От Kosta Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 18.10.2011 20:34:56 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Признаться, я несколько охренел

...от Вашей неспособности прочитать и понять простой текст, но предприму последнюю попытку. Если она не удастся, ну что ж... Итак:

>А причем здесь количество военных округов в России??? Просто Вы путаете ВСЕОБЩУЮ мобилизацию, которая предусматривалась соответствующими планами РККА, и ОБЩУЮ мобилизацию, предусмотренную планами российской армии против Германии и Австрии. Так что вздыхайте дольше.

Вздохнув дольше, сообщаю. В России имеются военные округа: Петербургский, Виленский, Варшавский, Киевский, Кавказский, Московский, Казанский, Одесский. И это только в европейской её части. Теперь попробуйте применить только что полученные Вами знания к предоставленному мною тексту.

>Разве это не Вы писали: «с какого беса при ЧАСТИЧНОЙ мобилизации 4 округов, направленной как бы против Австрии, мобилизуется при этом еще и Балтийский флот»?

Я, я писал.

>Разве в Отношение № 3735 говорится о мобилизации ЧЕТЫРЕХ округов?

Ну, давайте я вам его расшифрую. медленно, по пунктам. Итак:

"Отношение № 3735 Спешно Высочайше повелено мобилизовать по мобилизационному расписанию 1910 года войска Киевского,
Одесского,
Московского
и Казанского военных округов....

пока всё понятно? Считайте последовательно - один, два, три, четыре - итого 4 округа. Т.е. речь идет о мобилизации скольких округов? (Правильный ответ: 4) А в европейской части России их сколько? Прапвильный ответ 8. Значит мы имеем дело с какой мобилизацией? Правильный ответ: пока частичной. Идем дальше:

...второочередные и третьеочередные части Оренбургского, Уральского и Астраханского казачьих войск и команд пополнения Донского, Кубанского, Тверского, Уральского, Оренбургского и Астраханского казачьих войск, входящих в состав мобилизуемых округов...

Вопросы есть? Если есть - особое внимание на последние 4 слова текста. Входящих в состав каких округов? Мобилизуемых. Сколько округов у нас мобилизуется (Правильный ответ: 4)

...Черноморский и Балтийский флоты...

Внимание: за Черноморским флотом следует какой? Правильный ответ: Балтийский. Балтийский мобилизуется вместе со сколькими округами? Ну... ну давайте же. Правильный ответ, на всякий случай - с 4. Прописью: с четыремя.

Вы уж меня простите, но если даже после этого Вы не поймете, что речь идет о частичной мобилизации, то есть мобилизации 4 округов (ЧЕТЫРЕХ ОКРУГОВ - так понятнее?) плюс мобилизации Черноморского и БАЛТИЙСКОГО флотов, то что уж нам рассуждать о дипломатической переписке и разговорах послов с министрами? Вот перед Вами текст Генерального штаба, не допускающий никакого двойного толкования. И даже его Вы не в состоянии понять? Или не в состоянии принять, потому что он как бы лишнее звено в Вашей "логической цепочке"?

Давайте так: Вы определитесь для себя - будете Вы принимать такие аргументы в виде цитат или не будете. Если Вы твёрдо решили, что не будете, то едва ли наша дискуссия послужит взаимообогащению наших представлений об июльском кризисе. Если будете - я готов продолжить и по Бухаре, и по прочим аспектам июльского кризиса.