От SpiritOS Ответить на сообщение
К Николаев Ответить по почте
Дата 25.06.2008 12:11:01 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Версия для печати

Re: Зри в...

>Прошу прощение, что вмешиваюсь в Вашу продуктивную дискуссию. Чтобы дело пошло предлагаю всё-таки начинать не с надстройки, а с базиса. Базис - частная собственность на средства производства. Отсюда по цепочке выйдем и на идеологию и на всё остальное. Поэтому нужно поставить задачу - ликвидацию частной собственности на средства производства и выработать тактические шаги для её решения на современном этапе. Согласен с Вами насчёт КПРФ. Программа как зеркало отражает аморфность организации. Мне кажется, что сейчас она больше схожа с меньшевистской фракцией Мартова, но не Ленина. Поэтому нужна партия нового типа, с новой тактикой

Очень рад, что присоединились. КПРФ я не считаю аморфной, я её считаю жестко разделенной, то есть верхушка в системе, а низовые слои в оппозиции. Это, кстати, очень сильная позиция. По сути сейчас КПРФ это консервная банка, в которой законсервирована реальная мысль в России(законсервирована в смысле спасена), и конечно основная заслуга в Этом Зюганова. В смысле собственности я придерживаюсь позиции Сталина. Есть частная собственность на средства производства, и есть личная собственность на средства производства. Устанавливаются директивно (грубо говоря, можно иметь молоток, корову, три гуся...). Это очень гибкая, и позволяющая избегать эксцессов позиция. Надо помнить, что она была выработана под прямым давлением 80 процентов населения страны, то есть на практике, и такой опыт надо ценить