы мигание не привествуется ;)

>"Всенародно избранного"...рехнуться можно..
Именно так. Видите ли, на выборах президента я был наблюдателем на избирательном участке. Так вот выбрали именно Ельцина. С хорошим большинством. На нашем участке был лишь обин случай попытки жульничать. Против Ельцина, между прочим. Так что как бы Вы к Ельцину не относились, именно всенародно избранный.
Дрожь в голосе остаьте себе.

>Калигула коня с яйцами в сенат продвинул - и ничего, а мы придурковатого алкаша - в президенты. И ведь сторонников у него было много.
Ну вот и Вы со мной дважды согласились.
Сами выбирали. Уж очень коммунисты досадили за 70 лет. А выбор был не богат. Впрочем, на мой взгляд, несмотря на дережирование оркестром, и многое другое, наша страна весьма многим обязана Ельцину (ну и его заклятому другу Горбачеву тоже). Но это жуткий оффтопик.

Так вот поносить своего президента, каким бы он ни был, это поносить выбор большиства своих сограждан. Негоже это. Поносить руководителя своей страны - это понсить свою страну. Поносить главнокомандующего - это поносить армию. Не гоже скатываться на брань. Критиковать можно. А бранить не гоже.

>Но те кто поумнее уже слиняли - остались только те кто смотреть не хочет правде в глаза.
Простите, я не понял. Сиберьян Вы лично из тех что поумней и слиняли, или Вы не хотите смотреть правде в глаза?

>Кстати - чем Гитлер лучше Ельцина? Навскидку - Гитлер СССР не смог разрущить и Беня смог. Он явно хуже.
А Вы считали своим весь СССР? Вы чувствовали себя в Латвии и Узбекистане как на родине? Украину, белоруссию и северный Казахстан мне жалко. А остальное - нет. Эх, еще бы Северный Кавказ как-нибудь ампутировать. ;) Большая претензия к властям, что не смогли обеспечить приличным образом репатриацию из отложившикся республик.

С уважением,
Василий.

От Siberiаn
К Василий(ABAPer) (03.10.2000 08:22:18)
Дата 03.10.2000 09:38:56

>Мое почтение.

>Извините, что не ответил вчера. Сами понимаете, вчера флеймить не хотелось.

>>В последнем абзаце надо бы добавить праведной дрожи в голос...
>Сиберьян, научите, как добавлять дрожи. Вроде бы мигание не привествуется ;)

>>"Всенародно избранного"...рехнуться можно..
>Именно так. Видите ли, на выборах президента я был наблюдателем на избирательном участке. Так вот выбрали именно Ельцина. С хорошим большинством. На нашем участке был лишь обин случай попытки жульничать. Против Ельцина, между прочим. Так что как бы Вы к Ельцину не относились, именно всенародно избранный.
>Дрожь в голосе остаьте себе.
То что его выбрали идиоты - так это и ежу понятно. Их у нас в стране много. Но еще больше тех кто попадает под влияние сволочей всяких. Вот это и печально. Еще одна аналогия с Адольфом кстати - тот тоже очень законно к власти пришел

>>Калигула коня с яйцами в сенат продвинул - и ничего, а мы придурковатого алкаша - в президенты. И ведь сторонников у него было много.
>Ну вот и Вы со мной дважды согласились.
>Сами выбирали. Уж очень коммунисты досадили за 70 лет.
Вы эти антисемитские россказни бросьте))) Вспомним что еще недавно политики всех мастей отождествляли еврейскую власть и большевизм-коммунизм. Это и Гитлер и Черчилль так говорили. Следовательно наезжая на коммунистов - вы плюете против ветра. Вы антисемит что ли? Тогда вам Василий несдобровать - на форуме вас заклюют)))) Тут такая прослойка образовалась бывших сограждан, что впору третий язык вводить: вспомним "Шана това" и всё такое))))

>А выбор был не богат. Впрочем, на мой взгляд, несмотря на дережирование оркестром, и многое другое, наша страна весьма многим обязана Ельцину (ну и его заклятому другу Горбачеву тоже). Но это жуткий оффтопик.

>Так вот поносить своего президента, каким бы он ни был, это поносить выбор большиства своих сограждан. Негоже это. Поносить руководителя своей страны - это понсить свою страну. Поносить главнокомандующего - это поносить армию. Не гоже скатываться на брань. Критиковать можно. А бранить не гоже.
Можно и покритиковать. Критикую:
Ельцин - пидор. И те кто его выбирал должны каятся, идиоты, за то что он натворил со страной, с их подачи, ссскотина.

>>Но те кто поумнее уже слиняли - остались только те кто смотреть не хочет правде в глаза.
>Простите, я не понял. Сиберьян Вы лично из тех что поумней и слиняли, или Вы не хотите смотреть правде в глаза?

Я имел в виду, что слиняли из числа его приверженцев. Я не линял. Я там не был просто, и всегда говорил что Боря - исчадие ада и наказание для России.

>>Кстати - чем Гитлер лучше Ельцина? Навскидку - Гитлер СССР не смог разрущить и Беня смог. Он явно хуже.
>А Вы считали своим весь СССР? Вы чувствовали себя в Латвии и Узбекистане как на родине?
Конечно. Это была моя страна. А ее у меня отняли. Вот многие форумчане выросли в СССР, а живут в Палестинах - спросите их : считают ли они эту землю родиной.

> Украину, белоруссию и северный Казахстан мне жалко. А остальное - нет. Эх, еще бы Северный Кавказ как-нибудь ампутировать. ;) Большая претензия к властям, что не смогли обеспечить приличным образом репатриацию из отложившикся республик.

>С уважением,
>Василий.
Не получится у нас понимания, к сожалению уважаемый Василий. У вас государственного инстинкта нет - может это врожденное, не знаю. Ну это как папуасу объяснять сто раз что надо трусы надевать а не трясти хозяйством по джунглям. А он смеется и говорит - Зачем? И так хорошо! Ну нет у него этого, не заложено потребности в одежде - он и не поймет меня, какие бы доводы я не приводил. Так и вы. "Вывезти надо население русскоязычное и все отдать - Прибалтику - прибалтменам, Северный Кавказ - лицам северокавказской национальности и т .д.
Вы где живете то сами?

С уважением
Siberian

От Василий(ABAPer)
К Siberiаn (03.10.2000 09:38:56)
Дата 03.10.2000 19:53:56

Мое почтение.

>То что его выбрали идиоты - так это и ежу понятно. Их у нас в стране много. Но еще больше тех кто попадает под влияние сволочей всяких. Вот это и печально. Еще одна аналогия с Адольфом кстати - тот тоже очень законно к власти пришел
Да не идиоты. Нормальне люди, которым коммунисты сильно досадили.

>>Сами выбирали. Уж очень коммунисты досадили за 70 лет.
>Вы эти антисемитские россказни бросьте))) Вспомним что еще недавно политики всех мастей отождествляли еврейскую власть и большевизм-коммунизм. Это и Гитлер и Черчилль так говорили. Следовательно наезжая на коммунистов - вы плюете против ветра.
Про Черчиля это которого? У Уинстона я не заметил, а каого другого не читал. Просветите.

>Вы антисемит что ли?
Ни в малой степени. Чужое шьете ;)

>Тогда вам Василий несдобровать - на форуме вас заклюют))))
Да вед не за что.

>Тут такая прослойка образовалась бывших сограждан, что впору третий язык вводить: вспомним "Шана това" и всё такое))))
Ну пусть будет эта самая шана очень уж това. Я рад буду. И у нас пусть будет хороший.

>Можно и покритиковать. Критикую:
>Ельцин - пидор.
Это вы не критикуете, а браните. Вы не доказали его гомосексуальную склонность. Полагаю, что в прямом значении, Вы не правы. Ну а то, что он многим не нравится, так это ясно. Но вот бранить президента своей страны, настаиваю, негоже.

>И те кто его выбирал должны каятся, идиоты, за то что он натворил со страной, с их подачи,
Многие каются.

> ссскотина.
Опять браните. Нехорошо это.

>>>Но те кто поумнее уже слиняли - остались только те кто смотреть не хочет правде в глаза.
>>Простите, я не понял. Сиберьян Вы лично из тех что поумней и слиняли, или Вы не хотите смотреть правде в глаза?
>***************************************
>Я имел в виду, что слиняли из числа его приверженцев. Я не линял.
Понял.

