От SpiritOS Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 26.06.2008 13:44:40 Найти в дереве
Рубрики Либерализм; Архаизация; Манипуляция; Версия для печати

Re: Будет трудно.

>Я имею в виду и нанопрезидентов и либералов. Они дергаются, не понимая, что делать. Понимают только те, кто сознательно гробит Россию. Чубайс, Фурсенко....

Как Вы предпологаете боротся с второй группой? Они явно посильнее

>Как только партия будет создана возникнет возможность ее запретить. Нужны сетевые структуры.

Отказ от определния спасет отарестов, но не имея формальной структуры вздействовать на людей будет сложнее. Рано или поздно, те люди, которые пойдут в активиты(а такой слой будет необходим), будет спрашивать(мы за кого?). Хорошо видно на примере работы марксистов. С определенной стадии идеи начали ходить среди людей, но слой активистов(Штокман из "Тихого Дона") был все таки внутри определенной структуры. ТО есть, как только появлялся вопрос в массах, кто же сделает, то за что Вы пропагандируете, сразу же говорили, естьтакая партия. То есть я говорю, о том, что сразу же должна быть подготовлена структура, которая готова взят министерства, то есть быстро занят места покинутые бюракратией. Это не применное условие победы. Кстати, это условие показано в Вашей статье про Париж. Вы предлагаете другой выход, позвать варягов(Лукашенко), при этом основной идеалогический прием предпологаете - патриотизм, крайне уязвимо. Легко сыграть против Вас на этом противоречии. Плюс я думаю, у Лукашенко среди бюрократов тоже не все гладко, и это уже бюрократия сталинского типа(со всеми её дотоинствами и не достатками). А Вам на первом этапе понадобится именно ленинская бюрократия(по типу Дзержинского и Луначарского), то есть пасионарная, идеяная и болтливая. Затем, когда власть пройдет этап не уравновешености(смотрите у СГКМ), можно запускать бюрократию второго типа.

>Если не будет партии, то не за что будет сажать. Наоборот, будут применены неформальные способы воздействия: избияния и тд.

Тогда, как Вы сами указали, есть большая опасность, что Вас обыграет местный гитлер. То есть доведет париотические лозцнги до националистических и призовет лавочников. Я думаю, Вам все равно придется , хотя бы для подстраховки создавать гвардию. Опыт её создания хорошо описан у Сталина и Троцкого.

>Из него легко произрастает аскетизм для воссоздания индустрии.

Я думаю Вы не до конца осознаете, на сколько поражено сознание. Легко не будет. У Вас уже не будет 80% населения привыкших жить скудно, которые были у Сталина и ЛЕнина, и котрые фактически провели в жизнь соц лозунги партии. Вам этот класс над будет создавать самому. А это десятилетия

>Это конечная стадия. Пока надо идти путем налогового давления на олигархов. Очень хорошо отработано Сталиным при выходе из НЭПа.

Вас не допустят на те должности, с которых возможны эти преобразования именно сознательные(Чубайс...). По сути рволюция была ответом на невзможность приведения на управляющие посты людей сталинского типа.

>Но это программа максимум.

Здесь не мног оне понял, поясните

>Согласен. Придется идти по лезвию ножа.

Да это не избежно, но не смертельно. Большие пересеменнны всегда так делаются.

>Пока нужна мода на патриотизм.

Она придет быстро, но поверхностная. Сейчас конечно раскол сознания. То есть мой дрг орет, как ужаленый поповоду побеы команды. Но обязательно скажет, что наши не умеют строить