>Запрещать бесполезно и поэтому глупо, а эксперты не дураки по определению.
так вот я и спрашиваю кто и как определяет кто дурак а кто эксперт. на практике я знаю только одно четко работающее правило: я начальник - ты дурак.
>Это похоже на предложение обосновать реальность стоящего передо мной ноутбука. И внешняя и внутренняя среда любого социального объекта и структуры существуют во взаимодействии между элементами, взаимодействие и взаимовлияние неизбежно.
вот именно взаимодействие и взаимовлияние снимают отношение субъект-объект, когда каждый элемент одновременно выступает и в роли субъекта и объекта. а в обществе доминирует однонаправленное воздействие и никакая демократия его не может снять. но не потому что это в принципе не возможно, а потому что она неправильно использует взаимовлияние.
>Конечно можно, так оно и есть. Но все дело в глубине и достоверности обоснований действий. Так называемый афферентный анализ и синтез.
во всех 7 работах слово афферентный не встречается. нельзя ли посылать поточнее.
>Я не эксперт по конструированию конкретных структур, я тупо смотрю на то, что есть. Время покажет, что, где и как будет эффективно работать.
как я понял из беглого знакомства с вашими работами вы за устойчивое развитие, научный подход, ноосферную цивилизацию. все это очень хорошо - я тоже.
но вы к данным проблемам подходите чисто идеологически:"Такой социальный проект требует создания идеологии, воспринимаемой всеми популяциями, то есть она должна адаптироваться как к Западным системам мышления и поведенческим комплексам, так и азиатским, африканским и южноамериканским."
я же полагаю что самые хорошие идеи не доведенные до конкретных структур так и останутся сказками о светлом будущем. а работать будут совсем другие и совсем не хорошие идеи, но доведенные до конкретных структур.
>У меня создалось впечатление, что Вас интересует не предмет нашей дискусии, а сам процесс спора.
меня как раз интересует предметный разговор а не сказки об цивилизации экспертов. я пытался узнать у вас о конкретных процедурах, а вы никак.
незачем только народовластие понапрасну обижать.
Re: никак так... - С.С.Воронцов14.07.2007 11:25:40 (20, 12373 b)