Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: хоть какая-то...
> От какой западной поддержки?
Да я имею ввиду купленный завод и оборудование. Какие специалисты будут ремонтировать, проводить ТО и т.п.
Вы имеете в виду купленный завод? Так он нужен только для того, чтобы ускорить процесс строительства собственых мощностей с размерами подузлов меньше 100 нм - поможет быстрее разобраться.
>> да еще и перевести на это весь ВПК?
>
>На что на это? Вы сомневаетесь в способности русских инженеров построить собственные заводы по микроэлектронике с современными стандартами?
>>Не проще ли вставлять ширпотреб который китайцы миллионными сериями выпускают. На те деньги, которые на линию предполагается затратить на закупку процессоров =) на всю оставшуюся жизнь хватит.
>
> Если исходить из сиюминутных экономических критериев, а не критериев развития человеческого потенциала страны, то несомненно проще. Собственно эту же логику исповедовали негодяи, развалившие отечественную электронную промышленность и прочие важные отрасли.
Спасибо за характеристику меня и моих суждений, но мне кажется, что негодяи распылили усилия нашей экономики на всякий "Догоним и перегоним Америку по производству процессоров" =)