>Я там не был просто, и всегда говорил что Боря - исчадие ада
Опять браните. Ну сколько можно.

>и наказание для России.
Так ведь по делом. Сами выбирали. Всякий правитель - это нгарада и одновременно наказание. А зачем выбирали? А зачем терпели? Нет мы его вполне достойны.

>>>Кстати - чем Гитлер лучше Ельцина? Навскидку - Гитлер СССР не смог разрущить и Беня смог. Он явно хуже.
>>А Вы считали своим весь СССР? Вы чувствовали себя в Латвии и Узбекистане как на родине?
>*****************************************
>Конечно. Это была моя страна. А ее у меня отняли. Вот многие форумчане выросли в СССР, а живут в Палестинах - спросите их : считают ли они эту землю родиной.
Ну а яне могу считать Прибалтику родной страной. И Узбекистан с Таджикистаном. Бывал я там при коммунистах. Очень уж они другие. Так вот я рад, что мы с ними теперь порознь. И они, надеюсь, рады. А если нет, так это их собственный выбор.

>> Украину, белоруссию и северный Казахстан мне жалко. А остальное - нет. Эх, еще бы Северный Кавказ как-нибудь ампутировать. ;) Большая претензия к властям, что не смогли обеспечить приличным образом репатриацию из отложившикся республик.
>*****************************************
>Не получится у нас понимания, к сожалению уважаемый Василий.
Да нет, вы меня правильно, а я, надеюсь, правильно понял Вас.

>У вас государственного инстинкта нет - может это врожденное, не знаю.
И у Вас его нет. Инстинкт это биологически обусловленное нечто. Так вот государство биологически не обусловлено. Но есть разные убеждения. И замечательно. А то уж больно скучно было бы. Я не рассист, не националист, но я рад что в моей стране доля людей, которых я считаю своими увеличилась.

>Ну это как папуасу объяснять сто раз что надо трусы надевать а не трясти хозяйством по джунглям. А он смеется и говорит - Зачем? И так хорошо! Ну нет у него этого, не заложено потребности в одежде - он и не поймет меня, какие бы доводы я не приводил. Так и вы.
И совсем даже не так. По нашему климату, я признаю необходимость одежды.

>"Вывезти надо население русскоязычное
Нет не надо. Но надо предоставить желающим такую возможность и обеспечить достойные условия.

>и все отдать - Прибалтику - прибалтменам, Северный Кавказ - лицам северокавказской национальности и т .д.
Ну я же говорю, Вы меня правильно поняли.

>Вы где живете то сами?
В Москве, по счастью.

С уважением
Василий.

От Владимир Минаев
К Василий(ABAPer) (03.10.2000 19:53:56)
Дата 04.10.2000 01:07:05

Если президент - мудак, то можно и побранить, тоже мне... (-)

пусто

От Владимир Минаев
К Василий(ABAPer) (01.10.2000 22:07:17)
Дата 01.10.2000 22:45:32

>Поясните как и когда за время правления Ельцина погибло больше 30 миллионов соотечественников.

См. статсводки по демографической ситуации.

Где трупы? Где похоронки? Что за более циничная форма?

Трупы неродившихся. Похоронок нет - в этом и особая циничность.

>То есть способствовать хуже, чем ,быть главным исполнителем?

Да, ввиду бОльшего масштаба преступления.

>Когда началась тертья мировая война? С какого события? Кто против кого воевал? Кто победил? Как удалось скрыть сам факт мировой войны?

С примерно 1991 года - в более острой форме, но вопрос скорее терминологический. Пока ещше идет. Воюют США со товарищи против России и некот. других стран. Факт не скрыт - см. всякие там операции буря в стакане и бомбежки Югославии.

>И чем лично Вам милее Гитлер.

Не милее. ЕБН хуже. (ЕЩЕ хуже - для Вас).

>Вы должны доказать, что это было сделано в более циничной форме.

ИМХО оценка эмоциональная - сл-но строго недоказуемая. Общую мотивацию я привел.

>Вы бездоказательно обвинили руководителя России,

увы...

всенародно избранного президента России

Узурпатор и фальсификатор века.

и бывшего верховного главнокомандующего.

увы...

Владимир

От Serge1
К Владимир Минаев (01.10.2000 22:45:32)
Дата 01.10.2000 23:08:17

Re Тогда самые большие людоеды -производители презервативов

>>Поясните как и когда за время правления Ельцина погибло больше 30 миллионов соотечественников.

>Где трупы? Где похоронки? Что за более циничная форма?

>Трупы неродившихся. Похоронок нет - в этом и особая циничность.
Cкажите, а в развитых странах Европы тоже идет сокращение населения - смертность выше чем рождаемость. Там тоже ЕБН виноват?
Тогда самые людоеды это производители презервативов. На их совести сотни миллионов "неродившихся трупов"

>>Когда началась тертья мировая война? С какого события? Кто против кого воевал? Кто победил? Как удалось скрыть сам факт мировой войны?
>
>С примерно 1991 года - в более острой форме, но вопрос скорее терминологический. Пока ещше идет. Воюют США со товарищи против России и некот. других стран. Факт не скрыт - см. всякие там операции буря в стакане и бомбежки Югославии.

А разве Вьетнам, Афганистан, Эфиопия, Ангола и пр. это не третья мировая, развязанная СССР. Уж там людей погибло - дай боже. Кто ответит за эти труппы?

>>Вы бездоказательно обвинили руководителя России,

>всенародно избранного президента России

>Узурпатор и фальсификатор века.

Интересно, в отличие от Вашего ВС человек шел на выборы и референдумы, ушел от власти. Хорош узурпатор.
Вот Чаушеску и Милошевич это демократы по последнего.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (01.10.2000 23:08:17)
Дата 02.10.2000 01:55:44

Re: Re Тогда самые большие людоеды -производители презервативов

>>>Поясните как и когда за время правления Ельцина погибло больше 30 миллионов соотечественников.
>
>>Где трупы? Где похоронки? Что за более циничная форма?
>
>>Трупы неродившихся. Похоронок нет - в этом и особая циничность.
>Cкажите, а в развитых странах Европы тоже идет сокращение населения - смертность выше чем рождаемость. Там тоже ЕБН виноват?

Там други люди за это отвечают.

>Тогда самые людоеды это производители презервативов. На их совести сотни миллионов "неродившихся трупов".

Размазанная коллективная ответсвенность. Но тем не менее виноваты, не по нынешнему закону конечно.

>>>Когда началась тертья мировая война? С какого события? Кто против кого воевал? Кто победил? Как удалось скрыть сам факт мировой войны?
>>
>>С примерно 1991 года - в более острой форме, но вопрос скорее терминологический. Пока ещше идет. Воюют США со товарищи против России и некот. других стран. Факт не скрыт - см. всякие там операции буря в стакане и бомбежки Югославии.
>
>А разве Вьетнам, Афганистан, Эфиопия, Ангола и пр. это не третья мировая, развязанная СССР. Уж там людей погибло - дай боже. Кто ответит за эти труппы?

Там людей погибло очень умеренно. и вообще Вы склонны к обобщениям. И развязываение войны в каждом конкретном случае. так же сомнительно. Кстати а ВВ2 - то же СССР развязал?

>>>Вы бездоказательно обвинили руководителя России,
>
>>всенародно избранного президента России
>
>>Узурпатор и фальсификатор века.
>
>Интересно, в отличие от Вашего ВС человек шел на выборы и референдумы, ушел от власти. Хорош узурпатор.

Особенно мило в этом смысле выглядят около четырех постоянных двойников. которх показывали публике заместо настоящего Ельцина. поищите в сети, был где то любопытный сайт на эту тему, с фотографими и объясненими, говорят он вообще в 96 помер, еще до выборов :)))
хороша демократия, ну да у нас народу много четырех замов подобрали и вперед и с песней.

>Вот Чаушеску и Милошевич это демократы по последнего.

Ду уж не меньше чем клинтон с бушем, про наших я вообще говорить не хочу. Представляю, что бы на месте милошивича вытворял Беня Клинтон, ели он в дерьме вывозился в стране победившего империализма, в которой ему ничего не угрожает. Такие вот и совершают преступления против человечества, люди без чести совести и нравственности. А Милошевич, по сравнению с ним просто ангел.

От Serge1
К Олег К (02.10.2000 01:55:44)
Дата 02.10.2000 21:19:49

Re: Re Давайте подумаем...

