|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
05.01.2009 21:05:51
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Там где её не было.
>"Социалистическая революция свою историческую задачу в России выполнила, сейчас другая историческая ситуации и на повестке дня стоят иные задачи."
>Замечательно. Чем отличается РФ от средней западноевропейской страны или высокоразвитой страны Латинской Америки? Тем что в РФ выше уровень антикоммунистических настроений?
Чем, чем? Историей. Тем что в России в 1917 произошла социалистическая революция, а у них нет. Мы живем на развалинах линейной формы, а они в позднем капитализме. Социальная реальность исторична, она не только мгновенным состоянием определяется, но и всей предшествующей историей.
>В этих странах тоже выполнены задачи социалистической революции?
Нет, поскольку линейная форма там не стала господствующей. Капитал там господствовал, а не технологическая планомерность. Хотя определенные присадки социализма были в виде тех или иных социальных прав, но они играли подчиненную воспроизводству капитала роль.
>Вы говорите: "И это всё что Вы увидели?! Вот так всегда — содержательного то Вы и не замечаете."
>Приведенная мной выше фраза о соцреволюции в РФ - единственная содержательная фраза в Вашем посте. Остальное - об ярлычках и Геббельсе. Потому то я и перевел начатую Вами беседу в отдельную ветку. Чтоб другим участникам не мешать.
Знаете, не легко дать на бессодержательное сообщение содержательный ответ, но тем не менее мне это удается — я вам походя дал различение между мнением и позицией по Громыко, и между позитивизмом и материализмом.
>Вообще-то, это Ваша привычка писать не по существу. Например
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/13294.htm
>Главный вопрос - о рабочей аристократии - Вы даже не упомянули.
А вот это уже наглость. Цитируемое сообщение целиком содержательно, оно само есть содержание поскольку рассматривает категориальный аппарат двух эндогенных форм и содержательные различения между ними.
>По мелочам. Вы говорите, что беседу не начали, а указали на неконструктивность моих выступлений. Это, знаете ли, типа: Наш разведчик высокий и стройный, их шпион долговязый и тощий.
>Если Вы говорите, что печка черная - это позиция. Если я говорю, что печка черная - это мнение, которое ничего не значит. Предложить собеседнику перейти в ветку "Мусор" - для Вас образец вежливости.
>Спасибо за разъяснение смысла слова примкнуть. Спасибо, что при этом не упомянули Примкнувшегокнимшепилова.
Вот Ваша позиция во всей красе — вы стремитесь увести любую дискуссию от содержательных оппозиций к чисто коммунальному конфликту.
>Большая просьба, разъясните же, наконец, в каком смысле Вы ранее использовали слово фронтир.
Погуглите немного и загляните в словарик- «ФРОНТИР (от английского frontier, буквально - граница между освоенными и не освоенными поселенцами землями),»( http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/51014 )
я использовал метафору фронтира для обозначения границы между освоенными и неосвоенными областями социального — место где идет социальное формообразование. В 20-м веке этим местом был СССР. Будет ли Россия и в 21 веке генератором новых форм зависит в том числе и от нас. Но если нас сомнут наш дол сделать высокие образцы культуры и деятельности всемирным достоянием.
P.S. Честно говоря, я надеялся что с нового года вы начнете новую жизнь,однако как отдохнули взялись гнуть старую линию.