Я говорю про то, что "охота и собирательство" - не могут прокормить более определенной плотности населения. Только лишь.
>Пример. В Африке на 1 жителя приходится 1 га пашен. При этом 1 га под ямсом может обеспечить пропитанием в течение года 12 человек...
Не знаю. Это любой произвольно взятый гектар, да? :)
>Можно рассчитать то же для пшеницы...
А она там сможет вырасти? Ей же воды надо довоьлно прилично.... У нас - так даже поговорка есть "май холодный - будет год хлебородный" - в плане воды, естественно.
>Вывод: чисто экологически Африка не должна иметь проблем с продовольствием.
Не знаю что там по теории... а на практике?
>Следовательно, как я Вам и говорил, проблема - в неправильном устройстве национальных экономик.
Ну, и в этом тоже, конечно. Но в главном... вы ответ еще не нашли, сдаецца мне. :)
>Кто спорит? Несогласие по поводу того, откуда они берутся.
От неумения организоваться на решение проблем. Откуда же еще?
>Если кто-то испортил воздух в комнате, проблема - общая, а вот вина - нет.
Фу... моветон! :)
Впрочем - это не проблема выживания. :))
Давайте ближе к предмету. Итак - виноваты ли "Хамиты", что они (с подачи бледнорожих) расплодились так, что в рамках своей культуры - не могут обеспечить себя даже примитивной "жратвой"?
>История Шумера и Египта Вас, надо полагать, чем-то не устраивает? 3000 лет до н.э. и даже раньше)
Дело в том, милейший, что "линейность хода времени" - это лишь допущение. Но ладно, в высокие материи лезть не будем. Ограничимся лишь тем, что... до нас дошли лишь жалкие крохи информации о тех временах, и то - по большей части "экстраполированные". Все равно что изучать что было в России с 1905 по 1991 по "краткому курсу истории ВКП(б). :)
>Строительство каналов (крупная общегосударственная задача, решаемая при помощи рабского труда) для Вас, может быть, тоже является идиотизмом?
Если посмотреть на "+" и "-" - то можно понять - из каких областей это занятие. Вот в средней азии - эта интенсивная ирригация, неожиданно (ну кто бы мог подумать) - привела к размножению солончаков. Где - ну вовсе ничего сельскохозяйственно-полезного не растет...
>Например, раздавал зерно бесплатно из храмовых зернохранилищ?
Нет. Но - продавал. Что лучше, чем - "и купить негде".
>Это библейская метафора. Скатимся до буквализма?
И все в Книге написаное - суть правда. :)
>Да? Я правильно должен понимать Вас , что в мире никогда не было колониальной системы?
Нет. Вам недостает знания, что препятствует пониманию. Но глобализма - можете сильно бояться. Это будет мудрО. :)
>Странный довод. Есть пример государственного устройства, в фундамент которого не было "вбухано идиотизма сверх меры"?
Да сколько угодно. Не было в истории "империи", которая жила так недолго, претендуя на "эпохальную фундаментальность". :))
>Мудрый совет) После "меньше думайте" можно было поставить точку)
А вот передергивать - не стоит. Можете себя самого обдурить ненароком. И обидеться - не на кого будет. :))
Re: Я не... - Chingis26.02.2007 16:16:31 (19, 185 b)