>>Эта революция двоечников охватила западный мир после второй мировой войны, со всемирным торжеством идей либерализма и демократии.
>
>вы утверждаете что на западе уже народовластие???
Я ничего не утверждаю. Западная демократия это западная демократия, насколько она соответствует народовластию - неясно, это как его трактовать.
>>Тут возможна хитрая историческая диалектика. Можно ли считать истинным двоечником того, кто учится на двойку у двоечника? А вдруг он — не двоечник в квадрате, а, наоборот, отличник какого-то неведомого нам будущего? Ведь когда-то кто-то выучил на двойку теорию о том, что Земля покоится на трех слонах, а они, в свою очередь, стоят на черепахе. Кто-то недопонял толком, на чем держится эта черепаха — и вот, пожалуйста, поглядите, какой ныне достигнут прогресс в астрономии...
>
>это не диалектика а думаю сами знаете что
Конечно нет, это "хитрая" диалектика. Но я согласен с автором в том, что демократия, даже если она действительно народовластие, не есть наилучшая форма правления на все времена. Мне больше по душе "цивилизация экспертов", как это трактуется у С.Лема.