От Jim Hopper Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 21.09.2000 21:27:35 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Проясняем позицию

>+++++Очень принципиальный вопрос -- т.к. ответом на него будет кол-во войск, которое уйдет с континента. Притом это кол-во войск будет различаться на порядок.

====Больше 25 дивизий за раз все равно не уйдет. Сильно это поможет? Поэтому ИМХО Сталин бы начал войну независимо от действий Гитлера, тем более что он заручился поддержкой Англии и США и нейтралитетом Японии. И сразу проясню следующий вопрос- Сталин планировал не блицкриг, а войну на истощение в условиях блокады Германии (опять таки ИМХО).

--------- Вот это новости !!!!!! Когда это он заручился поддержкой Англии ? А нетралитет Японии когда появился ? Вы хоть думайте , перед тем как пишите, а то совсем смешно получается. 25 дивизий это цифра откуда взялась ? В Африку столько послать невозвожно. Высадка на острова ? Так вроде это в первой влне должны были высадится 10 дивизий с целью создания плацдарма, 1 парашютная дивизия, 3 дивизий осуществляли вспомогательную операцию. Итого 14 дивизий в 1-ой волне. Во 2-й 9 дивизий ( 6 т.д + 3 мот.д) . В 3-й 9 п.д, в 4-й 8 п.д. = 14+9+9+8 = 40 дивизий всего около 750 т. чел ( по Лиддел-Гарту)

>+++++Т.е. немцы стягивают к границе огромное кол-во войск, а мудрый Иосиф Виссарионович собирается ударить ? Притом если он считает, что немцы развертывают войска с целью прикрытия границы, значит их развертывание носит сугубо оборонительный характер. Т.е. он намерен нанести удар по частям, готорый приготовились к обороне ? Нестыковочка присутствует, не находите ? Выбрано наихудшее время для нанесения удара.

====А когда оно будет лучше? Меньше немецких войск на границе уже не было бы, если бы только Гитлер демобилизацию не провел. А хуже могло быть- в случае падения Англии, захвата Турции и Ирана. Тогда бы Гитлер получил нефть и в то же время стал бы угрожать нашим нефтяным районам. А соотношение 250 наших дивизий (после окончания мобилизации) против 120 немецких при абсолютном превосходстве в танках не выглядит плохим. Гитлер же напал при обратном соотношении.

---- Да сколько бы у него ушло на это времени ? И откуда вы взяли абсолютное превосходство в танках ? Опять "Вовочкины" вирши ? Танков то у немцев с учетом трофейных было около 10 000 штук при наших 14 000 на западной границе. Немцы просто предпочитали качество танковых дивизий в ущерб кол-ву ( в начале войны). А к 42 г могли догнать и до 34 000 , как и было задумано ?

>+++++А вот тут не надо путать оборону Германии и тыл для немецких частей, действующих в Африке.

===Сдалась Вам эта Африка. Назовите как хотите, но Германию оборонять надо? И сколько сил бы Вы выделили на месте Гитлера при условии, что он не доверяет Сталину и знает о сосредоточении наших войск?

----- Так он ее успешно оборонял с 39 по 41 год. И когда у него данные появились о сосредоточении наших войск ? ( не обязательно указывать источник, но хотя бы число -- или это опять придумки ?) А на место Гитлера мне тяжело встать -- я не знаю, чтобы стал делать -- скорее всего замирился бы с Англией ценой серьезных уступок.

>+++++А вот тут я Вас немного поймал -- не было у немцев на апрель 41г в Африке 2-х дивизий -- была одна 5-я легкая. Если Вы не владеете вопросом -- зачем тогда спорить ?

===Очень весело. Еще мне не хватало наизусть помнить, что когда в Африку приплыло. И не переводите постоянно разговор на Африку- она к теме относится весьма опосредованно. Скорее всего Сталин думал, что Гитлер пойдет на Ближний Восток. Там тоже ему много войск не потребовалось бы.

Позвольте товарищи ! У меня все ходы записаны !!!!!
===Ой, прям так уж и бессмысленны... Тех, что уже скрытно отмобилизовали, вполне хватило бы для отражения первого удара.
Беда в том, что Сталин вообще нападения Гитлера не ждал по крайней мере до середины июля (а скорее всего, в принципе не ждал, т.к. в конце лета нападать на СССР бессмысленно), а сосредоточение его войск рассматривал ИМХО как подготовку к обороне, защиту тыла для других операций (например, в Африке).
Чьи это слова ? Тогда давайте по Африке разбираться или согласитесь, что херню-с сказали.
J/H
P.S.
Теперь очередь для Ближнего Востока ?