|
От
|
Cat
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
24.09.2000 15:45:11
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Это заметно:)
>>=====Итак, что мы имеем:
>>1. Весной о германском сосредоточении уже известно Сталину,
>>2. В то же время он считает "ближневосточный сценарий" вполне вероятным
>>3. Одновременное проведение "ближневосточного сценария" и "Барбароссы" практически невероятно и никем всерьез не рассматривается.
>
>Что-то Вы "совсем плохой стал"... Вероятным (можно полагать) считалось либо развязывание Германией войны против СССР, либо прорыв на Ближний Восток, либо Зеелеве, либо силовое давление Германии на СССР в стиле блефа. Все эти вероятности находят отражение в документах.
====Вы не находите, что я сказал то же самое?
>Каково было соотношение этих вероятностей в голове советского руководства - неясно. По косвенным признакам можно считать, что весной 1941 вероятнее считался ближневосточный вариант, а в июне - война на Западе.
===Какие признаки "в июне-война на Западе"? Жуков приводит отрывок разговора со Сталиным от 11 ИЮНЯ (я цитировал выше JH)-Мельтюхов, стр. 312
>>6. Из (5) следует, что моя "теория" не является "фантазией","высосана из пальца" и "противоречит фактам"
>
>Т.к. уже (3) неверно,
====То есть Вы считаете, что "одновременное проведение ближневосточного сценария и Барбароссы"
ВЕРОЯТНО и РАССМАТРИВАЛОСЬ ВСЕРЬЕЗ?
.все остальное выбрасывается в корзинку для отходов мыследеятельности.
====Не торопитесь:). Корзинка еще понадобится для Ваших отходов.
.А то что Ваши рассуждения высосаны из пальца, следует из того, что пока Вы их не подкрепили ни одним фактом.
====Я уже приводил выше три КОСВЕННЫХ факта, повторять не буду. А ПРЯМЫХ фактов нет по определению: прямой факт- это факт начала операции.
>> (пока не приведено ни одного факта, которому она противоречит, также не приведены примеры "выдернутых из контекста фактов")
>
>Извините, не приведено пока ни одного факта действий советского руководства которому Ваше утверждение о его намерениях однозначно соответсвует. Пока не приведено - источник палец.
===То же самое можно сказать о ЛЮБОЙ версии без исключения. Что такое "действия руководства, которому однозначно соответствуют"? И какие, например, могли быть такие действия Сталина, если бы он был уверен, например, в "Морском льве"? Да никаких! Он бы просто ждал, и это было бы самое разумное.
. По этой же причине невозможно указать факты выдернутые из контекста - их никаких нет.
====Пардон. Вы утверждали, что я игнорирую какие-то факты, которые противоречат моей теории. Вот и приведите эти факты. Или не трепите языком.
>>7. Из (6) следует, что не стоит ли взять некоторые свои слова обратно? :)
>
>Отнюдь. Пока что все мои слова находят подтверждение.
====Какие слова находят какие подтверждения?
>>====Генштабом- да. Сталиным- нет (судя по его действиям и реакциям на разведсводки)
>
>Вот здесь - необходимы факты действий Сталина в разрез с мением Генштаба и факты его реакции на разведсводки.
====Ну, батенька, даже стыдно за Вас. Можно про "матерь" напомнить, про резолюцию Берии на сообщении от 21 июня. А запрет двигать войска без согласования со Сталиным (не с Жуковым!), занимать предполье, сбивать самолеты и т.п.- это как расценивать? Это Жуков насоветовал?
>>====Как не было? А Молотов? А Берия?
>
>Ни тот ни другой не являлись военными экспертами.
===А нападение Германии- не военный вопрос, а военно-политический. Причем политическая составляющая у Сталина явно перевешивала военную.