|
От
|
Василий(ABAPer)
|
|
К
|
Jim Hopper
|
|
Дата
|
23.09.2000 10:37:00
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Проясняем позицию
Мое почтение.
>>Во-вторых это даже не важно. У стали могли быть основания предплагать, что немцы попытаются разорвать британскую империю.
>Укажите эти основания -- на чем конкретно они основаны ?
Я не говорю "были". Я говорю "могли быть".
Например, (только например!) такие:
1. Италия - союзник Германии.
2. У Великобритании не осталось союзников в Средиземноморье.
3. Итальянский флот по численности превосходит английский. Какие итальянцы вояки в том числе и на море никто не знал. Итальянкий флот сосредоточен в центре возле самогой цели возможной операции. Английский разбросан в трех местах Гибралтар-Мальта-Александрия.
4. Итальянские базы ближе к Мальте, чем английские.
5. Можно быстрее сосредоточить превосходящие силы немецкой авиации, чем английской.
6. Немцы успешно захватили Норвегию под самым нососм англичан. Возле главбазы сильнейшего флота.
7. Успешное до сих пор применение ВДВ. Причем и Сталин понимает необходимость ВДВ.
8. Успех блицкрига в Европе.
9. Линия Мажино не помогла французам. Сильные укрепления не спасли бельгицев. Береговая оборона не выручила норвежцев. Укрепления не являются непреодолимым препятствием. Там где их нельзя обойти немцем всегда удавалось их быстро подавить.
10. Англичане крайне чувствительны к своей империи.
11. Ее в принципе можно разрезать в Северной Африке. Тем более, что там уже итальянцы.
12. Можно захватить сначала мальту. Ходу от портов в Сицилии до Мальты обна ночь. Про немецкую удаль Сталин наслышан.
13. Дальше высадка в Северной Африке. Захват Египта.
Мог Сталин ожидать этого.
С уважением,
Василий.