>>>>Поясните как и когда за время правления Ельцина погибло больше 30 миллионов соотечественников.
>>
>>>Где трупы? Где похоронки? Что за более циничная форма?
>>
>>>Трупы неродившихся. Похоронок нет - в этом и особая циничность.
>>Cкажите, а в развитых странах Европы тоже идет сокращение населения - смертность выше чем рождаемость. Там тоже ЕБН виноват?
>
>Там други люди за это отвечают.

Это закон природы. Чем выше уровень, тем ниже рождаемость. Выше свего в Африке.
Тогда нужно судить за закон Архимеда - "Курск" погиб ведь из-за Архимеда.

>>Тогда самые людоеды это производители презервативов. На их совести сотни миллионов "неродившихся трупов".
>
>Размазанная коллективная ответсвенность. Но тем не менее виноваты, не по нынешнему закону конечно.

Без коментариев
>>>>Когда началась тертья мировая война? С какого события? Кто против кого воевал? Кто победил? Как удалось скрыть сам факт мировой войны?
>>>
>>>С примерно 1991 года - в более острой форме, но вопрос скорее терминологический. Пока ещше идет. Воюют США со товарищи против России и некот. других стран. Факт не скрыт - см. всякие там операции буря в стакане и бомбежки Югославии.
>>
>>А разве Вьетнам, Афганистан, Эфиопия, Ангола и пр. это не третья мировая, развязанная СССР. Уж там людей погибло - дай боже. Кто ответит за эти труппы?
>
>Там людей погибло очень умеренно. и вообще Вы склонны к обобщениям. И развязываение войны в каждом конкретном случае. так же сомнительно. Кстати а ВВ2 - то же СССР развязал?

Как это "погибло умеренно". Как Вы считаете? Сколько людей должно погибнуть по Вашему мнению?
Ведь не лез бы СССР со своими идеями - не погибли бы миллионы.
ВВ2 этот вопрос для Суворова.

>>>>Вы бездоказательно обвинили руководителя России,
>>
>>>всенародно избранного президента России
>>
>>>Узурпатор и фальсификатор века.
>>
>>Интересно, в отличие от Вашего ВС человек шел на выборы и референдумы, ушел от власти. Хорош узурпатор.
>
>Особенно мило в этом смысле выглядят около четырех постоянных двойников. которх показывали публике заместо настоящего Ельцина. поищите в сети, был где то любопытный сайт на эту тему, с фотографими и объясненими, говорят он вообще в 96 помер, еще до выборов :)))
>хороша демократия, ну да у нас народу много четырех замов подобрали и вперед и с песней.

Вы противоречие себе. Если "настоящий помер", то зачем отдавать власть если он узурпатор? Меняй конституцию и вперед.

>>Вот Чаушеску и Милошевич это демократы по последнего.
>
>Ду уж не меньше чем клинтон с бушем, про наших я вообще говорить не хочу. Представляю, что бы на месте милошивича вытворял Беня Клинтон, ели он в дерьме вывозился в стране победившего империализма, в которой ему ничего не угрожает. Такие вот и совершают преступления против человечества, люди без чести совести и нравственности. А Милошевич, по сравнению с ним просто ангел.
Извините Клинтон с Бушем на выборах победили (ят) и уступят в срок место другому победителю выборов. Только это и есть демократия.
А Милошевич проиграл три войны, чтобы остаться при власти. О нравственности лучше не будем вообще.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (02.10.2000 21:19:49)
Дата 02.10.2000 22:03:39

Это называется подумаем?

>>
>>Там други люди за это отвечают.
>
>Это закон природы. Чем выше уровень, тем ниже рождаемость. Выше свего в Африке.
>Тогда нужно судить за закон Архимеда - "Курск" погиб ведь из-за Архимеда.

Очень умно, Вы это всерьез? И что же это за закон такой? я имею в виду Ваши знания по демографии? Кстати напомните мне как звучит закон Архимела в вашей интерпретации. а то я с трудом совмещаю гибель курска и силу выталкивания на тело погруженное в воду из учебника за 4-й класс. Ох боюсь и с демографией такая же история.

>>>Тогда самые людоеды это производители презервативов. На их совести сотни миллионов "неродившихся трупов".
>>
>>Размазанная коллективная ответсвенность. Но тем не менее виноваты, не по нынешнему закону конечно.
>

>
>Как это "погибло умеренно". Как Вы считаете? Сколько людей должно погибнуть по Вашему мнению?
>Ведь не лез бы СССР со своими идеями - не погибли бы миллионы.
>ВВ2 этот вопрос для Суворова.

Это Ваши рассуждения для Суворова. Значит если бы СССР не защищался. то гитлер успокоился бы проглотив Польшу и чехословакию и часть Франции?
Вы прям ревизионист какой то...

>Извините Клинтон с Бушем на выборах победили (ят) и уступят в срок место другому победителю выборов. Только это и есть демократия.

Это не есть демократия, демократия в буквальном смысле есть власть всего народа, и по самой своей сути осуществлена реально быть не может. А механизмы выборов. которые почему то стали называть демократией есть разные и всю историю человечества они существовали. Вон писали уже - калигула коня в сенаторы избрал. демократия. Такие же кони - только разговаривать мумеют и Ваши блинтоны и буши. И мораль по крайней мере у Клинтона явно конская. Вот то же мне шедевр.

>А Милошевич проиграл три войны, чтобы остаться при власти. О нравственности лучше не будем вообще.

Почему? давайте? А клинтон выиграл, то же что бы при власти остаться, я понимаю что при демократической системе говорить о нравственности моветон, уж какая тут нравственность... Я кстити только сказал что Милошевичь безусловно порядочнее Клинтона, хотя все в этом мире относительно.

От Serge1
К Олег К (02.10.2000 22:03:39)
Дата 02.10.2000 22:55:31

Re: Это называется подумаем?

>>Это закон природы. Чем выше уровень, тем ниже рождаемость. Выше свего в Африке.

>Очень умно, Вы это всерьез? И что же это за закон такой? я имею в виду Ваши знания по демографии?

Это не мои знания. Посмотрите на Зап.Европу- вымирают, однако. От хорошей жизни они принимают эмигрантов? Наша бывшая Прибалтика. Русские против народов Кавказа. Сербы против косовцев. Кстати, а в Чечне демографический взрыв.

>>Как это "погибло умеренно". Как Вы считаете? Сколько людей должно погибнуть по Вашему мнению?
>>Ведь не лез бы СССР со своими идеями - не погибли бы миллионы.
>>ВВ2 этот вопрос для Суворова.
>
>Это Ваши рассуждения для Суворова. Значит если бы СССР не защищался. то гитлер успокоился бы проглотив Польшу и чехословакию и часть Франции?
>Вы прям ревизионист какой то...

Еще неизвестно был бы Гитлер у власти вообще без СССР. Кажется раскол был социал-демократы против коммунистов.
>>Извините Клинтон с Бушем на выборах победили (ят) и уступят в срок место другому победителю выборов. Только это и есть демократия.
>

>Это не есть демократия, демократия в буквальном смысле есть власть всего народа, и по самой своей сути осуществлена реально быть не может. А механизмы выборов. которые почему то стали называть демократией есть разные и всю историю человечества они существовали. Вон писали уже - калигула коня в сенаторы избрал. демократия. Такие же кони - только разговаривать мумеют и Ваши блинтоны и буши. И мораль по крайней мере у Клинтона явно конская. Вот то же мне шедевр.
Демократия- худший способ управления, если не считать остальных. Кажется Черчиль
Если знаете реально лучший, кроме монархии, скажите. Вообще-то народ голосует ногами, раз считают все в долларах - спор решен.
>>А Милошевич проиграл три войны, чтобы остаться при власти. О нравственности лучше не будем вообще.
>
>Почему? давайте? А клинтон выиграл, то же что бы при власти остаться, я понимаю что при демократической системе говорить о нравственности моветон, уж какая тут нравственность... Я кстити только сказал что Милошевичь безусловно порядочнее Клинтона, хотя все в этом мире относительно.

Ну раз порядочнее, то пусть и дальше правит. А юги сами разберутся, а не разберутся пусть живут с ним.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (02.10.2000 22:55:31)
Дата 02.10.2000 23:38:10

Re: Это называется подумаем?

>Это не мои знания. Посмотрите на Зап.Европу- вымирают, однако. От хорошей жизни они принимают эмигрантов? Наша бывшая Прибалтика. Русские против народов Кавказа. Сербы против косовцев. Кстати, а в Чечне демографический взрыв.

