>исполнительная власть - это МОЛОТОК, устройство для выполнения ценных указаний законодательной, а вовсе не субъект политического процесса. Депутаты при всем их идиотизме в 1000 000 раз лучше представляют инетерсы и мнение того самого народа. В России традиционно исполнительная власть подминает под себя представительную - ну а уж оправдать это всегда можно - "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Извините, депутатов и президента избирал народ. При их споре последнее слово также принадлежит народу. Если они, по Вашей логике, в 10>6 раз ближе к народу чем ЕБН , то спрашивается чего им боятся выборов? Народ бы с блеском показал свое доверие и недоверие ЕБН.
>Есть закон, и есть ЕБН, закон нарушающий - референдум, это, конечно, хорошо, но покажите мне законодательный акт, по которому после оного начинаются досрочные выборы или разгон парламента. И т.д. и т.п.
Раз возник конфликт властей, кто больше за народ, то логичней дать слово народу, а не оружию. Не захотели решать вопрос с помощью бюллетеней, конфликт решили языком оружия. На мой взгляд, результат в обеих случаях был бы одинаков. ЕБН явно был сильнее при любом способе разрешения конфликта, но крови бы не было.
Кстати, а что Вы думаете о Югославии. Пойдут ли по нашему пути?
С уважением