От Игорь Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 24.09.2008 21:40:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир; Версия для печати

Re: а совесть...

>>
>> Ну так значит Вы признаете, что на Западе просто не хотят рожать детей из паталогических соображений? Неужели у нас в крупных городах с высоким уровнем паразитизма молодые люди не того же пошиба? Я спрашивал современнных девушек москвичек в возрастье лет 25-27, собираются ли они заводить детей. Ответ был примерно такой - "когда-нибудь собираюсь, теоретически". То есть в 25-27 лет собираются рожать только теоретически.
>
>Про Запад я плохо знаю, что у них происходит, для оценки надо там жить. Про Москву тоже. Но Вы меня удивили. Хотя, наверное, у тех девушек материальные или социальные проблемы. Если нет - это к психиатру.

Нормальный психиатр и установит, что они невростенчки. Но дело не в нервной системе, это лишь следствие, а в жизненных ценностях, которые ложные.

>Ну не верю я, что нормальная женщина будет отказываться от детей ради карьеры, т.е. ради того, чтобы 14 ч в день работать на дядю.

Ради карьеры отказывается как раз меньшинство. Большинство молодых людей и девушек отказывается от рождения ребенка из-за того, что боятся, что он помешает им развлекаться, и боятся трудностей, связанных с заботой о ребенке.

>А вот я могу рассказать другое. Одна пара приехала из бывшей союзной республики, жилье они снимают, и на это уходит з\п мужа. И поэтому они не могут даже одного родить, ведь на что они тогда будут жить, неужели на 1500 р. в месяц. А им уже по 30 лет.

А зачем они снимают жилье в городе? Поехали бы в деревню, там бы и снимали. Там вообще можно дом готовый раздобыть.Утром на работу бы ездели на электричке. Просто охота жить городской жизнью. Чтоб вода из под крана, а не из колодца и т.п. Я так и жил по 8 месяцев в году с женой, пока у меня старший сын не пошел в школу. Знаете, так в пол-седьмого утра встал - и на электричку - правда иногда в Москве ночевать оставался - А вечерком домой - через темный лес. луна светит,снежок искрится - хорошо.