Вы помнится про закон какой то говорили?
Что бы из ряда частных случаев вывести закон надо учесть все факторы. А не посмотрите. Смотреть я не хочу, если наши будут слушать западных придурков, русские вымрут, а чечены которым вся эта цивилизация по барабану будут жить. И в этом закон, только не научный, а божеский.
А те чечены коорые цивилизованые так же вымрут. Такая уж это цивилизация. несовместимая с жизнью.

>>>Как это "погибло умеренно". Как Вы считаете? Сколько людей должно погибнуть по Вашему мнению?
>>>Ведь не лез бы СССР со своими идеями - не погибли бы миллионы.
>>>ВВ2 этот вопрос для Суворова.
>>
>>Это Ваши рассуждения для Суворова. Значит если бы СССР не защищался. то гитлер успокоился бы проглотив Польшу и чехословакию и часть Франции?
>>Вы прям ревизионист какой то...
>
>Еще неизвестно был бы Гитлер у власти вообще без СССР. Кажется раскол был социал-демократы против коммунистов.

И таким ретроспективным путем куда мы дойдем? До Мордахея Маркса? дальше до тамплиеров? дальше до еипетского фараона?
История штука непрерывная, одно цепляется за другое, и все имеет свою причину и следствие.

>Демократия- худший способ управления, если не считать остальных. Кажется Черчиль
>Если знаете реально лучший, кроме монархии, скажите. Вообще-то народ голосует ногами, раз считают все в долларах - спор решен.

Истина она не зависит от того кто и как голосует. так же как и справедливость не всегда совпадает с решением суда. А то что называется демократией сегодня таковой не является. значит это ложь и втирание очков.

>
>Ну раз порядочнее, то пусть и дальше правит. А юги сами разберутся, а не разберутся пусть живут с ним.

Факт! только чего это до оглашения результатов выборов и даже до самих выборов по американскому радио вопили, Милошевичь должен признать победу оппозиции. если победит оппозиция - будет америская помощь. Это как называется? Знаете? И я знаю.

От Владимир Минаев
К Serge1 (02.10.2000 21:19:49)
Дата 02.10.2000 21:44:11

Re: Re Давайте подумаем...

>>>Cкажите, а в развитых странах Европы тоже идет сокращение населения - смертность выше чем рождаемость. Там тоже ЕБН виноват?

ТАМ - не ЕБН.

>Это закон природы. Чем выше уровень, тем ниже рождаемость.

В России - иначе (и не только). Глупо отрицать связь между уровнем жизни и рождаемостью.

>>Особенно мило в этом смысле выглядят около четырех постоянных двойников. которх показывали публике заместо настоящего Ельцина. поищите в сети, был где то любопытный сайт на эту тему, с фотографими и объясненими, говорят он вообще в 96 помер, еще до выборов :)))

Нои без двойников - смертельно больной человек идет в Президенты - это норма?!?!?!

>Извините Клинтон с Бушем на выборах победили (ят) и уступят в срок место другому победителю выборов. Только это и есть демократия.

А Кеннеди начал выеживаться - приструнили... вот и вся демократия.

От Serge1
К Владимир Минаев (02.10.2000 21:44:11)
Дата 02.10.2000 23:06:21

Re: Re Мы все в сторону

>>>>Cкажите, а в развитых странах Европы тоже идет сокращение населения - смертность выше чем рождаемость. Там тоже ЕБН виноват?
>
>ТАМ - не ЕБН.
Это закон природы
>В России - иначе (и не только). Глупо отрицать связь между уровнем жизни и рождаемостью.
В Дагестане рождаемость выше, а уровень жизни ниже, чем в центре России.
>Нои без двойников - смертельно больной человек идет в Президенты - это норма?!?!?!
Простите, что значит "смертельно больной" ? Я понимаю несколько иное, нежели Вы. Мы все смертны.
А где закон о цензе здоровья?

>>Извините Клинтон с Бушем на выборах победили (ят) и уступят в срок место другому победителю выборов. Только это и есть демократия.
>
>А Кеннеди начал выеживаться - приструнили... вот и вся демократия.

Ну и что? Да мы по заказным убийствам впереди планеты всей.
Ну плохо, так давайте позитивную программу, ну на штурм то зачем?
С уважением

От Олег К
К Serge1 (02.10.2000 23:06:21)
Дата 02.10.2000 23:27:02

Re: Re Мы все в сторону

>Ну плохо, так давайте позитивную программу, ну на штурм то зачем?

вот это точно, стрелять и штурмовать то зачем? А колючая проволока а? А заграждения? а снайперы? А омоновцы?
ох противоречите Вы сами себе как обычно.

От Pout
Дата 29.09.2000 16:35:11

Кто куда пошел

>Вы не отвечаете на вопрос. Почему ВС не пошел на выборы еще в декабре 1992. Ну пусть бы народ на свободном волеизъявлении решил и сам ответил за свой выбор. Вообще это универсальный алгоритм решения подобных споров - досрочные выборы и аппелируй к народу.

Вы не слушаете ответов. Я уж целую лекцию прочитал, а Вы вместо разбора позиций по существу , по пунктам, где это требует опроверженмй, кукуете свое. Резать не надо.

>>Правовые последствия референдума апреля 1993(ДАДАНЕТДА)не включали затеянной а сентябре антиконституционной смены власти.

То же самое -подробнее
http://www.gull.ptt.ru/Iliuhin/Docie/prokrtor.htm
....

на референдум 25 апреля 1993 года было вынесено четыре вопроса.

Первый вопрос: доверяете ли вы Президенту Российской Федерации Ельцину?

Второй вопрос: одобряете ли вы социальную политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года?

Третий вопрос: считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?

И четвертый вопрос: считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?

Согласно действующему на тот период законодательству, референдум затрагивающий положения конституции считается состоявшимся, если в нем приняли участие более половины граждан, имеющих право голоса и участия в голосовании, и если более половины граждан, имеющих подобное право - право на голосование, высказались положительно по тому или иному вопросу.

По первому вопросу 58 процентов сказали: да, мы доверяем Президенту Российской Федерации. По второму вопросу - 53 процента заявили, что одобряют социальную политику, осуществляемую Президентом.

Что касается референдума по третьему и четвертому вопросам, то мы должны сообщить вам следующее. На вопрос, считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации, положительно ответили 34 миллиона россиян. Отрицательно ответили 32 миллиона россиян. То есть более половины россиян, которые участвовали в выборах, считали необходимым досрочные выборы Президента.

В связи с этим мы особо подчеркиваем, что у Президента не только не было оснований распускать или присваивать полномочия законодательной власти, ему в первую очередь нужно было ставить и выносить вопрос о своем досрочном уходе.

Итоги референдума по четвертому вопросу. На вопрос, считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации, 43 процента ответили, что считают необходимым проведение досрочных выборов. То есть 50 процентов плюс один голос за то, чтобы назначить досрочные выборы депутатов Российской Федерации, на референдуме подано не было. И уж тем более референдум не выявил абсолютно никаких аргументов за досрочное прекращение деятельности законодательной власти Российской Федерации.
....

Теперь как "это" на юридическом языке квалифицируется
....
http://www.nns.ru/krizis1/imp_charge.html
...
21 сентября 1993 года Президент Б. Н. Ельцин издал и обнародовал Указ №1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", в котором, превысив полномочия Президента Российской Федерации, закрепленные в главе 13 Конституции РСФСР, ст. 5 Закона РСФСР "О Президенте Российской Федерации" от 24 апреля 1991 г., вопреки итогам Всероссийского референдума, проведенного на основании Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации от 29 марта 1993 г. "О Всероссийском референдуме 25 апреля 1993 года, порядке подведения его итогов и механизме реализации результатов референдума", постановил прервать осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функций Съездом народных депутатов и Верховным Советом Российской Федерации, отменил действие Конституции РСФСР, законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, объявив, что они действуют лишь в части, не противоречащей Указу.

В нарушение Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин объявил и ввел в действие Положение о федеральных органах власти на так называемый переходный период. Присвоил властные полномочия Верховного Совета Российской Федерации по назначению Генерального прокурора Российской Федерации, переподчинил Центральный Банк Российской Федерации Правительству Российской Федерации и обязал его руководствоваться в своей деятельности не законами, а указами Президента Российской Федерации. Предложил Конституционному Суду Российской Федерации не созывать заседаний до начала работы Федерального Собрания Российской Федерации.

