|
От
|
Лом
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
14.01.2003 22:13:34
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Небольшое дополнение, ибо надо...
Здравствуйте, Ольга
Сразу скажу, что здесь я на больше на вашей стороне с соотношением 70:30
Тут есть два момента на которые нужно обратить внимание:
Я посмотрел гараж очень поздно, году так в 89-м, по настоятельнейшим рекомендациям знакомых от интеллигенции, так вот, я кое как досидел до конца фильма... Я однозначно понимал что мне что-то втюхивают, но не понимал, точнее не хотел принять что именно это... Наибольшее неприятие вызвала именно надуманность, иреальность ситуации и явный перебор с накалом страстей и умопомрачений. Я бывал во множестве подобных ситуаций, но даже в самом худшем случае и намека не было на что либо подобное. Такая ситуация и такое количество шизанувшихся людей не может быть объяснена никаким желанием повеселить людей, только абсолютно больное общество которое точно нужно "давить как гадину" может произвести на свет такую ситуацию. Никакого просвета фильм оставлять и не думает. Больны там в разной степени все.
Тут уже делались многие сравнения, так вот я ставлю "гараж" как предтечу "интердевочки", это его нормальное логическое продолжение просто в другом стиле. Вот оттуда, из таких фильмов и возникало "Иного не дано!". Ключевая разница с "карнавальной ночью" вовсе не в пресловутой остроте, а именно в антисоветизме. В первом случае Огурцов - выродившийся бюрократ, одиночка, он исключение и в обществе ему ой как нелегко, во втором случае весь фильм от начала до конца имитирует кусочек общества, где больны все, общество с которым мириться нельзя, а не больной - проспавший неудачник.
Тут Ольга в десятку. Выраженное в одной фразе - это антисоветский фильм, стрельба на поражение.
Второй момент, неявно высказанный константином и дополненный Поутом - ширящаяся тенденция объявлять все критикующие советский стой произведения искуства ставить в ряд происков врагов. Это явная позиция провокаторов. Общество которое не может себе позволить просто посмеяться над какими либо своими изъянами - нежизнеспособно и попытка заклеймить фильмы типа кин-дза-дзы как однозначно антисоветские следут рассматривать соответственно, ибо они загоняют людей в очень простую ловушку. Это сродни желанию объяснить все проблемы водоснабжения тем, что ее, воду,всю выпил народ вернувшийся из своего блуждания по пустыне.
Что же касается моего личного отношения ко всем этим "с кукишем в кармане", то оно гораздо лучше описывается словами Игоря Кудинова:
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/83439.htm