Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Оба вы, ИМХО, неправы,
слушайте меня, я вам сейчас всю истину открою :))
А если серьезно - то, на мой взгляд,
с одной стороны полуторадетная (и тем паче однодетная и бездетная) семья ущербна в плане жизненных ценностей. Человек при этом живет по большей части для себя, кроме того, в случае потери единственного ребенка почти рушится та немногая "жизнь для других", что у него осталась (ПМСМ, это одна из причин того, что относительно ничтожные потери в Афгане воспринимались чуть ли не как сравнимые с потерями в ВОВ).
С этой же стороны пестование (даже умеренное и во многом просто подстпудное) потребительства в постсталинском СССР было неправильным (тем паче в сочетании с грубой кампанейщиной по борьбе с вещизмом, но это само по себе еще можно было бы пережить).
С другой же стороны, хоть и меня не устраивают накрашенные куклы на ТВ (приучающие к мысли, что косметика, карьера и развлечение - единственные достойные стороны жизни женщины), все же склонность Игоря к крайностям я, опять-таки, разделить не могу.
С этой же стороны замечу, что хотя аборт считаю убийством и что рожать надо точно больше, и что меры по поддержанию рождаемости в позднем СССР лишь стимулировали рождение второго ребенка, но не третьего (у русских! - а поддержание сильного русского ядра является одним из залогов силы всей страны) - все же бывают случаи, когда рождаемость надо контролировать (неабортивными мерам, конечно).