|
От
|
Cat
|
|
К
|
Jim Hopper
|
|
Дата
|
22.09.2000 18:53:53
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Проясняем позицию
>--------- Вот это новости !!!!!! Когда это он заручился поддержкой Англии ?
====Это что,новый этап игры начинается?
13 мая Майскому была сообщено, что Англия
окажет СССР всемерную поддержку в случае советско-германской войны.
.А нетралитет Японии когда появился ?
====Еще раньше:). То бишь до 14 июня, когда ИМХО Сталиным было принято политическое решение на нападение
.Вы хоть думайте , перед тем как пишите, а то совсем смешно получается.
====Аналогично:)
.25 дивизий это цифра откуда взялась ? В Африку столько послать невозвожно.
====Я же говорил МАКСИМУМ. То есть меньше могло. Не надо Шуре уподобляться- тот тоже "меньше" и "больше" постоянно путает:)
Высадка на острова ? Так вроде это в первой влне должны были высадится 10 дивизий с целью создания плацдарма, 1 парашютная дивизия, 3 дивизий осуществляли вспомогательную операцию.
===См. выше. Я же писал, что ЗА РАЗ. А цифра взялась из Типельскирха, он почему-то упоминает только о двух первых волнах.
>====А когда оно будет лучше? Меньше немецких войск на границе уже не было бы, если бы только Гитлер демобилизацию не провел. А хуже могло быть- в случае падения Англии, захвата Турции и Ирана. Тогда бы Гитлер получил нефть и в то же время стал бы угрожать нашим нефтяным районам. А соотношение 250 наших дивизий (после окончания мобилизации) против 120 немецких при абсолютном превосходстве в танках не выглядит плохим. Гитлер же напал при обратном соотношении.
>---- Да сколько бы у него ушло на это времени ?
===На захват Турции и Ирана? Я думаю, за год справился бы. Но опять таки важно, как это оценивал Сталин. Во многих воспоминаниях указывается, что Сталин считал наиболее вероятным именно "ближневосточный вариант".
.И откуда вы взяли абсолютное превосходство в танках ? Опять "Вовочкины" вирши ? Танков то у немцев с учетом трофейных было около 10 000 штук при наших 14 000 на западной границе.
====А боеспособность танков без экипажей Вы как оцениваете? И много было "трофеев" на Восточном фронте? Все равно имеем трехкратное количественное превосходство при подавляющем качественном.
. А к 42 г могли догнать и до 34 000 , как и было задумано ?
===Это Вы к чему? Что Сталин собирался напасть в 42-м?
>----- Так он ее успешно оборонял с 39 по 41 год.
===Когда весь вермахт был на континенте
. А на место Гитлера мне тяжело встать -- я не знаю, чтобы стал делать -- скорее всего замирился бы с Англией ценой серьезных уступок.
====Вроде возврата Франции ?:). Он и пытался неоднократно, но англы его посылали.
>Позвольте товарищи ! У меня все ходы записаны !!!!!
>===Ой, прям так уж и бессмысленны... Тех, что уже скрытно отмобилизовали, вполне хватило бы для отражения первого удара.
>Беда в том, что Сталин вообще нападения Гитлера не ждал по крайней мере до середины июля (а скорее всего, в принципе не ждал, т.к. в конце лета нападать на СССР бессмысленно), а сосредоточение его войск рассматривал ИМХО как подготовку к обороне, защиту тыла для других операций (например, в Африке).
====Я же написал "например". Он мог вообще никаких операций не проводить- тыл (пардон, фатерлянд) все равно защищать надо.