От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 24.09.2000 19:30:06 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Это заметно:)

>====Вы не находите, что я сказал то же самое?

Нет, не нахожу. Или Вы как-то это очень невнятно сказали, но у Вас все время у сов.руководства в голове только один сценарий.

>===Какие признаки "в июне-война на Западе"? Жуков приводит отрывок разговора со Сталиным от 11 ИЮНЯ (я цитировал выше JH)-Мельтюхов, стр. 312

Да, вот только 12-14 июня начали отрабатывать план прикрытия (части второго оперэшелона округов пришли в движение) и большое развертывание на Запад. Т.к. до этого можно анблюдать некотрое шевеление на Юг, то можно полагать что что-то изменилось в оценке вероятностей.

>>>6. Из (5) следует, что моя "теория" не является "фантазией","высосана из пальца" и "противоречит фактам"
>>
>>Т.к. уже (3) неверно,
>
>====То есть Вы считаете, что "одновременное проведение ближневосточного сценария и Барбароссы" ВЕРОЯТНО и РАССМАТРИВАЛОСЬ ВСЕРЬЕЗ?

Нет. Я не предполагаю, что кто-то когда-то рассматривал НАРАЩИВАНИЕ группировки вермахта на западной границе как оборонительные приготовления.

>====Я уже приводил выше три КОСВЕННЫХ факта, повторять не буду.

Дайте ссылку на сообщение где вы привели эти факты, пожалуйста.

>===То же самое можно сказать о ЛЮБОЙ версии без исключения. Что такое "действия руководства, которому однозначно соответствуют"? И какие, например, могли быть такие действия Сталина, если бы он был уверен, например, в "Морском льве"? Да никаких! Он бы просто ждал, и это было бы самое разумное.

Однако он не "просто ждал". Вся перавя половина 1941 года наполнена АКТИВНЕЙШЕЙ деятельностью.

>====Пардон. Вы утверждали, что я игнорирую какие-то факты, которые противоречат моей теории.

Не утверждал. Я утверждал что Вы не привели ни одного факта в подтверждение.

>>Вот здесь - необходимы факты действий Сталина в разрез с мением Генштаба и факты его реакции на разведсводки.
>
>====Ну, батенька, даже стыдно за Вас. Можно про "матерь" напомнить, про резолюцию Берии на сообщении от 21 июня.

А Вы знаете к чему ИМЕННО относятся слова про "матерь"? Они ведь не на все сообщение распространяются, а на некую конкретную в нем информацию. Вот СНАЧАЛА изучите вопрос, а потом начинайте гипотезы строить.

> А запрет двигать войска без согласования со Сталиным (не с Жуковым!),

Документ на котором основано это утвержение? Войска двигались и очень активно.

> занимать предполье, сбивать самолеты и т.п.- это как расценивать? Это Жуков насоветовал?

Вполне возможно. Однако замечу что и здесь Вы несколько неосведомлены о фактах.

>>Ни тот ни другой не являлись военными экспертами.
>
>===А нападение Германии- не военный вопрос, а военно-политический.

А оценка характера сосредоточения - военный. Разговор-то начался именно с оценки характера сосредоточения немцев.