|
От
|
Kosta
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
18.10.2011 14:38:34
|
|
Рубрики
|
WWI; 1917-1939;
|
|
Re: [2Kosta] Так...
>
>Не понял, какие конкретно компромиссы со стороны Германии Вы имеете ввиду? Соответствующие цитаты, не приведете?
Я имею в виду германскую инициативу "Хальт ин Белград", а в третий раз приводить цитату Пурталенса - побойтесь же Бога, право)) Тем более, что Вы очень своеобразно читает мои цитаты, в чем ниже я убедился.
>«Прошу самым серьезным образом указать г. Сазонову на то обстоятельство, что дальнейшее развитие мобилизационных мероприятий со стороны России вынудило бы нас к производству мобилизации и что после этого вряд ли еще сохранилась бы возможность предотвратить возникновение европейской войны».
И что тут такого "зловещего"? Россия готовится к мобилизации, причем направленной в том числе против Германии (Балтийский флот). Россию предупреждают к чему это приведет. Того же 29-го, как я вам уже докладывал, политическое руководство Германии убедило военных не начинать мобилизации в ответ на российскую частичную. От России ожидают ответных услуг.
>>Или: "Отношение № 3735 Спешно Высочайше повелено мобилизовать по мобилизационному расписанию 1910 года войска Киевского, Одесского, Московского и Казанского военных округов, второочередные и третьеочередные части Оренбургского, Уральского и Астраханского казачьих войск и команд пополнения Донского, Кубанского, Тверского, Уральского, Оренбургского и Астраханского казачьих войск, входящих в состав мобилизуемых округов, Черноморский и Балтийский флоты. Первым днем мобилизации следует считать 17/30 сего июля. За военного министра начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Янушкевич. Начальник мобилизационного отдела
>
>в этой, приведенной Вами цитате, речь идет указе не о частичной, а об общей мобилизации.
(глубоко вздохнув). Ну давайте так. 1.Напишите на листке бумаге в левом столбике список всех военных округов России. 2.В правом - перечисленные в цитате округа. 3.Сравните.
Если и это не поможет, ну тогда я не знаю...
>Я просто знаком с кое-какими документами, скажем, 8 июля фон Чиршки в своем очередном послании в Берлин следующим образом описывает готовящуюся в Вене провокацию:
Я тоже с ними знаком. И если говорю о корректировке позиции Германии, то говорю это применительно к дате 28 июля.
>А разве это не очевидно? Так зачем же на него ссылаться?
А может Вы назовете мне абсолютно объективных людей, участников тех событий, на которых можно ссылаться не глядя, так сказать. Я был бы рад, если бы нашелся хоть один.