|
От
|
Cat
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
24.09.2000 22:50:04
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Вы либо читать не умеете, либо специально передергиваете
>>====Вы не находите, что я сказал то же самое?
>
>Нет, не нахожу. Или Вы как-то это очень невнятно сказали, но у Вас все время у сов.руководства в голове только один сценарий.
====Сабж. Я сказал вполне внятно. Это Вы привыкли из пальца сосать, вот Вам все время что-то другое мерещится:)
>>===Какие признаки "в июне-война на Западе"? Жуков приводит отрывок разговора со Сталиным от 11 ИЮНЯ (я цитировал выше JH)-Мельтюхов, стр. 312
>
>Да, вот только 12-14 июня начали отрабатывать план прикрытия (части второго оперэшелона округов пришли в движение) и большое развертывание на Запад. Т.к. до этого можно анблюдать некотрое шевеление на Юг, то можно полагать что что-то изменилось в оценке вероятностей.
====Части пришли в движение, чтобы сосредоточиться до 1 июля. А эта дата фигурирует еще весной. Так что никакого "озарения" Сталина тут нет.
>>====То есть Вы считаете, что "одновременное проведение ближневосточного сценария и Барбароссы" ВЕРОЯТНО и РАССМАТРИВАЛОСЬ ВСЕРЬЕЗ?
>
>Нет. Я не предполагаю, что кто-то когда-то рассматривал НАРАЩИВАНИЕ группировки вермахта на западной границе как оборонительные приготовления.
====Аргументы? Вы можете привести доказательства, что Сталин рассматривал наращивание группировки вермахта как наступательные приготовления? Кстати, ва какое это вообще имеет отношение к процитированной фразе?
>>====Я уже приводил выше три КОСВЕННЫХ факта, повторять не буду.
>
>Дайте ссылку на сообщение где вы привели эти факты, пожалуйста.
====Все равно ведь проигнорируете:)
Ладно, повторю, если невнимательно читаете.
1. Война в Африке
2. Захват Крита
3. Оборонительные работы в Польше
>>====Пардон. Вы утверждали, что я игнорирую какие-то факты, которые противоречат моей теории.
>
>Не утверждал. Я утверждал что Вы не привели ни одного факта в подтверждение.
>>>Вот здесь - необходимы факты действий Сталина в разрез с мением Генштаба и факты его реакции на разведсводки.
>>
>>====Ну, батенька, даже стыдно за Вас. Можно про "матерь" напомнить, про резолюцию Берии на сообщении от 21 июня.
>
>А Вы знаете к чему ИМЕННО относятся слова про "матерь"?
===Знаю. Они относятся к "источнику":). Вы просили привести примеры-я привел. Что еще?
>> А запрет двигать войска без согласования со Сталиным (не с Жуковым!),
>
>Документ на котором основано это утвержение? Войска двигались и очень активно.
====Без согласования со Сталиным?
>> занимать предполье, сбивать самолеты и т.п.- это как расценивать? Это Жуков насоветовал?
>
>Вполне возможно.
====Как раз очень вряд ли
>>===А нападение Германии- не военный вопрос, а военно-политический.
>
>А оценка характера сосредоточения - военный. Разговор-то начался именно с оценки характера сосредоточения немцев.
====А этот характер так до конца и не раскрыли. Так что и оценивать нечего:). Да и отличить "наступательное" сосредоточение от "оборонительного" было практически невозможно до середины июня, по крайней мере.