Далее Президент Российской Федерации Б. Н. Ельцин совместно с другими лицами приняли решение о насильственном прекращении деятельности народных депутатов, Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации.

Здание Верховного Совета Российской Федерации, расположенное в г. Москве, было блокировано работниками Министерства внутренних дел Российской Федерации, огорожено колючей проволокой, автотранспортом, было отключено его электро- и водоснабжение. Народные депутаты, граждане Российской Федерации не пропускались в здание, по отношению к ним допускалось насилие.

В ночь с 3 на 4 октября 1993 года Б. Н. Ельцин совместно с другими лицами с целью окончательного подавления сопротивления народных депутатов Российской Федерации и прекращения деятельности Съезда народных депутатов Верховного Совета Российской Федерации дал указание на ввод войск в Москву и штурм здания Верховного Совета Российской Федерации.

Утром 4 октября 1993 года войска и подразделения Министерства внутренних дел и Министерства обороны Российской Федерации были стянуты к зданию Верховного Совета и открыли по нему огонь из стрелкового оружия и танковых пушек. В результате этих действий, по данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, были убиты и искалечены сотни невинных граждан.

При издании Указа № 1400 и изданных в его развитие других антиконституционных актов Президент Российской Федерации Б. П. Ельцин вышел за пределы полномочий, установленных действовавшей во время описанных событий Конституции РСФСР и Закона РСФСР "О Президенте РСФСР".

Так, ст. 1216 Конституции РСФСР и ст. 6 Закона РСФСР "О Президенте РСФСР" устанавливали, что "Полномочия Президента РСФСР не могут быть использованы для... роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти". Согласно ст. 1218 Конституции РСФСР, "Указы Президента Российской Федерации не могут противоречить Конституции и законам Российской Федерации. В случае противоречия акта Президента Конституции, закону Российской Федерации действует норма Конституции, закона Российской Федерации".

В связи с тем, что при превышении своих полномочий Президент Б. Н. Ельцин использовал вооруженную силу, результатом чего явились многочисленные человеческие жертвы, нанесенные гражданам телесные повреждения, унизительное обращение с ними, он совершил превышение власти, сопряженное с насилием, применением оружия, мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевших действиями. На основании изложенного Комиссия усматривает в действиях Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина признаки следующих преступлений:

заговора с целью захвата власти (ст. 64 УК РСФСР, ст. 278 УК РФ);
превышения власти или служебных полномочий, сопряженного с насилием, применением оружия, мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями (ч. 2 ст. 171 УК РСФСР, ч. 2 и ч. З ст. 286 УК РФ);
умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах (пп. "в", "д", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР, пп. "а", "б", "е", "ж" ст. 105 УК РФ).
....

Добавлю, что не собираюсь обелять ВС и выставлять его белой овечкой, а Ельцмна и Ко - серым волком , тем более переходить на личности. Просто эта бодяга займет дольше. Все Руцкие-Зорькины и проч. -выдвинуты, выпестованы и поставлены на места Ельциным и Ко, но логика событий не взирала на личности. Председатель КС, который согласился бы с легитимизацией указа 1400 - т.е. что действующая Конституция мгновенно стала нелегитимной - это юридический нонсенс, или попроще говоря - бред сивой кобылы. Таких в природе нет и быть не может. Noblesse oblige. В таком положении люди оказываются заложниками ситуации и должности.
Ситуацию вот не надо было создавать. Ну как же. Ельцин такой же демократ и правовик-законник(не по самоназванию - это все для зарубежного употребления) как я папа римский. Он такой от их команды игрун, разыгрывал такого из себя белого, горячего , крутого. Не нравятся депутаты (мешали гайдароидам) -потерпи, будут выборы, поддержат - вперед с гайдаром с своей жопе. (Глядя с расстояния семи лет. видишь только одну причину такого дикого нетерпения - шкурную, корыто с наваром остывает). А невтерпеж - иди на перевыборы сам или в одном флаконе с депами. А это кстати "он"(Шахрай)в указе 1400 декларировал(совместные перевыборы депутатов и себя), но после ЧП, стрельбы и дыма как-то сразу об этом забыл.*Не Шахрай забыл. а Дедушка. Он еще и терял памыть порой от белой горячки). Досрочные перевыборы даже по первоначальному плану шахраев-ельциноидов)это их, командная работа)включал _совместные перевыборы_.

Теперь - ведь социальная и экономическая суть событий - в перераспределении собственности. доходов, власти, в изменении гос.строя , управления. Не надо прятаться за эмоциональные крики - скорпионы, обои хуже. Народ подверстали под новый госстрой и стали пидорасить, без права обратной сдачи(полномочия народнх представителей и органов ->0). Кроме как гавкать и стонать, конечно - это пожалуйте, народ, В "ШВАБОДНЫЕ СМИ".
к Гусинским.
посмотрите, я ж дал, как и что стало меняться после роспуска ВС в экономике. доходах и их распределении, в экономике и финансах. Или то что происходило - никакого отношения к Ельцину не имеет, а отвественен - все же - ВС, как Вы намекаете(в случае приватизации).

>>....В 1992 году работники получали около 70% всех доходов, а работодатели (собственники) и менеджеры (управляющие) - около 16%. Это нормальное соотношение, примерно соответствующее распределению доходов во всех развитых "цивилизованных" странах. Но в 1993 году наши новые собственники и управляющие стали забирать себе уже 25% потребительской денежной массы; в 1994-м - 40%; в 1995-м - уже почти 50%, а доля работников к тому времени была урезана до 39%.
>
>>Сейчас работники вместе с получателями трансфертов потребляют всего около половины национального дохода, вторую же половину его присваивают собственники и менеджеры, составляющие не более 15-20% всего населения (причем 10% самых "крутых" из них присваивают около 30% национального дохода, а 10% самых "опущенных" работников достается всего только 2,4%).
>
>>Столь дикое перераспределение доходов привело к тому, что потребление основной массы населения почти не выходит за рамки необходимых продуктов питания и удовлетворяется в основном продукцией нашего производства. Спрос же верхушки нашего общества, наоборот, лишь в незначительной мере касается продукции наших предприятий и удовлетворяется в основном привозными предметами западной роскоши.
>
>Экономика не будет расти от перераспределения. Все страны, совершившие промышленные рывки опирались на мощного отечественного производителя - Крупп (Германия), Форд, Гейтс (США), Морита (Япония). А что (кто) в России делал (поддерживал) нечто подобное. Вот делить мы научим весь мир.

Директора предприятий(горнорудных Вост.Сибири)15чел все кроме одного в 1996 поставили себе зп 15-25 тыс баксов _вне зависимости_от степени успешности работы "их"(блин)предприятий. Один нашелся такой, что стал устанавливать себе как в старые времена- всего лишь в 5-7раз выше средней по руднику. Выродок такой, наверное.
Чубайс себе и своим нарисовал зп в РАО ЕЭС 20 тыс баксов _вне зависимости_от результатов работы.
Дубинин в ЦБ себе и своим нарисовал зп такие, что фонд зп ЦБ перекрыл все содержание всех школ. Там совсем рядом к баксам и сами себе методику писали, поэтому получали по 100-200тыс _вне зависимости_....впрочем о чем это я. Они ж просрали финансовые дела до дефолта, загнали нас в долги(в 2003 17 ярдов отдавать), которые не пошли ни на что кроме их и их"куонсультанитов"благосостояние. А долги будут платить наши дети, а може и внуки.

Резюме. У Вас, тезка, наверно нет детей, а родственники работают в ЦБ или РАО ЕЭС, иначе я такие затмения мозгов объяснить не могу.

с уважением
Сергей

В России

С уважением

От NetReader
К Pout (29.09.2000 16:35:11)
Дата 29.09.2000 18:03:25

Съезд vs КС...

К вопросу правового обеспечения:

Решение ВС "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТИ ВТОРОЙ ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАРТА 1993 ГОДА "О ВСЕРОССИЙСКОМ РЕФЕРЕНДУМЕ 25 АПРЕЛЯ 1993 ГОДА, ПОРЯДКЕ ПОДВЕДЕНИЯ ЕГО ИТОГОВ И МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА"

Дата принятия 21.04.93

http://mik.mos.ru/cgi-bin/mgik/tmp/lst_html?40,248

"...Частью второй пункта 2 Постановления Съезда установлено, что решения по всем вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, имеющих право быть включенными в списки для голосования..."
"...Согласно части второй статьи 65 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации признанное неконституционным положение Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации от 29 марта 1993 г. N 4684-1 и все основанные на нем, а также воспроизводящие его нормативные акты или отдельные их положения признаются недействующими."

