От Игорь Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 25.09.2008 09:23:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: Оба вы,...

>> А зачем они вообще нужны? Профессионально уродовать кожу женщин и т.п?
>
>Почему же сразу "уродовать"?

>> Отдушину для чего? При Сталине в коммерческих магазинах были отечественные товары. Я ведь не говорю пр то, что вовсе отказаться от импортной одежды сразу - у нас своей сейчас почти не делают. Но прекратить продавать импортные вещи, по дорогой цене, где деньги берут на за реальное качество, а за разрекламированный бренд. То есть фирменные магазины западныхъ фирм ликвидировать, заявив, что в ихней одежде никакой магии нет, и такую можно изготовить в любом месте, где есть нормальные мастера одежды и обуви. А кто не верит - пусть попробует доказать, что это не так, и что она чем-то действительно объективно отличается. Вряд ли бы ,в частности, своетским любителям американских джинсов удалось бы доказать, что они чем-то объективно лучше, чем аналогичные советские. А за лейбл переплачивать в несколько раз государство в принципе не должно позволять, так как это растрата отесественных ресурсов.
>
>Многим нужен "товар как символ", и целиком это не запретишь. Нельзя только допускать, чтобы такие задавали тон в обществе. И степень запрета/разрешения должна определяться именно этим.

Я же не к людям собираюсь прицепляться - запрещать покупать, а к продавцам брендов. Им запретить продавать можно.

>> Нет, не хватит. Они растлевали население, особенно молодежь. Нанесли огромнывй вред дущевному здоровью, прямо сказавшемуся на рождаемости, выборе професиии и пр.
>
>Тогда у нас полстраны надо наказывать, если не больше.

Публично на всю страну так поработало лишь меньшинство. Ну сколько людей на телевидении работает в таких передачах - вся страна, что-ли?

>Кто за Ельцина голосовал, кто еще друзей агитировал...

Я не писал, что за это надо наказывать.

>Люди расколоты, и при таких условиях (при необходимости крутого поворота!) без широких амнистий не обойтись.

Так и надо амнистировать вских там за мелкие кражи, а этим товарищам, как говорил Глеб Жеглов - по десятке вам товарищи, по десятке. Вообще преступления, направленные на разрушение личности оценивать по самой суровой мерке, наравне с убийствами.

>Самых одиозных деятелей разрухи придется наказывать, кто будет еще дергаться - тех тоже придется лупить. Но с остальными нужно мягче. По возможности.

>К тому же вспомните, что говорил гангстерам Шеф в мультике "Приключения капитана Врунгеля" ("Впрочем, я придумал для вас кое-что похуже..." и т.д.) :)))