От Jim Hopper Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 21.09.2000 01:11:46 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Давайте про баранов

>>
>>Не в обиду будет сказано, но нового Вы тоже ничего не придумали -- пока повторяете то, что неоднократно сказано.
>
>====Не спорю. Эту версию вроде Б. Соколов поддерживает. Я сказал, что мне она кажется наиболее правдоподобной, я себе авторство не приписывал.

То что кажется Вам правдоподобным, еще таковым не является. Мне хотелось бы прояснить Вашу позицию -- итак : Сталин не ждет нападения или ждет в июле ? Надо выбрать что-нибудь одно.
Если не ждет, то рассматривает сосредоточение немецкой армии как план прикрытия границ на случай 1. Высадки на острова ( т.е. событие, которое должно произойти ) 2. Операции в Африке ( т.е. событие, которое имеет место быть ).
И что в свете этих положений он намерен предпринять сам ?
Давайте определимся с этим и потом двинемся дальше. (остальную лирику я порезал)

>>Но может вернемся к нашим "баранам" --АФРИКА И ГРАНИЦА СССР ?
>
>===Я не понял, что Вы хотите доказать? Что в боевых действиях всегда участвуют больше войск, чем охраняют тыл? Это бред- сколько войск участвовало, например, в "Марите" и сколько "охраняло тыл"? А у нас на Халхин-Голе сколько войск участвовало, а сколько "охраняло тыл"? Или Вы не согласны, что Германия является тылом для немецких войск, действующих в Африке?

Да конечно не согласен с такой установкой, тыл немецкий войск в Африке скорее Италия, чем Германия. И вообще мне это кажется бредом, сколько там дивизий было в апреле ? Всего 2 немецких, а о 10-20 дивизиях и речи не могло быть,т.к. трудности с переброской,снабжением растянули бы данное предприятие на очень большой срок. Поэтому говорить о Африке просто не стоит.
J/H