Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;
Re: хоть какая-то...
>Так вот самое дорогое в производстве это как раз научиться делать или уметь делать что-то.
Это Вам так кажется. Натуральные ресурсы жрет в огромных количествах массовое производство барахла, а не его разработка.
>Мировая экономика, это мировое разделение труда. Одна страна не в состоянии производить все.
Это миф для дураков. Большие страны с населением в многие десятки и сотни миллионов человек могут производить все необходимое для себя, если обладают необходимыми природными ресурсами. Россия относится к этой категории стран, как, например и США и Китай, и Индия и Бразилия.
>Тем самым нужно очень серьезно подходить к вопросу о производстве тех или иных товаров. Я думаю присутствующие здесь экономисты подробно могут это рассказать и более внятно, а я хочу заметить, что "развитие человека" очень расплывчатое понятие....
Я же не виноват, что некоторые люди отупели, и что для них простые понятия стали очень расплывчатыми. Кроме того, признать, что развитие человека - главное, означало бы признать, что сам сейчас ни на что не годишься, и требуется длительный процесс самосовершенствования.
>ну как "ЭФФЕКТИВНЫЙ СОБСТВЕННИК" =)У каждого свои приоритеты в жизни, всех не подвести под одну гребенку...
А зачем всех подводить под одну гребенку? Здесь все объективно подводится само. Либо ты разносторонне развитый человек, либо ты винтик в механизме, от которого ничего не зависит, и который из себя мало что представляет. То есть приоритеты в жизни объективно делают человека хорошим или плохим, достойным или недостойным, честным или подлецом, умным или глупым и т.п.