Кто сильнее - слон или кит?

Ну, и по результатам референдума - совершенно незачем смешивать проценты и миллионы. Результаты - тут http://www.acc.ru/fci/elections/ref93.htm

Итоги референдума 25 апреля 1993 года
Доля избирателей, ответивших “да”, в % от числа принявших в голосовании:
Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину? 58,7
Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года? 53,0
Считаете ли Вы необходимыми досрочные выборы Президента Российской Федерации? 49,5
Считаете ли Вы необходимыми досрочные выборы народных депутатов Российской Федерации? 67,2

Такие вот цифирьки...

От Pout
К NetReader (29.09.2000 18:03:25)
Дата 29.09.2000 18:36:35

Огласите весь список пжалста

>К вопросу правового обеспечения:

>Решение ВС "ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТИ ВТОРОЙ ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СЪЕЗДА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАРТА 1993 ГОДА "О ВСЕРОССИЙСКОМ РЕФЕРЕНДУМЕ 25 АПРЕЛЯ 1993 ГОДА, ПОРЯДКЕ ПОДВЕДЕНИЯ ЕГО ИТОГОВ И МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА"

>Дата принятия 21.04.93

>
http://mik.mos.ru/cgi-bin/mgik/tmp/lst_html?40,248

>"...Частью второй пункта 2 Постановления Съезда установлено, что решения по всем вынесенным на референдум вопросам считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан, имеющих право быть включенными в списки для голосования..."
>"...Согласно части второй статьи 65 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации признанное неконституционным положение Постановления Съезда народных депутатов Российской Федерации от 29 марта 1993 г. N 4684-1 и все основанные на нем, а также воспроизводящие его нормативные акты или отдельные их положения признаются недействующими."

>Кто сильнее - слон или кит?

>Ну, и по результатам референдума - совершенно незачем смешивать проценты и миллионы. Результаты - тут http://www.acc.ru/fci/elections/ref93.htm

>Итоги референдума 25 апреля 1993 года
> Доля избирателей, ответивших “да”, в % от числа принявших в голосовании:
> Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину? 58,7
> Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года? 53,0
> Считаете ли Вы необходимыми досрочные выборы Президента Российской Федерации? 49,5
> Считаете ли Вы необходимыми досрочные выборы народных депутатов Российской Федерации? 67,2

>Такие вот цифирьки...

===================================

третий раз тезис А
>>>Правовые последствия референдума апреля 1993(ДАДАНЕТДА)не включали затеянной а сентябре антиконституционной смены власти.

Если Вы хотите опровергнуть этот тезис - давайте правовой комментарий
к приведенным Вами цифрам и постановлению КС. Сама по себе коллизия данных решений ВС и КС,
относящаяся к правилам подсчета результатов - тезис А не опровергает.
Положим (хотя еще надо посмотреть), результат по пункту 4 в соответствии с Положением о Референдуие надо трактовать как положительный.
Далее - в соответствии с этим результатом - и т.д. Цепочку, плиз

с уважением
Сергей

От NetReader
К Pout (29.09.2000 18:36:35)
Дата 29.09.2000 19:14:30

Re: Огласите весь список пжалста

Как, по-вашему, можно конституционно сменить ветвь власти, которая категорически сменяться не желает и результатов референдума не признает? Не было в конституции заложено такой ситуации! И антиконституционным переворотом это называть неуместно - можно подумать, ДО этого власть целиком была у ВС, а президент ее нагло отнял. В тот момент в условиях правового нигилизма двух сторон реально имело место состояние двоевластия, победителем из которого вышел более сильный (или показавшийся таким в решающий момент) президент. ИМХО - к счастью, поскольку единственным последствием успеха Р и Х в столице была бы братоубийственная бойня, но уже в масштабах страны. Но еще раз повторю - к Конституции все происходившее в тот период никак не относилось, и дискутировать на эту тему вообще бессмысленно.

От Pout
К NetReader (29.09.2000 19:14:30)
Дата 29.09.2000 19:47:34

Товарищу Троцкий, трошки тормозните...

>Как, по-вашему, можно конституционно сменить ветвь власти, которая категорически сменяться не желает и результатов референдума не признает? Не было в конституции заложено такой ситуации! И антиконституционным переворотом это называть неуместно - можно подумать, ДО этого власть целиком была у ВС, а президент ее нагло отнял. В тот момент в условиях правового нигилизма двух сторон реально имело место состояние двоевластия, победителем из которого вышел более сильный (или показавшийся таким в решающий момент) президент. ИМХО - к счастью, поскольку единственным последствием успеха Р и Х в столице была бы братоубийственная бойня, но уже в масштабах страны. Но еще раз повторю - к Конституции все происходившее в тот период никак не относилось, и дискутировать на эту тему вообще бессмысленно.
===========================

Российская власть образца 1990г(пришедшая к полноте власти в итоге еще одного госперворота - совсем бескровного, в декабре 1991)соблюдала некие правила игры вдем.государственность. Этим. и только этом, она в глазах"мировой общественности"отличалась от"тоталитарной ситсемы большевиков", установленной в 1917.
Назвался груздем -полезай в кузов. Соблюдай каноны. Они в 1993 (весной уже)не захотели. ОПУС посмотрите. Это 25 марта 1993.
Про подготовку сентября 1993 в "Анафеме"по ссылке посмотрите. Ружья стреляют, да и декреты издаются после более чем полугодовой подготовки - в т.ч.технической и военной.
Вашим тезисы неиочны. для того чтоб эьл показать, надо плотно и поэтапно пройти по 1993г и тогдашним коллизиям - правовым. Были очень острые коллизии.
Конституция переписывалась(через поправки - их принимал Съезд и ВС),
одновременно работала нова Конст.комиссия, которую потом подмял Ельцин(а срахзу вспоминается только деп-т Слободкин без ботинка, вынесенный из зала на руках. Это так всегда - вспоминается самое дурацкое и выразительное).
Конст.комиссия разрабатывала новую Конституцию, деп-ты скрипя зубами готовились к досрочным выборам, одновременно шла по нарастающей дискредитация представительной власти всех уровней.
Депутатов не просто "уволили", ельцин *(как точно кто-то сказал - мстительное животное)куражился и гнусно издевался, с любимыми приколами(Зорькина выселили в августе с дачи из-за холерной бациллы в водопроводе, сразу вспоминается, еще - про отключение канализации сказано"пусть они захлебнутся в своем говне" - и тэдэ).
Рразогнали все(за редкием исключением) органы представительной власти и КС. В указе 1400 всего нет. Моссовет разгонял Лужков. Я Вас уверяю, что соотношение реальных, распорядительных и контрольных полномочий, не говоря уже о силовых, находилось в отношении - один к десяти в пользу так.наз.исполнительной власти.
Итак, смена порядка управления конституционным путем подготовлялась и шла (как процесс), в интересах группы Ельцина и Ко был задейстован самый скорый, силовой и главное - антиконституционный вариант. Ельцинисты(логику которых Вы воспроизводите)руководсьтовались соображениями революционной законности и морали. Именно от этого и спор. Есть один подход, есть другой -революционный. Они выбрали второй. Все прочее - фразеология и морализаторство.

Сказали бы - "именем новой русской дем.революци"...-
- и у меня к ним вопросов нет.
Поскольку мимикрируют под законников - врут.

с уважением
Сергей

От NetReader
К Pout (29.09.2000 19:47:34)
Дата 30.09.2000 19:56:02

Не надо, извините, ля-ля...

Удивительное короткая память у некоторых. "Так наз." исполнительная власть, значит, ведет себя нехорошо, антиконституционно, панимаешь, погружая ВС в собственное дерьмецо, сажая депутатов за загородку, как павианов в соседнем зоопарке, а впоследствии и вовсе устраивая показательную порку посредством танковых пушек. А что же пресловутая "законодательная власть"? А она, оказывается, вся в белом. И милицию топтали в процессе многочисленных шествий не "сторонники ВС", а "провокаторы-экстремисты", и призывов к всероссийской стачке - не было, и горы оружия в БиДэ никто не доставлял и не раздавал под честное слово любому шизоиду. Наконец, разгром мэрии и штурм Останкино - это, оказывается, вполне конституционный процесс. Адекватный, так сказать, и симметричный ответ ельцинистам - во как.
Нет, уважаемый, это называется - двойной стандарт. Почему-то про законность и конституцию особенно хорошо вспоминается после полученных люлей. Где же они раньше-то были? Так что вот эта фразочка:

>Поскольку мимикрируют под законников - врут.

