Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: и все-таки Вам не стыдно
>
> Я не этот тезис обсуждаю. Тезис состоял в том, что будто бы население увеличилось и без синтетики обойтись стало нельзя. Этот тезис глупый. Тем не менее в него верит множество людей, как верит в то, что генно-модифицированная продукция создавалась для того, чтобы на Земле не стало голодающих.
А вы знаете, что в 19 в. (который ВЫ часто приводите в пример как образец добротных тканей и хорошей одежды) такого понятия для широких слоев, как, например, зимняя детская одежда не существовало? Что в зимний период маленькие дети бедных слоев населения (большинства крестьян, рабочих)вообще не могли выйти из дома? В принципе указание на это, хоть и косвенное, есть во многих, в том числе хужожественных, произведениях того времени, если мне не верите. Например, в сказках для детей часто встречается такое: вот наступила весна, и можно было выходить гулять. Это Вас устраивает? Не нужны синтетические ткаин абсолютно, во всем натуральном надо ходить, а?
И еще. Знаете, почему сейчас покупают в основном синтетическую одежду? Да потому, что дешевле. Например, льняная майка (20% льна) стоит 900-1200 р. Я даже боюсь подумать, сколько будет стоить вещь, например, с 50% содержанием льна. И вот, учитывая данные по з\п большинства населения (хотя бы приведенные мной, если лень посмотреть другие источники), подумали бы лучше о том, сколько людей без катастрофического ущерба для семейного бюджета может ходить во всем натуральном. Ведь сейчас продают вещи не то что синтетические, но вообще из технических материалов, которые в принципе не пригодны для изготовления одежды. И ведь покупают, а что делать.