|
От
|
Cat
|
|
К
|
Jim Hopper
|
|
Дата
|
21.09.2000 20:20:06
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Проясняем позицию
>
>+++++Очень принципиальный вопрос -- т.к. ответом на него будет кол-во войск, которое уйдет с континента. Притом это кол-во войск будет различаться на порядок.
====Больше 25 дивизий за раз все равно не уйдет. Сильно это поможет? Поэтому ИМХО Сталин бы начал войну независимо от действий Гитлера, тем более что он заручился поддержкой Англии и США и нейтралитетом Японии. И сразу проясню следующий вопрос- Сталин планировал не блицкриг, а войну на истощение в условиях блокады Германии (опять таки ИМХО).
>+++++Т.е. немцы стягивают к границе огромное кол-во войск, а мудрый Иосиф Виссарионович собирается ударить ? Притом если он считает, что немцы развертывают войска с целью прикрытия границы, значит их развертывание носит сугубо оборонительный характер. Т.е. он намерен нанести удар по частям, готорый приготовились к обороне ? Нестыковочка присутствует, не находите ? Выбрано наихудшее время для нанесения удара.
====А когда оно будет лучше? Меньше немецких войск на границе уже не было бы, если бы только Гитлер демобилизацию не провел. А хуже могло быть- в случае падения Англии, захвата Турции и Ирана. Тогда бы Гитлер получил нефть и в то же время стал бы угрожать нашим нефтяным районам. А соотношение 250 наших дивизий (после окончания мобилизации) против 120 немецких при абсолютном превосходстве в танках не выглядит плохим. Гитлер же напал при обратном соотношении.
>+++++А вот тут не надо путать оборону Германии и тыл для немецких частей, действующих в Африке.
===Сдалась Вам эта Африка. Назовите как хотите, но Германию оборонять надо? И сколько сил бы Вы выделили на месте Гитлера при условии, что он не доверяет Сталину и знает о сосредоточении наших войск?
>+++++А вот тут я Вас немного поймал -- не было у немцев на апрель 41г в Африке 2-х дивизий -- была одна 5-я легкая. Если Вы не владеете вопросом -- зачем тогда спорить ?
===Очень весело. Еще мне не хватало наизусть помнить, что когда в Африку приплыло. И не переводите постоянно разговор на Африку- она к теме относится весьма опосредованно. Скорее всего Сталин думал, что Гитлер пойдет на Ближний Восток. Там тоже ему много войск не потребовалось бы.