и т.н. "оппозицию" чудесно характеризует.

От Pout
К NetReader (30.09.2000 19:56:02)
Дата 02.10.2000 17:49:25

Вы хоть и Нетридер, но читаете что-то иное(+)

....а не мои постинги.

>Удивительное короткая память у некоторых. "Так наз." исполнительная власть, значит, ведет себя нехорошо, антиконституционно, панимаешь, погружая ВС в собственное дерьмецо, сажая депутатов за загородку, как павианов в соседнем зоопарке, а впоследствии и вовсе устраивая показательную порку посредством танковых пушек. А что же пресловутая "законодательная власть"? А она, оказывается, вся в белом. И милицию топтали в процессе многочисленных шествий не "сторонники ВС", а "провокаторы-экстремисты", и призывов к всероссийской стачке - не было, и горы оружия в БиДэ никто не доставлял и не раздавал под честное слово любому шизоиду. Наконец, разгром мэрии и штурм Останкино - это, оказывается, вполне конституционный процесс. Адекватный, так сказать, и симметричный ответ ельцинистам - во как.
>Нет, уважаемый, это называется - двойной стандарт. Почему-то про законность и конституцию особенно хорошо вспоминается после полученных люлей. Где же они раньше-то были? Так что вот эта фразочка:

ТАм где надо все кто мог -был. и молите бга своего, что не резкий Бабурин и не опятный вояка Ачалов, а мудак -ельцински1й ставленник и прихвостень Руцкой комнадовал осажденными.

Да и я , в отличие от Вас, вопящего на всю ивановскую, был там, и память у меня отличная. Работал я там, в Моссовете, на полставки ( основная работа была другая),в комиссии по нормативным документам, и 21-25.09 был там, потом дверь закрыли.
Вечером 3го.10 я был в здании горДумы на Свердловской.до полуночи. С депутатами , в тч. московскими. Знакомыми мне и достойными людьми. Могу пофамильно.
И не кричите так надрывно,и не срите на людей, которых не знаете, раз по существу нечего вообразить. И туфтить не надо. Все анпилов, анпилов.

>>Поскольку мимикрируют под законников - врут.
>
>и т.н. "оппозицию" чудесно характеризует.

==================================

Уважаемый, вЫ НИ ОДНОГО МОЕГО ТЕЗИСА НЕ УДОСУЖИЛИСЬ КОММЕНТИРОВАТЬ, а со все бОльшим эмоциональным подъемом излагаете точку зрения какого-то нехорошего, но неведомого мне оппонента. ПРИЧЕМ ТУТ мои постинги.
Я Вам дал точные формулировки вопросов и точные юр.комментарии - Вы мне подсунули_туфтовые цифры_(они по _Москве только. Объяснять, чем отличается Москва по голосованиям от страны? - возьмите посмотрите последние выьоры. Вся страна в одну дуду -Москва в свою_. Ей верховные воры по сердцу).

Значит в четвертый раз повторяю, что правовых последствий, в точном смысле, реф-уум апреля 93 не имел(если желалми ДАДАНЕТДА- получили ДАДАНЕТНЕТ).

Дальше в отличие от предыдущего(объективной констатации) мой взгляд.
Само оружие референдума расколо общество и не приблизило, а усугубило обострение обстановки в стране.
Ваши упражнения в точности воспроизводят логику _революционной целесообразности_ - если нельзя но очень хочется, то - можно. Подостлать набором из газеток либералов - депутаты, анпиловцы, быдло - большого ума не требуется.
Еще раз ликбез, поскольку вижу что не в курсе. При демократическом способе управления возможны всякие комбинации, в т.ч. при высеобщем избир.праве - использ-е референдуумов для всецело-одобряго , в том числе даже для изменения госвласти и порядка управления. Был такой Луи Бонапарт, очень похож(неудачник и мудило мученик)на еБНА - то вот вертел референдуумами, тогдашними "что ты хочешь, деточка - чтобы тебе отрвали говловц или поехать на дачу - На дачу..."(с)Раневская.
Назначал себя императором,разгонял их закнодателей, менял госвласть, херил Конституцию. Итог - просрал страну(пруссакам) в 1870. Полная аналогия.

Ничего ни бе ни ме ни в теории, ни в практике. Только вопли-сопли, понятно почему.

всех благ,
С.

От NetReader
К Pout (02.10.2000 17:49:25)
Дата 02.10.2000 19:06:06

Точно, точно...

> Ничего ни бе ни ме ни в теории, ни в практике. Только вопли-сопли, понятно почему.

Железный тезис. Сплошная страна советов (каждая кухарка на полставке может управлять государством)... Практик вы наш. Отец русской демократии, борец за свободу тов. Pout.
Продолжения не будет - не сегодня...

От Siberiаn
К NetReader (02.10.2000 19:06:06)
Дата 02.10.2000 19:47:59

Нетридер -ельцинист?? Гыгыгы - надо пожалеть мужика)))))(-)

>> Ничего ни бе ни ме ни в теории, ни в практике. Только вопли-сопли, понятно почему.
>
>Железный тезис. Сплошная страна советов (каждая кухарка на полставке может управлять государством)... Практик вы наш. Отец русской демократии, борец за свободу тов. Pout.
>Продолжения не будет - не сегодня...

Siberian

От Pout
К NetReader (02.10.2000 19:06:06)
Дата 02.10.2000 19:28:54

не брызжы слюной

>

От Владимир Минаев
К NetReader (30.09.2000 19:56:02)
Дата 01.10.2000 10:41:52

Надо

исполнительная власть - это МОЛОТОК, устройство для выполнения ценных указаний законодательной, а вовсе не субъект политического процесса. Депутаты при всем их идиотизме в 1000 000 раз лучше представляют инетерсы и мнение того самого народа. В России традиционно исполнительная власть подминает под себя представительную - ну а уж оправдать это всегда можно - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Есть закон, и есть ЕБН, закон нарушающий - референдум, это, конечно, хорошо, но покажите мне законодательный акт, по которому после оного начинаются досрочные выборы или разгон парламента. И т.д. и т.п.

От Serge1
К Владимир Минаев (01.10.2000 10:41:52)
Дата 01.10.2000 12:09:05

Re: Надо

>исполнительная власть - это МОЛОТОК, устройство для выполнения ценных указаний законодательной, а вовсе не субъект политического процесса. Депутаты при всем их идиотизме в 1000 000 раз лучше представляют инетерсы и мнение того самого народа. В России традиционно исполнительная власть подминает под себя представительную - ну а уж оправдать это всегда можно - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Извините, депутатов и президента избирал народ. При их споре последнее слово также принадлежит народу. Если они, по Вашей логике, в 10>6 раз ближе к народу чем ЕБН , то спрашивается чего им боятся выборов? Народ бы с блеском показал свое доверие и недоверие ЕБН.
>Есть закон, и есть ЕБН, закон нарушающий - референдум, это, конечно, хорошо, но покажите мне законодательный акт, по которому после оного начинаются досрочные выборы или разгон парламента. И т.д. и т.п.
Раз возник конфликт властей, кто больше за народ, то логичней дать слово народу, а не оружию. Не захотели решать вопрос с помощью бюллетеней, конфликт решили языком оружия. На мой взгляд, результат в обеих случаях был бы одинаков. ЕБН явно был сильнее при любом способе разрешения конфликта, но крови бы не было.
Кстати, а что Вы думаете о Югославии. Пойдут ли по нашему пути?
С уважением

От Serge1
К NetReader (29.09.2000 19:14:30)
Дата 29.09.2000 19:37:17

Re: Отмотаем немного назад

>Как, по-вашему, можно конституционно сменить ветвь власти, которая категорически сменяться не желает и результатов референдума не признает? Не было в конституции заложено такой ситуации! И антиконституционным переворотом это называть неуместно - можно подумать, ДО этого власть целиком была у ВС, а президент ее нагло отнял. В тот момент в условиях правового нигилизма двух сторон реально имело место состояние двоевластия, победителем из которого вышел более сильный (или показавшийся таким в решающий момент) президент. ИМХО - к счастью, поскольку единственным последствием успеха Р и Х в столице была бы братоубийственная бойня, но уже в масштабах страны. Но еще раз повторю - к Конституции все происходившее в тот период никак не относилось, и дискутировать на эту тему вообще бессмысленно.
Но ведь вопрос о досрочных выборах президента + ВС стоял еще в декабре 1992.Было соглашение, разорванное ВС.
Потом некто Зорькин сказал, что досрочные выборы развалят Россию. Так что надо учитывать всю историю вопроса
С уважением

