От SpiritOS Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 24.06.2008 14:45:24 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Версия для печати

Re: Правильно, но...

>Дело в том, что марсксизм есть особая религия типа конфуцианства. Не надо путать марксизм и работы и идеи Маркмса. Он великий общественный деятель и неплохой ученый–экономист и политолог.

К сожалению, марксизм был, действительно, очень догматизировн, а как известно догматизация нужна для того, что бы меньше думать. Но я срашивал о марксизме, как его пониал Ленин и Сталин, то есть не учение, а наука

>Его модели не такие и плохие. По крайней мере они лучше, чем те, которые есть в Экономиксе.

>Вот мой анализ Маркса.

> http://www.rus-crisis.ru/?p=2448
> http://www.rus-crisis.ru/?p=2450

Эти статьи я читал, очень хороший рзбор. ОДин из пунктов, как раз затрагивает мой вопрос "МАРКС КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ БЫКОВ".
Я бы сказал, что создана ситуация скорее похоая не на конфуцианство(такой она была на поздних стадиях союза), а на маккиавеллизм. То естьсамого Маккиавелли мало ктто читает, но судят по ругательным статьям про маккиавеллизм. Кстати марксизм сейчас в массмедиа, такое же обвинение для политика, как и маккиавеллизм. Сказал на "дебатах" - "у Вас прм по Марку получается...". Все полностью дезавуировал противника.

>>Более того, классовая теория разносится в полный пух и прах, как полностью не состоятельная при первом же упоминании в массмедиа. По сути, у народа вышибают классовое сознание (именно с имущественной точки зрения), и тоже самое делает оппозиция.>
>
>Вы не верно понимаете оппозицию. Надо видеть ручную оппозицию и истинную оппозоцию. У КПРФ идеи Маркса в программе остались. Они просто приспособлеы к новому этапу.

Я читал программу КПРФ. Вопрос противостояния "капиталистов" и "пролетариев" там тщательно обходится.

>> Они напирают на национальное чувство Не кажется, Вам, что отрицая марксизм,>
>
>Нет, не кажется. Отрицается не Маркс, а то как марксисты его интерпретируют. Причем они требуют моноплии на право интерпретировать Маркса. И сотни раз задавал им вопрос о диалектике о классовой борьбе, но они не отвечают.

Ну догматизация - это гибель теории, тут спорить не о чем.

>> а не развивая его мы, не даем простому народу возможность объединения, на вполне конкретной и понятной ему основе.>
>
>Не надо развивать марксизм. Надо развивать Маркса, а еще лучше русский коммунизм.

Марксизм я понимаю, ак науку, а не учениие.

>> Ведь сформулировать национальные основы объединения в нашей стране не смог пока никто (я не встречал). В то время, как власть имущие свои классовые интересы понимают очень хорошо и свои действия согласуют с ними>
>
>Да.

>Вот почитайте СГКМ о марксизме.

Его статью, я читал, но тут тонкий момент. СГКМ говорит о себе, как об антимарксисте, имея ввиду учение. А его позицию используют для отрицание науки.