|
От
|
Cat
|
|
К
|
Jim Hopper
|
|
Дата
|
19.09.2000 11:38:16
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Великолепный комментарий
>Я хочу сказать, что обеспечивать свой тыл при операциях в Африке на границе с Россией как-то далекова-то будет.
===То есть границу оставить открытой в надежде на честность Сталина?
Когда в Африке-то начались заморочки? Напомнить или нет ?
====А сколько они продолжались и чем закончились, напомнить или нет? А если бы у Роммеля было бы еще 10-20 дивизий (для вермахта это капля в море), ему бы хватило для победы? Думаю, да.
Зато потом все войска оттуда можно было бы вернуть на континент. И еще про Ближний Восток не забудьте, там нефть и англичан совсем-совсем мало:)
>Почитайте, сколько планировалось выделить дивизий для "Морского льва" и сколько английских дивизий было вне метрополии
>Да только немцам надо было сначала добраться до данных островов -- "Битва над Англией" -- Вам это что-нибудь говорит ? Или просто так летали, от хорошего настроения ?
====Вы на вопрос отвечайте:). Я же не спрашиваю, ВОЗМОЖНА ли была успешная операция, а спрашиваю, СКОЛЬКО СИЛ (уточню: сухопутных) планировалось на нее выделить. Отвечу: 25 дивизий первого удара (в двух волнах), а всего до 50 дивизий- тоже немного, тем более что "второй эшелон" до высадки мог бы выполнять функцию оккупационных войск. Так что 100-120 дивизий на восточной границе для защиты тыла Гитлер вполне мог себе позволить. Также отмечу, что "Лев" был известен Сталину (тут сами немцы постарались), так что все эти выкладки для него тайной не были (разве что суммарное число дивизий в вермахте сильно завышали).