От Pout
К Serge1 (29.09.2000 19:37:17)
Дата 29.09.2000 19:54:31

Re: Отмотаем немного назад

>>Как, по-вашему, можно конституционно сменить ветвь власти, которая категорически сменяться не желает и результатов референдума не признает? Не было в конституции заложено такой ситуации! И антиконституционным переворотом это называть неуместно - можно подумать, ДО этого власть целиком была у ВС, а президент ее нагло отнял. В тот момент в условиях правового нигилизма двух сторон реально имело место состояние двоевластия, победителем из которого вышел более сильный (или показавшийся таким в решающий момент) президент. ИМХО - к счастью, поскольку единственным последствием успеха Р и Х в столице была бы братоубийственная бойня, но уже в масштабах страны. Но еще раз повторю - к Конституции все происходившее в тот период никак не относилось, и дискутировать на эту тему вообще бессмысленно.
>Но ведь вопрос о досрочных выборах президента + ВС стоял еще в декабре 1992.Было соглашение, разорванное ВС.
>Потом некто Зорькин сказал, что досрочные выборы развалят Россию. Так что надо учитывать всю историю вопроса

об том и речь, что новейшая история России толком не написана. Мы тут вспоминаем кусочку, всплывает в первую очередь самое яркое.
Что ельцин способен"развалить Россию"получив полноту власти - вспомните"берите столько суверенитета сколько проглотите". И теперь Путин отматывает этот развал назад, когда дошли до края

Развал России режимом личной власти Ельцина - вовсе не эфемерная угроза

суважением
Сергей

От Олег К
Дата 28.09.2000 22:58:19

А Вы стало быть борец за народное несчастье?

>
>Экономика не будет расти от перераспределения.

Странный тезис. докажите. ВСЕ экономики государственно регулируются и некоторые даже растут.

>Все страны, совершившие промышленные рывки опирались на мощного отечественного производителя - Крупп (Германия), Форд, Гейтс (США), Морита (Япония). А что (кто) в России делал (поддерживал) нечто подобное.

Чубайс с Черномырдиным и Кохом.

>Вот делить мы научим весь мир.

Учите если умеете, начать надо с востановления законности, предлагаю Вам крутому политику, начать с референдума - нужно ли пересматривать результаты незаконной приватизации. да или нет. Впрочем формулировку можно подправить. Но суть такая - признает ли народ результаты приватизации справедливыми, если нет. пардон - воля народа, начинаем заново. Провели опять референдум - справедливо ? ага все плывем дальше. Каково? могу даже предсказать результат, и то что такого референдума никогда не будет. вот Вам и воля народа, и делить научим, понятно что Ваши протеже чубайсы уринсоны и прочие гайдары, делить научат кого угодно. Но только опять лиса Алиса с котом базилио получаются 1 сольдо+ 1сольдо = 5 сольдо.

От Serge1
К Олег К (28.09.2000 22:58:19)
Дата 28.09.2000 23:56:22

Re: Да нет, я реалист

>>
>>Экономика не будет расти от перераспределения.
>
>Странный тезис. докажите. ВСЕ экономики государственно регулируются и некоторые даже растут.
Предельно примитивно.Государство может только отнять у хорошо работающего и потратить по своему разумению. Это будет регулирование. Вон даже Гейтса оставили в покое на 2 года. Поняли, что будет если отнять.
>>Все страны, совершившие промышленные рывки опирались на мощного отечественного производителя - Крупп (Германия), Форд, Гейтс (США), Морита (Япония). А что (кто) в России делал (поддерживал) нечто подобное.
>
>Чубайс с Черномырдиным и Кохом.

Это что же произведено в России, кроме первичной экономики (сырье + выплавка металлов слитками). А вторичный, третичный и информационные рынки они где?
>>Вот делить мы научим весь мир.
>
>Учите если умеете, начать надо с востановления законности, предлагаю Вам крутому политику, начать с референдума - нужно ли пересматривать результаты незаконной приватизации. да или нет. Впрочем формулировку можно подправить. Но суть такая - признает ли народ результаты приватизации справедливыми, если нет. пардон - воля народа, начинаем заново. Провели опять референдум - справедливо ? ага все плывем дальше. Каково? могу даже предсказать результат, и то что такого референдума никогда не будет. вот Вам и воля народа, и делить научим, понятно что Ваши протеже чубайсы уринсоны и прочие гайдары, делить научат кого угодно. Но только опять лиса Алиса с котом базилио получаются 1 сольдо+ 1сольдо = 5 сольдо.

Насчет референдума пожалуй да. Но при этом народу нужно сказать, что незаконной приватизации не было. Была программа, кстати утверждена Вашим ВС Хасбулатова. Приватизировало государство. Если оно плохое, это не значит, что можно отнять собственность просто так, бесплатно. Так что отнять можно. Но тогда нужно заложить выплату компенсации потерявшим из-за просчета государства. И в вопросе референдума это должно стоять - согласны отнять одновременно заплатить неустойку.
Тогда посмотрим.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (28.09.2000 23:56:22)
Дата 29.09.2000 00:26:52

Re: Да нет, я реалист

>>>
>>>Экономика не будет расти от перераспределения.
>>
>>Странный тезис. докажите. ВСЕ экономики государственно регулируются и некоторые даже растут.
>Предельно примитивно.Государство может только отнять у хорошо работающего и потратить по своему разумению. Это будет регулирование. Вон даже Гейтса оставили в покое на 2 года. Поняли, что будет если отнять.

Примитивизм до добра никого не доводил. человек мыслящий примитивно называть себя реалистом не имеет права, реальность бесконечно сложна, а уж никак не примитивна.

>>>Все страны, совершившие промышленные рывки опирались на мощного отечественного производителя - Крупп (Германия), Форд, Гейтс (США), Морита (Япония). А что (кто) в России делал (поддерживал) нечто подобное.
>>
>>Чубайс с Черномырдиным и Кохом.
>
>Это что же произведено в России, кроме первичной экономики (сырье + выплавка металлов слитками). А вторичный, третичный и информационные рынки они где?

Это умнейшие слова, хвалю за эрудицию, не напоминает ли Вам посороение третичного рынка - лозунга посторения коммунизма или Догнать и перегнать Америку?

>>>Вот делить мы научим весь мир.
>>
>>Учите если умеете, начать надо с востановления законности, предлагаю Вам крутому политику, начать с референдума - нужно ли пересматривать результаты незаконной приватизации. да или нет. Впрочем формулировку можно подправить. Но суть такая - признает ли народ результаты приватизации справедливыми, если нет. пардон - воля народа, начинаем заново. Провели опять референдум - справедливо ? ага все плывем дальше. Каково? могу даже предсказать результат, и то что такого референдума никогда не будет. вот Вам и воля народа, и делить научим, понятно что Ваши протеже чубайсы уринсоны и прочие гайдары, делить научат кого угодно. Но только опять лиса Алиса с котом базилио получаются 1 сольдо+ 1сольдо = 5 сольдо.
>
>Насчет референдума пожалуй да. Но при этом народу нужно сказать, что незаконной приватизации не было. Была программа, кстати утверждена Вашим ВС Хасбулатова. Приватизировало государство.

Ага и именые чеки заменили на анонимные, совершенно причем незаконно. Кстати хасбулатов такой же мой как и Ваш.

>Если оно плохое, это не значит, что можно отнять собственность просто так, бесплатно. Так что отнять можно. Но тогда нужно заложить выплату компенсации потерявшим из-за просчета государства. И в вопросе референдума это должно стоять - согласны отнять одновременно заплатить неустойку.

Э нет. Есть воля народа? она верховная власть? Ну? где логика? народ захотел, и вернул себе, а неустойку конечно вернуть в нынешних енах без индексации, и пусть сначала докажут законность приватизации.

>Тогда посмотрим.

А чего смотреть? Бред он и в африке бред. Бредить любой кретин может. вот и нас сия участь не минула.